До того как меня укусила дикая пиявка, я в общем с ними был знаком. У меня товарищ фанат гирудотерапии, ездит в Люберцы, там фабрика пиявок медицинских, в Удельном. Мы их покупаем десятками, а потом ставим как написано в книжках по гирудотерапии. От давления - на виски, и тд. и тп.
После того, как пиявка насосется, остается ранка в форме значка "Мерседес", кровить может до суток, это нормально. Поэтому в домашних условиях пиявок лучше ставить в пятницу вечером. Бывает отек, чешется потом сильно.
Итак май 2009 года, база Лазурь, раскаты. Плыву по каналу, в девятке НЕОПРО, сшитой под заказ, есть дренаж:mosking:. Сазан попадается часто, взял два-три по 4-5 кг. В общем после того, как я в очередной раз воспользовался дренажем, я застегнул костюм только на одну клипсу, чтобы не отвлекаться на использование дренажа. Скорее всего перед поездкой было выпито банка-две пива, плюс кофе на завтрак.
Ну так вот, ловлю себя на мысли, что чешется в паху. Почесал. Ловлю себя на мысли, что еще сильнее чешется. Опять почесал. Затем чувствую, что щипет и чешется, понимаю, что это не просто так. Останавливаюсь, втыкаю ружье в песчаный фрагмент дна, скидываю перчатку и двумя пальцами лезу в дренаж и чувствую подушечками пальцев склизкое тело пиявки. Короче достал от туда двух диких пиявок. Длинных и тонких, видимо голодных:biggrin:. Одна из них успела присосаться, отсюда описанные выше ощущения. Прямо скажем, пиявка отрываться не хотела, думал порвется (пиявка естественно:smile
.
Вечером снимаю костюм на базе, штаны снял, крови не много было, грамм 20-30. Разглядел себя, один укус, четко по середине с низу. В народе это место называется уздечка. Кровило не сильно, утром уже не кровило, но сильно чесалось. Следующий день весь плаваем...
Вечер. Снимаю в душе костюм. Снимаю верх. Снимаю низ и прибор застревает в дренаже:shok:, делаю усилие, костюм снят :shok::shok::shok:, он больше в три раза :shok::shok::shok:. Вернее шире.
Страшный отек, причем отек снизу. Отек настолько большой, что кожа пережимает крайнюю плоть, еще чуть-чуть и доступ крови в крайнюю плоть прекратится. Вот тут я испугался. До Москвы 1,5 тыс. км.
Товарищи ничего дельного посоветовать не могут, но и не смеются.
Короче этой ночью спал я плохо, постоянно просыпался и мониторил ситуацию. На следующий день естественно никуда я не поехал, остался на базе. Не до охоты мне было. К вечеру я сделал вывод, что отек чуть-чуть сошел, ну и на душе естественно полегчало. Полностью отек сошел дней через 6-7.
После этого случая дренаж всегда на замке:wink:
На память остались зачетные фото, если бы они были приличные, я бы обязательно выложил:biggrin:.
Да, и еще одно. Если пиявку беспокоить во время того, как она сосет кровь, она, испугавшись, может отрыгнуть в ранку часть содержимого своего желудка, поэтому возможны воспаления и т.п. Поэтому, для того, чтобы она сама открепилась, ее голову нужно помазать чем-нибудь с резким запахом. Например духами или одеколоном.
Не попадайте как я. Удачи