• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Плохое зрение, че делать?

а по какой теории глаза должны быть без очков максимальное количество времени?) и очки были выписаны для постоянного ношения аль для дали?

Мне окулист говорил, что надо максимальное время без очков проводить.

Сорри, ветку перечитать времени нет, может и говорили подобное...
делал лазерную коррекцию - гуд уже 4 года, виноват сам - ПК и мало отдыха, сейчас падает слегка.
среди знакомых ныряющих тоже делали - все гуд уже многие годы.
возраст от 22 до 35 на момент операции

про гимнастику - друг очень сильно хотел в СпН служить, но зрение -3 было, очки... начал заниматься по Норбекову. в итоге - зрение единица, служит) главное упорство и стремление. (года полтора ушло, по времени минут 15 в день)

а по какой теории глаза должны быть без очков максимальное количество времени?) и очки были выписаны для постоянного ношения аль для дали?
Слышал, и не раз, что в очках надо поменьше, по возможности, ходить... А очки уже давно для постоянки на улице, за рулем. Дома стараюсь без очков ходить...

делал лазерную коррекцию - гуд уже 4 года, виноват сам - ПК и мало отдыха, сейчас падает слегка.

про гимнастику - друг очень сильно хотел в СпН служить, но зрение -3 было, очки... начал заниматься по Норбекову. в итоге - зрение единица, служит) главное упорство и стремление. (года полтора ушло, по времени минут 15 в день)
Наверное друг уникум или очень упорный, может глаза не нагружал все это время.
А про операцию-экстремальные нагрузки как скажутся, удары по голове, напряг например при становой тяге, отдача от стрельбы?
В 90 е товарищ, который кикбоксом вместе занимался, сделал, сначало нромально было, а потом я переехал и не ясно, чем закончилось.

Мне окулист говорил, что надо максимальное время без очков проводить.

дык если очки выписали для дали- тогда понятно,а если ж для постоянки-тогла странный окулист)))

• Спасибо
Реакции: L-G
Слышал, и не раз, что в очках надо поменьше, по возможности, ходить... А очки уже давно для постоянки на улице, за рулем. Дома стараюсь без очков ходить...

от кого? от окулистов? и чем они аргументировали,ежели не секрет?

У меня близорукость, и кстате не только этот так говорил.

Аргументировали отсутствием прогрессивного падения зрения с возрастом -думаю.

от кого? от окулистов? и чем они аргументировали,ежели не секрет?
И от них тоже, и они ничем вроде не аргументировали, просто рекомендовали... А что, это не очень хорошо? Глаза же отдыхают...

Чего до коррекции то по Dpt было-то? Плюс,вот у тебя минус был,ходил в очках. с возрастом стал бы читать без очков,неудобно было бы. потом,возможно пришлось бы минуса заказывать поменьше для чтения.. А теперь,10-15 годочков и плюса наденешь для чтения,а там,глядишь и для дали плюсовые очки придется одевать.. Шляпа) Плюса они страшные.

а норбеков оч спорный. реально все сильно зависит от причин ухудшения зрения. допустим мне без вариантов-плотно наследственное. пыхти,не пыхти,а останется как есть.

И от них тоже, и они ничем вроде не аргументировали, просто рекомендовали... А что, это не очень хорошо? Глаза же отдыхают...

да как же отдыхают? им бедным приходится фокусироваться старательно каждую секунду, в попытке разглядеть. Несчастная аккомадация из последних сил работает,а сил все меньше и меньше..) Они реально лишь напрягаются лишний раз,хоть и мышца там есть,ток вот как бицепс её особо не накачаешь)

• Спасибо
да как же отдыхают? им бедным приходится фокусироваться старательно каждую секунду, в попытке разглядеть. Несчастная аккомадация из последних сил работает,а сил все меньше и меньше..) Они реально лишь напрягаются лишний раз,хоть и мышца там есть,ток вот как бицепс её особо не накачаешь)
вот в пробке без очков реально напрягались, а дома без очков хожу, и ничего, нормально...
А как с точки зрения врачей чередование "в очках-без очков" с позиции тренировки глазных мышц? Про свою ситуацию понимаю так, в основном глаза в очках и мышцы привыкли быть в таком положении, когда глаза без очков, мышцы в другом положении, идет если не тренировка, то, по крайней мере, мышца не "застывает" в положении "в очках", ведь после этого без очков вообще беда будет... Возможно, я ошибаюсь...

вот в пробке без очков реально напрягались, а дома без очков хожу, и ничего, нормально...
А как с точки зрения врачей чередование "в очках-без очков" с позиции тренировки глазных мышц? Про свою ситуацию понимаю так, в основном глаза в очках и мышцы привыкли быть в таком положении, когда глаза без очков, мышцы в другом положении, идет если не тренировка, то, по крайней мере, мышца не "застывает" в положении "в очках", ведь после этого без очков вообще беда будет... Возможно, я ошибаюсь...

С точки зрения совсем врачей- можно Моноласточке вопрос задать,она собственно он и есть) только не знаю,заходит ли она сейчас сюда. А так,из опыта общения с врачами,не слышала чтоб вот так конкретно говорили,что ходите без очков по возможности,чередуйте и проч,если очки для постоянного ношения уж выписаны. П.с. А дома я сама без очков могу находится, ибо всё знакомо и близко)) но.всё равно неуютно)

• Спасибо
Я в линзах хожу и ныряю и ребята из СпН, тоже.Зрение было -2,7, сейчас -2,5, подтянул, как мне объяснил врач, у человека атрафируются глазные мышцы, из - за того, что человек мотает головой, а не ведёт глазами по соронам, как при нормальном зрении или в линзах. Надо чаще , осматриваться, как учили - вправо - влево - под себя ;-)

День Добрый!:drinks:
У меня астигматизм правый -3,левый -3.5.очки ношу редко-чаще для компьютера.Маска без диоптрий-нет для меня их(для астигматиков).
иногда занимаюсь гимнастикой для глаз-http://video.yandex.ru/users/d-karpiki/view/41/ реально на 5-10 минут чувствую разницу:drinks:

мой ответ проблеме с линзами

у каждого,конечно,свои "тараканы"... но меня этот вариант устраивает!

Вложения

• Оцки на костюме.jpg
    Оцки на костюме.jpg
    199.2 KB · Просмотры: 48
как скажутся, удары по голове, напряг например при становой тяге, отдача от стрельбы?
Сам занимался, бывает стреляю, ныряю - норма, падает только по причине компьютера. Ребята есть из СОБРа - там по голове часто получают + альпинизм, вниз головой висят и проч - все замечательно, зрение не падает (делали операции в одно время со мной)

а норбеков оч спорный. реально все сильно зависит от причин ухудшения зрения. допустим мне без вариантов-плотно наследственное. пыхти,не пыхти,а останется как есть.
ну пример у меня наглядный. человек был в очках, человек приложил немалые усилия и без операции снял их. Главное - терпение и упорство. одно занятие ничего не даст и результаты не сразу появляются. Мне было проще прооперироваться.

прочитал Норбекова "Опыт дурака или путь к прозрению". Согласен, что наш организм способен творить чудеса, да и примеры, которые автор приводит, просто ошеломляют. Но, бляха-муха, для результата реально надо такую железную ВОЛЮ иметь! Эх... Вот если бы лень человеческая такие вещи творила!)))) Мы все были бы супермэнами!
А пока тока мечтами о волшебной таблетке, чтоб заглотнул и усе прошло!
Читать без очков уже никак, поэтому нах это чтение! Или все таки созрею для регулярных занятий гимнастиками....

Назад
Сверху