- Реакции
- 2,568
- Баллы
- 0
а по какой теории глаза должны быть без очков максимальное количество времени?) и очки были выписаны для постоянного ношения аль для дали?
Мне окулист говорил, что надо максимальное время без очков проводить.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
а по какой теории глаза должны быть без очков максимальное количество времени?) и очки были выписаны для постоянного ношения аль для дали?
Слышал, и не раз, что в очках надо поменьше, по возможности, ходить... А очки уже давно для постоянки на улице, за рулем. Дома стараюсь без очков ходить...а по какой теории глаза должны быть без очков максимальное количество времени?) и очки были выписаны для постоянного ношения аль для дали?
Наверное друг уникум или очень упорный, может глаза не нагружал все это время.Сорри, ветку перечитать времени нет, может и говорили подобное...
делал лазерную коррекцию - гуд уже 4 года, виноват сам - ПК и мало отдыха, сейчас падает слегка.
среди знакомых ныряющих тоже делали - все гуд уже многие годы.
возраст от 22 до 35 на момент операции
про гимнастику - друг очень сильно хотел в СпН служить, но зрение -3 было, очки... начал заниматься по Норбекову. в итоге - зрение единица, служит) главное упорство и стремление. (года полтора ушло, по времени минут 15 в день)
Мне окулист говорил, что надо максимальное время без очков проводить.
Слышал, и не раз, что в очках надо поменьше, по возможности, ходить... А очки уже давно для постоянки на улице, за рулем. Дома стараюсь без очков ходить...
И от них тоже, и они ничем вроде не аргументировали, просто рекомендовали... А что, это не очень хорошо? Глаза же отдыхают...от кого? от окулистов? и чем они аргументировали,ежели не секрет?
Сорри, ветку перечитать времени нет, может и говорили подобное...
делал лазерную коррекцию - гуд уже 4 года, виноват сам - ПК и мало отдыха, сейчас падает слегка.
среди знакомых ныряющих тоже делали - все гуд уже многие годы.
возраст от 22 до 35 на момент операции
про гимнастику - друг очень сильно хотел в СпН служить, но зрение -3 было, очки... начал заниматься по Норбекову. в итоге - зрение единица, служит) главное упорство и стремление. (года полтора ушло, по времени минут 15 в день)
И от них тоже, и они ничем вроде не аргументировали, просто рекомендовали... А что, это не очень хорошо? Глаза же отдыхают...
вот в пробке без очков реально напрягались, а дома без очков хожу, и ничего, нормально...да как же отдыхают? им бедным приходится фокусироваться старательно каждую секунду, в попытке разглядеть. Несчастная аккомадация из последних сил работает,а сил все меньше и меньше..) Они реально лишь напрягаются лишний раз,хоть и мышца там есть,ток вот как бицепс её особо не накачаешь)
вот в пробке без очков реально напрягались, а дома без очков хожу, и ничего, нормально...
А как с точки зрения врачей чередование "в очках-без очков" с позиции тренировки глазных мышц? Про свою ситуацию понимаю так, в основном глаза в очках и мышцы привыкли быть в таком положении, когда глаза без очков, мышцы в другом положении, идет если не тренировка, то, по крайней мере, мышца не "застывает" в положении "в очках", ведь после этого без очков вообще беда будет... Возможно, я ошибаюсь...
Сам занимался, бывает стреляю, ныряю - норма, падает только по причине компьютера. Ребята есть из СОБРа - там по голове часто получают + альпинизм, вниз головой висят и проч - все замечательно, зрение не падает (делали операции в одно время со мной)как скажутся, удары по голове, напряг например при становой тяге, отдача от стрельбы?
ну пример у меня наглядный. человек был в очках, человек приложил немалые усилия и без операции снял их. Главное - терпение и упорство. одно занятие ничего не даст и результаты не сразу появляются. Мне было проще прооперироваться.а норбеков оч спорный. реально все сильно зависит от причин ухудшения зрения. допустим мне без вариантов-плотно наследственное. пыхти,не пыхти,а останется как есть.
вот на "вправо" обычно и ловят людей, те, кто прячется слева .:wink:Надо чаще , осматриваться, как учили - вправо - влево - под себя ;-)
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут