• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Платная рыбалка в России

• Автор темы Автор темы DENIS10
  • Дата начала Дата начала
x_9561fd4a.jpg
x_294d62fb.jpg

не знаю как кто, а я в 26го у нас в Самаре иду. это дело принципа.

Надо договариваться, и в определённый день, в одно и то же время, всей толпой посещать оговоренный водоём и посылать всех нах. Вот как они с толпой справятся?

Вызовут полицию.

Вчера я с напарником пытались разведать один арендованый водоемчик, неуспели мы подъехать к воде как примчался егерь и сказал, что "у нас тут непущать", я ему, как так мы не браконьеры, нерестовый запрет закончился(Владимирская обл.), имеем полное право. На что он ответил, что водоем ЧАСТНЫЙ и они сами устанавливают сроки запрета и область им не указ и вообще рыбалка ЗАПРЕЩЕНА. Я ему говорю, на каком основании вы лишаете меня законного права на рыбалку, вы обязаны предоставить мне свободный доступ к воде и т.д.. Дальше он звонит хозяину и передает мне трубку (хозяина я знаю лично) после нытья в трубку, что если с нами что то случиться отвечать ему, что с него спросят за то что в нерест разрешил плавать(хотя сроки установил сам), прозвучала такая фраза, что это частная собственность и НИКОМУ ОН ЛОВИТЬ НЕ ДАСТ(имеется ввиду подводная охота, по рыбалке у него даже реклама идет по местному радио). Т.е. налицо то о чем верещали по ящику политиканы, если собственник отказывает в рыбалке, его могут лишить права аренды. Услуг никаких он сроду не предоставлял, просто ходил и собирал деньги за рыбалку.
Вижу два варианта развития событий, первый пробовать давить на него через прокуратуру ( муторно и долго)
и второй организовать на этом водоеме фестиваль, акватория позволяет (по моему 1500га), с учетом его патологической жадности, это его убьет.
Да и третий вариант, слить водоем на Абырвалге ( там карпы по пятнашке, щука по червонцу, карась по полтора) и его за пару недель вычистят

мож кто знает какой правительственный сайтик, куда можно пожалиться на беспредел

Водоем закрытый? Озеро-пруд?
Если да то он имеет право не давать ловить,если не ошибаюсь.
А так этот хр.н по тв вроде на этот сайт ссылался
http://www.fish.gov.ru/

Водоем русловый пруд помоему, речушка перегорожена плотиной.

reg33, ну тут либо фестиваль - либо сливать! , тока ехать далеко по ходу.... ну или бочку борной кислоты или солярки выше по течению слить

reg33, ну тут либо фестиваль - либо сливать! , тока ехать далеко по ходу.... ну или бочку борной кислоты или солярки выше по течению слить

зачем же так... рыба-то не виновата... её-то зачем гнобить...? есть сайты, интернет, администрации обл, рыбинспекции, президенты, прокуратура...

париться-то нечего, написать заяву в прокуратуру, и еще в несколько инстанций...

перо и бумага, вот 2 на сегодня мощных оружия...

или партизанские действия... НО не с рыбой...!

ТАТ, да я не против прокуратуры и пера с бумагой, просто у нас народ настолько довели уже что перо и бумагу скоро в сторону будут отбрасывать....

хотя есть регионы где почти повсеместно все более менее большие прудики и озера приватизированы и организован платный лов - и народ не жужжит и платит 500-1000 рублей за день - и это не москва... и народ молчит...пока....

ТАТ, да я не против прокуратуры и пера с бумагой, просто у нас народ настолько довели уже что перо и бумагу скоро в сторону будут отбрасывать....

хотя есть регионы где почти повсеместно все более менее большие прудики и озера приватизированы и организован платный лов - и народ не жужжит и платит 500-1000 рублей за день - и это не москва... и народ молчит...пока....
Это если водоемы под ментами или прокурорскими. А так с охраной или договариваются подешевле, или ипальники охране в целостности не сохранить))))) Ну или ты пишешь про "неправельную немоскву")))

Я понимаю тебя, и народ понимаю, так как я сам тоже есть этот народ....

Но сегодня идти с вилами уже не то время... в итоге закон обернется против народа, против людей... кого-то возможно и даже привлечь смогут, за неправомерные меры...

А мудакам, окупировавшим-приватизировавшим пруда-озера-реки, так ни хера и не будет... потому у нас прав тот, кто первый заяву накатает...

В итоге воз на месте и останется...

Лично меня давно подмывает петицию накатать... в голове круяттся обрывки фраз-мыслей... возможно с Виноградовым посоветуюсь, да и накалякаю...

Может капля в море да и сделает свое дело... а может и нет... Но хоть для самоуспокоения, что тоже что-то пытался сделать... Уж больно достало этот беспредел...

Я сейчас, например, тихо-мирно-законно начал биться с Отделом опеки и попечительства... мерзейшая организация, как оказалось... как и вся бюрократия... Пишу письма, получаю ответы... стебусь над ними и издеваюсь, но тем же самым законом... Я не садист, но почему-то очень приятно... Наверное оттого, что мое-то дело правие...

скажите правда ли есть нерестовые реки, на которых круглый год запрещено рыбачить всем, включая ПО, кроме удочки?

Да есть например река Уса
очень большая речка и чистая прозрак за 20 метров бывает
только удочкой и с берега даже спининг брек

в правилал написано снастями исключаюшими поимку семги
надо судится подводная охота исключает ибо охотник видит цель
но пока что то поддержки в рыб охране не увидел Менталитет у нас
российский думают все только о хлебе насушем Нету душевного порыва
и доверия к людям блин:sorry::mosking::lol:

считается семга там живет хотя мало ее кто видел

Удачи

Последнее редактирование:
вот и мы пытались объяснить инспектору, что на какие-либо снасти незнаешь кого поймаешь, запрещенный вид и размер или нет, а охотник же видит кого стреляет!

Ключевое слова это с берега реки а охотник вроде как не на берегу вообшеем
тут все хреновато я спецом ходил в инспекцию сказали что незя рлатить штраф
а вот в притоках можно Что я и делаю
ставлю лагерь на притоке Кич пель называется и там и кручусь пока сходит хотя
опять же нету в народе тонкости и благородства им бы все хапнуть или на крайняк
настроение испортить
Как в песне
Нас расудит ночь святая \\\ это про любовь к рыбе:drinks::drinks:

скажите правда ли есть нерестовые реки, на которых круглый год запрещено рыбачить всем, включая ПО, кроме удочки?

правда. даже есть такие на которых и на удочку ловить запрещено.

У нас очень много прудов, которые взяли в аренду заплатив немалые деньги за право взять. Мой друг в их числе и фраернулся по полной программе-рыба не растёт, а та , что выросла её девать некуда, продаётся малая часть. Берут деньги с рыбаков чтобы хоть как-то окупался. Если бы эти пруды были безхозными, то через пару лет были бы выбиты электриками и сеточниками, а МЧСники разваляли бы дамбы. Обидно платить, но обиднее будет видеть болото заросшее камышом.

У нас очень много прудов, которые взяли в аренду заплатив немалые деньги за право взять. Мой друг в их числе и фраернулся по полной программе-рыба не растёт, а та , что выросла её девать некуда, продаётся малая часть. Берут деньги с рыбаков чтобы хоть как-то окупался. Если бы эти пруды были безхозными, то через пару лет были бы выбиты электриками и сеточниками, а МЧСники разваляли бы дамбы. Обидно платить, но обиднее будет видеть болото заросшее камышом.

Пруды созданы трудом человеков и конечно тут отдельная история
НО! речь идет о распиле водоемов природного происхождения и о том что государство не хочет управлять этими природными богатсвами и о том что берут деньги за РЫБу в природных водоемах тоесть за то что создано природой и к этому владельцы не имеют отношения

Не будет предприниматель вкладыватся в дело если доход и так идет
он вложится в другое дело там где нужны инвестиции А их всегда мало
всегда
А это тормоз в развитии.

Назад
Сверху