Meskalito педрило
Заблокирован
- Сообщения
- 766
- Реакции
- 662
- Баллы
- 0
Для выпечки потребуется:
Тесто: 0,5ст. молока, 200гр. растопленого сливочного масла, 0,5ч.л соли, 1ст.л сахара, 1 яйцо, 1ч.л разрыхлителя, около 3 ст. муки.
Начинка: 350гр. сырое филе любой рыбы (у нас была сомятина), 2 средние луковицы, 3 вареных яйца, около 30гр. растопленного сливочного масла, соевый соус, соль, чёрный молотый перец.
Рабиваете яйцо в миску, выливаете молоко, взбиваете, добавляете сахар, соль, разрыхлитель, 1-й стакан муки, размешиваете, выливаете растопленное масло, всыпаете остальную муку, вымешиваете тесто. Тесто должно получиться примерно такой консистенции как на пельмени. Ставим его в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.
Три яйца свареных в крутую нарезаем дольками, лук сырой полукольцами, рыбу небольшими кусочками. Нарезанную рыбу (филе без костей и кожи) в глубокой посуде поливаем соевым соусом, солим, посыпаем перцем и оставляем минут на пять- десять.
Вынимаем тесто из холодильника и разделяем на две части, одна часть побольше - основа пирога, вторая поменьше - "крышечка".
Распределяем тесто равномерно по форме, выкладываем начинку в следующей последовательности - рыба, лук, яйца. Поливаем растопленным растительным маслом. Раскатываем второй пласт теста и накладываем его сверху, защипываем края, аккуратно, чтобы сок не вытекал. На верхней пластине теста делаем неглубокие надрезы для выхода пара. Ставим пирог в хорошо разогретую духовку, время приготовления от 45 минут до 70 минут, зависит от мощности духовки, готовность определяется просто - золотистая корочка и изумительный аромат пирога)))))))
Рецепт проверен, жертв нет)))))))))


Приятного аппетита!
Тесто: 0,5ст. молока, 200гр. растопленого сливочного масла, 0,5ч.л соли, 1ст.л сахара, 1 яйцо, 1ч.л разрыхлителя, около 3 ст. муки.
Начинка: 350гр. сырое филе любой рыбы (у нас была сомятина), 2 средние луковицы, 3 вареных яйца, около 30гр. растопленного сливочного масла, соевый соус, соль, чёрный молотый перец.
Рабиваете яйцо в миску, выливаете молоко, взбиваете, добавляете сахар, соль, разрыхлитель, 1-й стакан муки, размешиваете, выливаете растопленное масло, всыпаете остальную муку, вымешиваете тесто. Тесто должно получиться примерно такой консистенции как на пельмени. Ставим его в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.
Три яйца свареных в крутую нарезаем дольками, лук сырой полукольцами, рыбу небольшими кусочками. Нарезанную рыбу (филе без костей и кожи) в глубокой посуде поливаем соевым соусом, солим, посыпаем перцем и оставляем минут на пять- десять.
Вынимаем тесто из холодильника и разделяем на две части, одна часть побольше - основа пирога, вторая поменьше - "крышечка".
Распределяем тесто равномерно по форме, выкладываем начинку в следующей последовательности - рыба, лук, яйца. Поливаем растопленным растительным маслом. Раскатываем второй пласт теста и накладываем его сверху, защипываем края, аккуратно, чтобы сок не вытекал. На верхней пластине теста делаем неглубокие надрезы для выхода пара. Ставим пирог в хорошо разогретую духовку, время приготовления от 45 минут до 70 минут, зависит от мощности духовки, готовность определяется просто - золотистая корочка и изумительный аромат пирога)))))))
Рецепт проверен, жертв нет)))))))))


Приятного аппетита!