• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Питомза от SCORPIO

• Автор темы Автор темы scorpio
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А как там дренаж воды налажен, я думал изделие должно быть из сетки? Не сильно парусить будет?

А как там дренаж воды налажен, я думал изделие должно быть из сетки? Не сильно парусить будет?

Доброго!по дренажу скажу так..пока пусто не парусит:biggrin:а для тока воды есть технические отверстия сверху и снизу питомзы...диаметр около 25мм...а уж если наполнил!:biggrin: тут уж своя ноша не тянет!.
были эксперименты изготовления с сеткой,для плавания ..скоростного..может и хорошо.но в плане скрытности...прочности..зацепляемости сетка оказалась не очень удобна.в связи с этим было принято решение применения технологических отверстий для дренажа..

Последнее редактирование:
СКОРПИО - НЕ СТЕСНЯЙСЯ И ВЫКЛАДЫВАЙ ЦЕНУ. НИКТО НЕ БУДЕТ ЗАКРЫВАТЬ ТЕМУ ЭТУ. ТЫ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ СВОИМИ РУКАМИ..!!!!

Ещё раз ВСЕМ Уважаемым подводным охотникам ДОБРОГО вечера!..
на днях была собрана малая партия ПИТОМЗ от SCORPIO
кратко ТХ;материал мешка-оксфорд(типа кардуры) плотностью 1000 ден черного цвета с пропиткой,дренаж-люверсы 25мм пластик,крышка-полипропилен,система фиксации-фартук,верхняя лямка с фастексом и амортизатором,поясная регулируемая с фастексом и амортизатором,система выгрузки-двойная молния типа Трактор пластик.
все материалы,за исключением крышки(она новая,прошла проверку до -18 по Цельсию)прошли длительную проверку в пресной и морской воде.
учтена возможность эксплуатации при экстремальных температурах!
на качестве материалов экономить не было ни какого желания!
всё собиралось руками.
вес 320-340 грамм
размер при транспортировке 200х150х60 мм
размер в разложенном состоянии 600х400х100 мм
идея осуществления;сделать компактную,удобную,вместительную,прочную, сумку для сбора морских и речных деликатесов:biggrin:с возможностью скрытого ношения и транспортировки..

ВСЕМ кто до этого проявлял интерес к моей питомзе прошу выйти на связь!
на данный момент количество ограниченно..поэтому ВЕЛКОМ!

А цену можлно узнать?

питомзы СВОБОДНЫЕ РУКИ готовы!количество очень ограниченно.но надеюсь следующая партия будет больше и возможно разнообразнее!на данный момент описание вылажено,себестоимось вышла не маленькая,так как не было цели экономии на материалах,за конечный продукт хочу 1800 руб.посмотреть пощупать и забрать можно практически в любое разумное время по придварительному созвону в районе метро Текстильщики..
при изготовлении следующих могу учесть пожелания размер,цвет(возможен камуфляж) материалы,ну и конечная цена!для Блондинок возможно розовые в стразах:biggrin: но думаю каждый знает что чем качественнее материалы тем стоят они...дороже...

Доброго вечера!
Господа остались только резервы!в связи с чем прошу всех кто оставлял бронь подтвердить,в ином случае не смогу отказать желающим!
Всем принявшим участие ОГРОМНЕЙШЕЕ и ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
С удовольствием выслушаю пожелания и приму их к вниманию.
Прошу тех кто был уже на открытой воде,дать свою характеристику!
В данный момент работаю на понижением себестоимости не в ущерб качеству материалов.
и надеюсь что наши новаторские идеи сделают процесс охоты ещё приятнее!
Ну и всем чистой воды и огромнейших раков!

Всем, добрый день.
Протестил на днях питомзу от "scorpio". Материал понравился, сделана питомза качественно. По тесту получилось следующее. В тякучке против течения идти сложно, загребает много воды и работает как парашют. Было желание в этот момент спрятать её под подмышку, но головная петля не регулируется по длине и сделать такое неполучилось(что есть пожелание для доработки). В остальном мне питомза оч понравилась, мелочь всякая пойманная руками, легко уходила в питомзу и больше не мешалась. После нырялки использовал её как мешок для рыбы, погрузив туда и то что было на кукане. Приехав домой благодаря молнии, легко вытряхнул рыбу и так же без проблем питомзу отстирал.
Вывод ИМХО: питомза добротная, но не хватает регулировки головной петли.

Всем, добрый день.
Протестил на днях питомзу от "scorpio". Материал понравился, сделана питомза качественно. По тесту получилось следующее. В тякучке против течения идти сложно, загребает много воды и работает как парашют. Было желание в этот момент спрятать её под подмышку, но головная петля не регулируется по длине и сделать такое неполучилось(что есть пожелание для доработки). В остальном мне питомза оч понравилась, мелочь всякая пойманная руками, легко уходила в питомзу и больше не мешалась. После нырялки использовал её как мешок для рыбы, погрузив туда и то что было на кукане. Приехав домой благодаря молнии, легко вытряхнул рыбу и так же без проблем питомзу отстирал.
Вывод ИМХО: питомза добротная, но не хватает регулировки головной петли.

Учту!в новой партии внесу существенные изменения!благодарю за приятную критику..ну а РАКИ,раки то были?:blush::biggrin:
пы сы а по парусности скажу так,пока пустым идёшь,ну или только на загрузке...я обычно питомзу под ремешок правлю...вот как раз чтоб не парусила..:drinks:ну а когда полна.тут уж и не грех на ласты встать!:biggrin:

раков в этот раз не было, только одного встретил.
но благодаря питомзе буду собирать их всех, а потом от количества пойманных брать домой или отпускать. Потому как считаю раки хороши когда их много не меньше 20шт.

Наконец то и я избавился от архаизмов а-ля рыбацкий садок. С Андрюхиной питомзой чувствую себя хлопкоробом, раков и прочие трофеи легко закинуть внутрь любой рукой и не глядя.
Теперь сей девайс станет частью моего постоянного снаряжения.
Очень удалась крышка, длинный рез и расходящиеся лучи делают проникновение руки внутрь легким, а смыкание при вынимании незаметным и надежным. Молоток Андрюха. Что клапан, что питомза просты в конструкции и надежны в эксплуатации.

Последнее редактирование:
Ни одна картинка не открывается. Заинтригован. Что за питамоза такая?
Может она мне срочно нужна. А я не в курсе.

А вид сверху можно, как это туда все запихивается, а обратно не вылазит?:shok::scratch_one-s_head:

загрузка ПИТОМЗЫ происходит через ВЕРХНЕЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОТВЕРСТИЕ:biggrin:
отверстие имеет форму овала размером 165 на 105 мм..с мягкими лепестками из пищевого полипропилена толщиной 2мм(в данном случае моё ноу хау)
всё взаимозаменяемое и ремонтно пригодное в полевых условиях..
возможны ЗИПы..
пы сы;а что должно от туда вылезти?:biggrin:...хотя смотря что туда ЗАПИХИВАТЬ!:biggrin:
да и вид сверху можно,но чуть позже..так как у меня пока питомз нет,всё на руках!..:blush:

Ни одна картинка не открывается. Заинтригован. Что за питамоза такая?
Может она мне срочно нужна. А я не в курсе.

Она не срочно нужна, она еще вчера нужна)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху