• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Планы на универсальное походное жилище подвоха-путешественника.

Ivan007-007

Новичок
9
Реакции
5
Баллы
3
Доброго дня уважаемые одноклубники!
На дворе свирепствует пандемия, в страны отдыха лететь опасно, а расслабится без последствий хочется. Пусть даже с приключениями. Задумались с домочадцами о посещении близлежащих достопримечательностей. Путешествовать само собой на машине. В голову постучалась мысль об автодоме. Думаю я не один такой. Хороший дом на колесах и так стоит не дешево, плюс расходы на его обслуживание, хранение и т.д., палатка — не вариант. Тогда — постройка. Помониторив сайты, выясняю, что строят из фанеры или алюминия (что же не из кирпичей!!). Клубни, кто занимался подобной тематикой, подскажите варианты, с чего начать? Предполагается простой и легкий вариант, с возможностью использования на охотах-рыбалках…

:unsure:

Доброго дня уважаемые одноклубники!
На дворе свирепствует пандемия, в страны отдыха лететь опасно, а расслабится без последствий хочется. Пусть даже с приключениями. Задумались с домочадцами о посещении близлежащих достопримечательностей. Путешествовать само собой на машине. В голову постучалась мысль об автодоме. Думаю я не один такой. Хороший дом на колесах и так стоит не дешево, плюс расходы на его обслуживание, хранение и т.д., палатка — не вариант. Тогда — постройка. Помониторив сайты, выясняю, что строят из фанеры или алюминия (что же не из кирпичей!!). Клубни, кто занимался подобной тематикой, подскажите варианты, с чего начать? Предполагается простой и легкий вариант, с возможностью использования на охотах-рыбалках…

:unsure:
может под такие нужды подойдет прицеп палатка ?
https://www.google.com/search?q=при...XNo4sKHTTGCsMQ_AUoAXoECBAQAw&biw=1198&bih=588 да и постройка дело дорогое и долгое, а прицеп продать потом можно...

Всё прицепное сразу отметай к йухам!Проще уж тогда палатка.Если самострой,идеальный вариант фургон,а ещё лучше бус(с гайцами меньше проблем будет)типа фиата дукато(бюджетно)или мерена спринтера(дорогобогато).а в свободное от путешествий время его можно запустить в работу...
Найди на ютубе канал "привет земля"(если не ошибаюсь),там чел питерский много полезной инфы даёт по этой теме.и свой фиавтодом по полкам разложил.

Последнее редактирование:
Кстати, в Алике заказал простенькую автономку для будущего домика )) и прикорячил, пока его нету, в гараж.
Начал ваять короб-подставку, чтобы в домике тепло было — планирую использовать на рыбалках-нырялках-охотах.
https://i-a.d-cd.net/Vx8t8M-eK36IcN27SCsc-avAndE-1920.jpg

Вложения

• Фен.jpg
    Фен.jpg
    63.8 KB · Просмотры: 32
Нафига такие сложности? То ли дело на свежем воздухе, да с ветерком, да в минус десять, а?. Романтика. Яйца звенят, зубы стучат!

Нафига такие сложности? То ли дело на свежем воздухе, да с ветерком, да в минус десять, а?. Романтика. Яйца звенят, зубы стучат!
Да. Сопли пузырятся... лучше диван оседлать. Вот и пытаюсь из плена выбраться -- кровь гниет от оседлости... ;)

Да, думал про бус. Кажется, что тупо на личном автобусе на работу каждый день гонять ;)) Главное предназначение моего временного жилища -- поспать в относительном комфорте и тепле в путешествии или вылазке на природу, нятянуть-снять гидрач на охоте...

Да, думал про бус. Кажется, что тупо на личном автобусе на работу каждый день гонять ;)) Главное предназначение моего временного жилища -- поспать в относительном комфорте и тепле в путешествии или вылазке на природу, нятянуть-снять гидрач на охоте...
Ну собственно сам на вопрос свой и ответил:чтоб снять-натянуть гидрач в "домике" где можно поспать с комфортом,в нём должно быть спальное место и "гидроизолированная территория",а это как минимум душевая. 🤔 Значит всякие прицепы "аля Капля " отметаются.
Яж говорю,по мере составления требований к "автодому" придёшь к тому,что либо оно Тебе нах не надо и проще с палаткой.Либо это станет отдельным авто(трансформером в идеале).Советую начать с элементарного пробного выезда на арендном автожилье,разноплановом.Скорее всего сразу придёт понимание-чего хочется и как этого достичь.

ИМХО, если из соображений целесообразности, то тут надо всё грамотно посчитать исходя из реалий. Т.е. сколько будет выездов в автодоме в год, какой продолжительности и т.д. Может очеь золотыми эти вылазки получатся. Если это не волнует и очень, очень хочется ))) как это обычно бывает, то тут другое дело, надо делать, как считаешь нужным и всё. Но хорошо, подумав. С прицепом на дальняк х.з., так себе удовольствие, кмк, а ежели недалеко от дома, то нахрена оно надо??? Каждому своё, конечно. Послушай Серёгу Белаза, он проффи ;) дурного не посоветует.

Ну "профи" это громко сказано.Но опыт пользования автодомов и "автоночлежек" разного конструктива имеется.Выводы есть из чего сделать и требования(для себя)выделены на 99%.Сам в поиске фургона под постройку в свете ожидаемого прибавления.Но то,что это будет фургон-трасформер,однозначно.

Ну "профи" это громко сказано.Но опыт пользования автодомов и "автоночлежек" разного конструктива имеется.Выводы есть из чего сделать и требования(для себя)выделены на 99%.Сам в поиске фургона под постройку в свете ожидаемого прибавления.Но то,что это будет фургон-трасформер,однозначно.
Ну ты же много "колесишь" в проф. плане ;) поэтому можешь разумный совет дать, в плане прицеп-не прицеп хотябы. Опыт не выкинешь. Ведь человек прицеп хочет. Автобус, конечно, если машина одна будет, х.з. на работу каждый день кататься, но многие гоняют и ничего. По мне так на работу если чисто, то машина вообще не целесообразна (есть конечно, исключения, ечсли работа в труднодоступном месте, или там много куда мотаться надо по работе). А насчёт прибавления - это Вы молодцы!!! ;)

Во... ))) огнище! на ПО гонять
_Ew5qbaxUKUPHtKoTfLUQosKUKGFCFqn

пролезет много куда, но на дальняк на таком, наверное, уже не поедешь, да и категория уже нужна, у меня дык нету :)
эх... фантазии :)

Во... ))) огнище! на ПО гонять
_Ew5qbaxUKUPHtKoTfLUQosKUKGFCFqn

пролезет много куда, но на дальняк на таком, наверное, уже не поедешь, да и категория уже нужна, у меня дык нету :)
эх... фантазии :)
"Кормить" упаришься,но в тайгу,за шишкой гонять само оно!Неделю в подобном жили автономно(y)

Идеальный донор-"Почтовик"!Но найти "живой" по адекватной цене-надо сильно постараться.:cry:

"Кормить" упаришься,но в тайгу,за шишкой гонять само оно!Неделю в подобном жили автономно(y)
Оно и понятно, такой конь кушать любит ))) но даже если бы и жрал приемлемо, на дальняк, кмк, тоже не поедешь особо.

Я так понимаю, что по закону РФ пассажиров можно только в один ряд с водителем возить в таком автодоме? Или как вообще с этим дела обстоят?

Я так понимаю, что по закону РФ пассажиров можно только в один ряд с водителем возить в таком автодоме? Или как вообще с этим дела обстоят?
Можно сделать переоборудование законное и поставить доп сиденья в будке.Но это уже совсем другие затраты и время.Я же говорю,Виталь:от запросов и возможностей плясать надо.Дёшево,быстро и без гемора-бус до 8ми мест,под В категорию.Основательно,дорого и геморойно-нафиг никому не надо,по тому что дорого и геморойно:D

Можно сделать переоборудование законное и поставить доп сиденья в будке.Но это уже совсем другие затраты и время.Я же говорю,Виталь:от запросов и возможностей плясать надо.Дёшево,быстро и без гемора-бус до 8ми мест,под В категорию.Основательно,дорого и геморойно-нафиг никому не надо,по тому что дорого и геморойно:D
Видимо поэтому люди и смотрят на прицепные варианты, ибо основное авто в этом случае чисто для перевозки пассажиров, а прицеп это автодом с барахлом.

Назад
Сверху