• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Пирог с рыбой

Meskalito педрило

Заблокирован
Сообщения
766
Реакции
662
Баллы
0
Для выпечки потребуется:
Тесто: 0,5ст. молока, 200гр. растопленого сливочного масла, 0,5ч.л соли, 1ст.л сахара, 1 яйцо, 1ч.л разрыхлителя, около 3 ст. муки.
Начинка: 350гр. сырое филе любой рыбы (у нас была сомятина), 2 средние луковицы, 3 вареных яйца, около 30гр. растопленного сливочного масла, соевый соус, соль, чёрный молотый перец.
Рабиваете яйцо в миску, выливаете молоко, взбиваете, добавляете сахар, соль, разрыхлитель, 1-й стакан муки, размешиваете, выливаете растопленное масло, всыпаете остальную муку, вымешиваете тесто. Тесто должно получиться примерно такой консистенции как на пельмени. Ставим его в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.
Три яйца свареных в крутую нарезаем дольками, лук сырой полукольцами, рыбу небольшими кусочками. Нарезанную рыбу (филе без костей и кожи) в глубокой посуде поливаем соевым соусом, солим, посыпаем перцем и оставляем минут на пять- десять.
Вынимаем тесто из холодильника и разделяем на две части, одна часть побольше - основа пирога, вторая поменьше - "крышечка".
Распределяем тесто равномерно по форме, выкладываем начинку в следующей последовательности - рыба, лук, яйца. Поливаем растопленным растительным маслом. Раскатываем второй пласт теста и накладываем его сверху, защипываем края, аккуратно, чтобы сок не вытекал. На верхней пластине теста делаем неглубокие надрезы для выхода пара. Ставим пирог в хорошо разогретую духовку, время приготовления от 45 минут до 70 минут, зависит от мощности духовки, готовность определяется просто - золотистая корочка и изумительный аромат пирога)))))))
Рецепт проверен, жертв нет)))))))))


Приятного аппетита!
 

Grower

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Выглядит аппетитно, надо будет как нибудь попробывать приготовить.:smile:
 

Alena

Заблокирован
Сообщения
417
Реакции
370
Баллы
63
Готовила конечно я :blush:
А вот тестировали мы вместе :wink:
 

Leo_kate

1\2 Коla-kola
Зарегистрирован
Сообщения
2,624
Реакции
7,575
Баллы
135
Сделала вчера пирог!!! Афигительно вкусно получилось!!!!!! Спасибо!!!!
 

Alena

Заблокирован
Сообщения
417
Реакции
370
Баллы
63
Спасибо, Катя! Я очень рада, что вам рецептик пригодился!
Мы рецепты выкладываем только те, что протестили сами :smile:
Жюри очень строгое, отцу Александру фигню не скормишь! :mosking: :wink: :blush:
 

Leo_kate

1\2 Коla-kola
Зарегистрирован
Сообщения
2,624
Реакции
7,575
Баллы
135
)) Ален, можно на ты)))

рецептик и в правду простой, быстрый)))
как прочитала.. сразу захотелось сделать.. но вот тока вчера руки дошли))))))

Буду ждать новых)))))))
 

Катрин

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
273
Реакции
129
Баллы
0



Пирог с картофелем и пангасиусом




  • Ингредиенты


  • тесто дрожжевое - 800 гр
  • картофель - примерно 700-800 гр
  • филе пангасиуса - 500-600 гр.
  • лук репчатый - 2 средние луковки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • немного растительного масла

  • Способ приготовления


  1. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и перемешать.
  2. Филе пангасиуса нарезать тонкими пластиками, тоже посолить и поперчить.
  3. Лук нарезать колечками.
  4. Тесто разделить на две неравные части. Кусок побольше раскатать, уложить на смазанный маслом противень.
  5. Уложить пластики картофеля, на картофель - кусочки рыбы. Сверху выложить колечки лука.
  6. Меньший кусок теста раскатать, закрыть пирог и защипать края.
  7. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода горячего воздуха, чтобы верхняя корочка не приподнималась.
  8. Дать пирогу расстояться 15-20 минут и поставить в нагретую духовку.
  9. Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
  10. Готовый пирог снять с листа, смазать сливочным маслом, закрыть салфеткой и оставить отдыхать минут на 10-15.
  11. Приятного аппетита!
 

Alena

Заблокирован
Сообщения
417
Реакции
370
Баллы
63
Кто? Александр или пирог??)))))
:ROFL::ROFL::ROFL:
Отец Александр самый аппетитный - это бесспорно :kiss2::girl_in_love::girl_drink1:
с готовкой и пробами - справляемсо сами :ROFL::ROFL::ROFL:
поэтому вам остаётся только пирог :pardon::ROFL::ROFL:
 
Сверху