• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пневматические винтовки: выбор пневматики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребят!
Нахрен Вам эти воробьи сдались? Чтоб просто убить? Пристрелять винтовку?От них же пользы больше, чем от многих из нас!!! В Китае в свое время убедились...
Неужели Вам каров мало?
Да, на них охота сложнее, но и пользы не в пример больше.
С каждым годом, если Вы заметили, мелких птичек, становится все меньше. В 99% , вина каров!
Делате выводы, Господа!
Каюсь:blush:,просто азарт и желание проверить убойную силу...........перехожу на кародичь.

Мужики, не нужно оправдывать отстрел ворон тем, что они вредные. Нам интересно на них охотится потому, что это очень умный и осторожный хищник и к нашему счастью еще и вредный. Бля, но ведь реально нас прет такая охота... Нам нравится и это главное!!!
Можно целый день за зайчиком гонять, а можно сотню ворон навалить и пожалеть бедного зайчика. Их и так мало... Охотимся то не ради мяса, а ради удовольствия от процесса. Ну что, не прав я???

Последнее редактирование:
Просто брат, нажать просто, но надо нажимать осмыслив, а зачем я это делаю.
Ну признайся, ведь тож стрелял голубя или воробья ради любопытства:wink: Я вот за все время убил несколько голубей, штуки 3-4 не больше:blush: а еще две лягушки экспансивными пулями:pardon: Ну крыс не считаем

Кстати, мужики. У кого стоит оптика с сеткой милдот, могу посчитать баллистические поправки на дистанцию.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    113.8 KB · Просмотры: 13
  • Безымянный2.webp
    Безымянный2.webp
    112.7 KB · Просмотры: 12
Кстати, мужики. У кого стоит оптика с сеткой милдот, могу посчитать баллистические поправки на дистанцию.

Для пневмы, ты имеешь ввиду? С учетом падения давления после каждого выстрелы и массы пули?

Для пневмы, ты имеешь ввиду? С учетом падения давления после каждого выстрелы и массы пули?
Давление и масса пули тут не причем.
Пуля летит по параболе. Отсюда и нужны поправки на дистанцию. Т.е. если у тебя винтовка пристреляна на 50м в ноль т.е. в крест, то на 70м ты уже не попадешь, стреляя в крест т.к. пуля уйдет ниже. Т.е. ты делаешь замер дистанции до цели, а потом стреляешь по той поправке, которая соответствует данной дистанции. Стреляя из огнестельной нарезной винтовки всё тоже самое, только для бОльших расстояний.

Вот так примерно выглядит

Вложения

• post-2805-0-46504700-1293531210_thumb.webp
    post-2805-0-46504700-1293531210_thumb.webp
    5 KB · Просмотры: 10
  • post-2805-0-47169700-1293531244_thumb.webp
    post-2805-0-47169700-1293531244_thumb.webp
    11.8 KB · Просмотры: 10
...тож стрелял голубя или воробья ради любопытства....

Почему же ради любопытства обязательно?

Голубей стрелял - вкусные заразы (естественно не городские помоечные)..
И воробьев стрелял, дюже корм куриный и утиный у бабули на участке лопать навострились (кстати и их съели - гимморно, но прикольно..))
В раннем юношестве, но все же..:pardon:

Давление и масса пули тут не причем.
Пуля летит по параболе. Отсюда и нужны поправки на дистанцию. Т.е. если у тебя винтовка пристреляна на 50м в ноль т.е. в крест, то на 70м ты уже не попадешь, стреляя в крест т.к. пуля уйдет ниже. Т.е. ты делаешь замер дистанции до цели, а потом стреляешь по той поправке, которая соответствует данной дистанции. Стреляя из огнестельной нарезной винтовки всё тоже самое, только для бОльших расстояний.
Если брать хатсан, то редуктора в ней нет, и после каждого выстрела, происходит падение давления газа, а значит и скорость вылета пули меняется, так же и при стрельбе пулями разной массы, в результате помимо давления, влажности, температуры воздуха, эти факторы сказываються на кривизне параболы, а так же аэродинамика пули, в данном случае ее длинна, кал,4,5.
Вот я и
спросил, учитыаая изменение давления и скорости вылета пули с каждым выстрелом, можно расчитать балистику.

Масса не причем, это фактически константа, можно корректировать в зависимости от пристреленного веса пули, а вот изменение скорости вылета с каждым выстрелом, это как?

кстати вопрос. к нам часто приходят забивать баллоны.. и просто умоляют.. ну можно не 300, а 320-340))):scratch_one-s_head: в основном бобрятники и тд

Если брать хатсан, то редуктора в ней нет, и после каждого выстрела, происходит падение давления газа, а значит и скорость вылета пули меняется, так же и при стрельбе пулями разной массы, в результате помимо давления, влажности, температуры воздуха, эти факторы сказываються на кривизне параболы, а так же аэродинамика пули, в данном случае ее длинна, кал,4,5.
Вот я и
спросил, учитыаая изменение давления и скорости вылета пули с каждым выстрелом, можно расчитать балистику.
Пуля должна использоваться одного вида!!! Если вы постреляли сначала одной пулей, потом другой, то у вас кучности не будет. Ствол освинцовывается под определенную пулю. Даже если вы почистили ствол, то чтобы собрать хорошую кучу вам придется выстрелить от 5 до 80раз, пока ствол не освинцуется под эту пулю и куча не соберется.
По давлениям. У вас есть так называемое ПЛАТО, т.е. это начальное и конечное значение давления, при котором пуля летит почти с одной скоростью. Поэтому давление не играет роли. У меня на безредукторных винтовках было настоено(например) с 220атм до 110атм пуля лети со скоростями 270 - 280м/с Т.е. у вас получается, что вы пристреливаете винтовку на скорости 275 и получается отклонение скорости как в большую, так и в меньшую сторону всего на 5м/с. А это ничтожно мало для заметных изменений смещения СТП(средняя точка поподания)

кстати вопрос. к нам часто приходят забивать баллоны.. и просто умоляют.. ну можно не 300, а 320-340))):scratch_one-s_head: в основном бобрятники и тд
А шо у вас моно 320-340 забить?? Я с вами дружу:drinks: Просто когда одному заправщику в пожарке ноги оторвало при заправке баллона, то МЧСовцы запретили заправку баллонов в пожарках частным лицам. Теперь очень мало мест где можно забить 300 очков. Дайверы обычно до 200 забивают.

Кстати, это скорей всего сначала воронятники, а потом они уже бобрятники:wink: А просят 320, потому, что заправляют обычно ударным методом и не ждут пока баллон остынет. Т.е. забил 320, баллон остыл и получилось ровно 300атм.. мля, ну кому я это рассказываю:blush:

Вот мы собственно к этому и подошли, чувствуется стрелок из пневмы))))
Мне кажется, что у моего хатсана это плато выстрелов десять, дальше стп меняется, возможно из за маленького резервуара.
На 50 ти выстрелах давление меняется с 250 до 100 атм примерно(точнее не помню), да и пульки приходиться использовать разные.
На огнестреле, даже на гладком, тем более используються разные пули и навески пороха, пули от 28 до 32 гр и.т.д., мы свами мыслим разными категориями точности, на гладком, я должен до 50 м гарантированно поразить альфу, а вы хотите укладываться в 1.5 калибра.

Вот мы собственно к этому и подошли, чувствуется стрелок из пневмы))))
Мне кажется, что у моего хатсана это плато выстрелов десять, дальше стп меняется, возможно из за маленького резервуара.
На 50 ти выстрелах давление меняется с 250 до 100 атм примерно(точнее не помню), да и пульки приходиться использовать разные.
На огнестреле, даже на гладком, тем более используються разные пули и навески пороха, пули от 28 до 32 гр и.т.д., мы свами мыслим разными категориями точности, на гладком, я должен до 50 м гарантированно поразить альфу, а вы хотите укладываться в 1.5 калибра.
Я стреляю далеко не только из пневмы. Очень люблю пострелять из высокоточного нарезняка метров этак на 600-800. А у вас в практике совсем другие задачи, поэтому и говорим на разных языках. Тем более гладкий к высокоточному оружию не относится)))
Могу вам дать хронограф и вы дома спокойно отстреляете винтовку и поймете свое плато...
И очень рекомендую найти "свою" пулю т.е. та которая показывает наилучшую кучность. Советую сначала попробовать двух производителей JSB(чехия) и H&N(haendler and natermann, Германия). Если не полетят, то Кросман 10 гранн которые

Про хронограф спасибо, есть у кого взять.
А вот про плато у хатсана, помоему выстрелов десять/двадцать, и уж никак не 50, слишком уж заметно стп уходит.
Где вы в москве такие дистанции находите, тут тока 300м есть, нам бы тоже хотелось.
Да понятно, что водопроводная труба до 50 м тока, а в практике вообще до 25 большинство упражнений.

Про хронограф спасибо, есть у кого взять.
А вот про плато у хатсана, помоему выстрелов десять/двадцать, и уж никак не 50, слишком уж заметно стп уходит.
Где вы в москве такие дистанции находите, тут тока 300м есть, нам бы тоже хотелось.
Да понятно, что водопроводная труба до 50 м тока, а в практике вообще до 25 большинство упражнений.
Вот поэтому я ранее и писал, что хатсана себе бы не купил. Теперь не купил бы, когда я стал такой "умничка/разумничка" в пневме:blush: Покрайней мере на этом форуме:lol::pardon:
Хатсан он что делает, берет схемы известных производителей и копирует их. Но в детали не вдается, а там очень много мелочей, которые в совокупности дают определенный результат.
Короч вам нужно настраивать плато. Отпишите мне в личку, я найду вам специалиста проверенного по хатсанам. Хотя лучше вообще продать этот винт т.к. можно в него вложить еще кучу денег, а он так и не застреляет

Про дистанции. Это конечно не в Москве, а чуток подальше.

Неее хатсан подарок-точно не продам, а делать в ближайшем будущем не планирую, не до него, сайгу вторую под спорт готовлю, но все равно спасибо.
Лучше скажите где такие дистанции находите?

Неее хатсан подарок-точно не продам, а делать в ближайшем будущем не планирую, не до него, сайгу вторую под спорт готовлю, но все равно спасибо.
Лучше скажите где такие дистанции находите?
Восновном это полигоны в кои у Крючина вхОды должны быть...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху