• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Плещеево озеро

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolyuchiy

Активный участник
508
Реакции
1,306
Баллы
93
Всем превед !
Ну вот я и открыл, так сказать законно :pleasantry: сезон охоты.
Напишу коротко... Прозрак фиговый (для данного озера), от 2 до 4 метров. С рыбой вообще оказалась полная опа... За 3 часа плаванья видел только одного Леща и на этом всё.
В добавок потерял нож, уже второй на этом водоёме.:sad:
Ещё и водичка на удивление оказалась очень холодной.

kolyuchiy

Активный участник
508
Реакции
1,306
Баллы
93
:lol:
Виталь, ты типо в залёшку. Глаза закрой. И считай: раз сазан, два сазан......:biggrin:
А тут сомик подплыл, баю-бай.
:smile:
Привет Серега. как делюги ?
Когда к себе в гости позовёшь ? На прозрак с сомиками :pleasantry:
Будем их спиртом вытравливать. :drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Всем превед !
Ну вот я и открыл, так сказать законно :pleasantry: сезон охоты.
Напишу коротко... Прозрак фиговый (для данного озера), от 2 до 4 метров. С рыбой вообще оказалась полная опа... За 3 часа плаванья видел только одного Леща и на этом всё.
В добавок потерял нож, уже второй на этом водоёме.:sad:
Ещё и водичка на удивление оказалась очень холодной.
а на свал уходил?:scratch_one-s_head:собственно там 2 варианта. или по тростнику по мели или на свал..на 7-10 метров.

kolyuchiy

Активный участник
508
Реакции
1,306
Баллы
93
В этот раз решил на свал даже не плавать.
Нужно было возвращаться домой, чтобы не попасть в воскресные пробки.
Да и рыбаки которые с лодок ловили, тоже были по нулям.
Ещё видел около 4 подвохов, у них вроде тоже голяк.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
так щука и лещ уже ушли с меляка...
можно ночью. и то не ночью - а под самое утро попробовать на границе свала..и так будет до конца сентября.. потом ночью можно и на мелкоте искать..
а иначе кроме щупаков и лещиков ничего не получится..(((

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Привет Серега. как делюги ?
Когда к себе в гости позовёшь ? На прозрак с сомиками :pleasantry:
Будем их спиртом вытравливать. :drinks:
:scratch_one-s_head:

:biggrin::biggrin::biggrin: А нет самов.
Кругом одни бреки.

Сегодня взял одного:wink:.
Гдето на семи метрах, темень ужас, фанорем высвитил. Под карягой лежал.

Вложения

kolyuchiy

Активный участник
508
Реакции
1,306
Баллы
93
:scratch_one-s_head:

:biggrin::biggrin::biggrin: А нет самов.
Кругом одни бреки.

Сегодня взял одного:wink:.
Гдето на семи метрах, темень ужас, фанорем высвитил. Под карягой лежал.
Нам надо наверно в другую ветку уйти :biggrin:
Или через личку :wink:

kolyuchiy

Активный участник
508
Реакции
1,306
Баллы
93
так щука и лещ уже ушли с меляка...
можно ночью. и то не ночью - а под самое утро попробовать на границе свала..и так будет до конца сентября.. потом ночью можно и на мелкоте искать..
а иначе кроме щупаков и лещиков ничего не получится..(((
Я всё прошлое когда приезжал на плещеево, стрелял рыбу только на меляке. Ночью я не охочусь. А на глубине вообще не видел рыбы =))
Моё счастье в камыше.
Пришлось сегодня довольствоваться пивом с креветками :drinks:, вместо копченого леща.:biggrin:

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Сегодня тоже вернулся с Плещеево, плавали ночью и с утра, ночью были и на свале и перед свалом и в траве, честно говоря так и не понял по какому принципу распределяется рыба, ночью брали леща или на свале или перед, пару взяли в траве, короче рыбы очень мало, приходится наматывать большие расстояния, чтобы чтото увидеть. Днем взял трех у берега. Вода девять градусов.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
самый цимус там или 3 недели назад по меляку.щуки до 15 и лещи по 5кг. или поздней осенью . в конце октября на свале..ночью..
в остальное время - просто везение..щупаки по кило полтора и лещики до 2кг..
лещи там 2 пород.
местный - до 7кг и темный. и прохожий - светлый по кг.
собственно в тех краях я часто.. правда только за сомиками..

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
А что, на Плющихе сомики есть?:shok:

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Летом можно находить леща во время корма. Несколько лет назад я потратил около 10 поездок чтобы найти тропы, на них потом находил стаи за 100 штук. Идут они от свала на мель и обратно, на открытой воде при прозраке в 5 метров очень трудно их доставать, можно привлекать создавая муть, они думают что кто-то жрет и идут к мути этой. Самые крупные в стае идут в середине, заметил такую вещь, что если выбрать такого и завалить, то остальные разбегаются, а вот если выцеплять крайних, то можно продергивая их на линь, взять минут за 10 штук 10... Ну а дальше сколько моральные устои позволяют. В камышах проще спрятаться. Ночью найти леща меньше шансов, у меня во всяком случае, видел только одиночных крупных черных. за то ночью часто брал линя до 2х кг. Никогда не забуду охоту за большим черным лещем одиночным, хитрый гад не подставлял борт, всегда держался на расстоянии ко мне хвостом или клювом, с какой бы строны я к нему не выходил, стрелял один раз "вдоль" не попал, кончилось все тем что мы с ним плыли в кильватере на расстоянии 3х метров дург от друга, она двинулся к открытой воде, я за ним, уже понимая что на чистой воде я его не найду, и уже на выходе из заводи он решил посмотреть краем глаза отстал ли я. Ну а я не отстал и подбил его , как только чуть повернулся. Лещ оказался весь в шрамах и покусах, бывалый боец видимо.

Денвер

Водяной
1,725
Реакции
4,534
Баллы
135
В этот раз решил на свал даже не плавать.
Нужно было возвращаться домой, чтобы не попасть в воскресные пробки.
Да и рыбаки которые с лодок ловили, тоже были по нулям.
Ещё видел около 4 подвохов, у них вроде тоже голяк.
Все что ни делается, все к лучшему...
Собирался туда в воскресение, но обстаятельсва не позволили, переживал, оказывается зря...

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
самый цимус там или 3 недели назад по меляку.щуки до 15 и лещи по 5кг. или поздней осенью . в конце октября на свале..ночью..
в остальное время - просто везение..щупаки по кило полтора и лещики до 2кг..
лещи там 2 пород.
местный - до 7кг и темный. и прохожий - светлый по кг.
собственно в тех краях я часто.. правда только за сомиками..
спасибо за бесценную инфу.Всегда с жадностью ловлю её по крупицам и потом долго анализирую

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
спасибо за бесценную инфу.Всегда с жадностью ловлю её по крупицам и потом долго анализирую
да всегда:drinks: стоит правда учесть - что на самом плещеево я только или весной или поздней осенью. просто в тех краях часто довольно.. за этот сезон раз 10 уже был:drinks:
так же.. некоторые фото некоторых охотников с плещеево - к озеру не относятся... тут вычислили - что щук стреляют они на торфяниках в том районе. а не на озере))):biggrin:

kolyuchiy

Активный участник
508
Реакции
1,306
Баллы
93
Летом можно находить леща во время корма. Несколько лет назад я потратил около 10 поездок чтобы найти тропы, на них потом находил стаи за 100 штук. Идут они от свала на мель и обратно, на открытой воде при прозраке в 5 метров очень трудно их доставать, можно привлекать создавая муть, они думают что кто-то жрет и идут к мути этой. Самые крупные в стае идут в середине, заметил такую вещь, что если выбрать такого и завалить, то остальные разбегаются, а вот если выцеплять крайних, то можно продергивая их на линь, взять минут за 10 штук 10... Ну а дальше сколько моральные устои позволяют. В камышах проще спрятаться. Ночью найти леща меньше шансов, у меня во всяком случае, видел только одиночных крупных черных. за то ночью часто брал линя до 2х кг. Никогда не забуду охоту за большим черным лещем одиночным, хитрый гад не подставлял борт, всегда держался на расстоянии ко мне хвостом или клювом, с какой бы строны я к нему не выходил, стрелял один раз "вдоль" не попал, кончилось все тем что мы с ним плыли в кильватере на расстоянии 3х метров дург от друга, она двинулся к открытой воде, я за ним, уже понимая что на чистой воде я его не найду, и уже на выходе из заводи он решил посмотреть краем глаза отстал ли я. Ну а я не отстал и подбил его , как только чуть повернулся. Лещ оказался весь в шрамах и покусах, бывалый боец видимо.
Полностью с тобой согласен про дневную охоту. Особенно о том, что надо находить тропы и место его кормёшки.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Да там и так уже от охотников некуда деться.. как и во многих местах. Пара слетов, "дружеских соревнований" и досвидания крупная щука и линь. И здравствуй лодка или долгие препелывы до дальних мест.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху