• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Первый комплект аквалангиста

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Саш, как я понял, человек затачивает это чисто под охоту! Готов даже на ребро подсесть, а ты про красоты дайвига...:pardon:
Очень хотелось бы конечно, чтобы до товарища "дошло" и он сначала все же на курсы походил. ибо вероятность несчастного случая очень-очень велика...

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
да я не прокрасоты дайвинга, а про возможное неприятие воды и идеосинкразию к дыханию под водой...
вон у меня жена - по поврхности - с огромным удовольствием плавает, а глубже 0.5м нырять не может (ну в том смысле что в поясе перегнуться она может, чтоб голову вниз опустить, а заныривать - низачто, не будет).
и если чел может дышать из регуля со снятой маской, снять-одеть маску, легко вынуть регуль, поболтать им в воде, вставить обратно и задышать, и делать это всё в разных комбинациях - то скорее всего ему будет легко нырять с баллонами (не важно, что он будет поначалу думать что охота с баллонами это круто :) сам со временем поймет что толку нет.. :) ), и будет иметь смысл начать учиться. а если не пойдут даже эти простейшие упражнения - то наверно и думать ближайший год не стоит про акваланги... (а там на фри разныряется, глядишь оно всё и само пойдет...)

Сверху