• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Переходная планка иж 27 своими руками

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
По сабжу-коллиматор зло :) про стенд правильно написали. Если стенд не бюджетно-машинка из магазина за 100 долларов и тарелочки по 5р+напарник заинтересованый пострелять. Про отрыв 100% поспорю, может на свежих ижах и отрывает. У меня стоит самопальная планка на 27 иже, аккурат как на рисунке в первом посте из двух частей. Крепится к планке 4-мя винтами в прорези. На планке стоит лцу для ночных охот, по весу и габаритам раза в три тяжелее коллиматора. Стоит не первый год, и не один десяток выстрелов выдержал, и еще выдержит, нареканий нет.

krezipraktik

Активный участник
432
Реакции
609
Баллы
0
Обижаешь.Патроны я сам снаряжаю.а колиматор всё-равно припиндюрю.А ту что на фоте -не хочу. Я хочу сам сделать-маненькую,акулатненькую.

Последнее редактирование:

krezipraktik

Активный участник
432
Реакции
609
Баллы
0
[/ATTACH]Кронштейн изготовлен из медной пластины,вставлен в вент. отверстия и пропаян по всей длине.Во избежание продольного смещения в кр-не сделан пропил под перемычку планки.Кроме того во избежание отрыва планки от стволов в это место добавлены пайки.Прицел снимается быстро,кронштейн заподлицо с планкой и целиться по мушке не мешает.Осталось заворонить.

Вложения

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
А смысл какой? Дальше оно не стрельнет!!!
А Батя при мне бил Лося за 200 метров на удачу!!!
Удача не отвернулась : надо много знать о оружие!!!
Последний раз показывал 16 пулей с 30 метров в Чекушку на ветре!!!
Выйграл ящик Хорошего коньяка!!!!

krezipraktik

Активный участник
432
Реакции
609
Баллы
0
А я захотел и сделал.И лишний раз доказал себе что руки откуда надо растут.

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Да уже Дички в лесах не осталось!!! А тут ещё мы со Скорпио с БНП решили поохотить так нет пошли курочку есть!!!:biggrin:

krezipraktik

Активный участник
432
Реакции
609
Баллы
0
Кроме всего прочего скоро апрель.А я 2 года тому назад место надыбал где гусь по тёмному практически ночью толпами шпарит.Тогда-же с мужиком познакомился, который его по темному-то и х...ячит.Охотит с колиматором(планки-то не видно).И очень лихо у него это получается.

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Что для гуся надо !!!Так тебе Дикушку надо а потом и хороший мас халат!!! На гуся ходят можно сказа дер.снайпера!!! И то чучелов 15 минимум! Мас халаты профи могу подогнать!!!

krezipraktik

Активный участник
432
Реакции
609
Баллы
0
Халат я сам сделал из мешковины и лыка,15 профилей и 17 чучел.К этому году готовлюсь основательно.Зашифрованное место у егеря застолбил за собой ещё в декабре.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
я прошлой весной тыщу с гаком промахал за гусем :) с 50 профилями и в полной аммуниции, и что, и ничего, ждал его неделю, а он полетел в последний день, когда надо было возвращаться. Так что не все от снаряжения на охоте зависит, удача не менее важна.

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Кроме всего прочего скоро апрель.А я 2 года тому назад место надыбал где гусь по тёмному практически ночью толпами шпарит.Тогда-же с мужиком познакомился, который его по темному-то и х...ячит.Охотит с колиматором(планки-то не видно).И очень лихо у него это получается.
Чтоб бить гуся по темному,нужно немного профилей(которые уже в полной темноте не работают),очень хороший манок,знание подлетного коридора,очень помогает рабочая собака и самое браконьерское снаряжение,так это небольшой авто аккумулятор(макс.на 55ка) и очень хороший фароискатель(у меня лично фара-миллионник),ну и сама птица,вернее её наличие на данном водоёме..
Можно и с коллиматором стрелять,но это очень неудобно,можно и с фонарём подствольником,но когда выносишь узкий луч на пару корпусов,то птица не слепится и не останавливается,а вот ИМЕЕНО большая ФАРА даёт очень мошьный и довольно широкий луч света и птица попав под такой луч теряет ориентацию и начинает как бы как бабочки почти на месте тормозится и при поиске битой птицы такая фара ОЧЕНЬ помогает т.к она светит метров на 300 и при доборее очень помогает подходящему к подранку стрелку(естейственно он будет без фары) её добить и добрать.
У нас по ночной птице были очень,ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ:hunter: зачётные охоты,но как правило такие охоты обычно эффективны и результативны ,когда птица ещё не обсидевшись,или только подошедшая приходит разрозненными эшелонами на разливы и соблазнившись на МАНОК подлетает ночью почти НА БРЕЮЩЕМ на верный выстрелл.

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
я прошлой весной тыщу с гаком промахал за гусем :) с 50 профилями и в полной аммуниции, и что, и ничего, ждал его неделю, а он полетел в последний день, когда надо было возвращаться. Так что не все от снаряжения на охоте зависит, удача не менее важна.

У нас ВСЕ наоборот.
По именно гусю по общему километражу ПИПЕЦ намотал. Калмыкия весной-4.000км,Воронеж-2.000км,Бежецк-1.000км,Карелия осенью-4.000км,Калмыкия осенью-4.000км.
По гусю ещё так никогда по КОЛИЧЕСТВУ не ОТРЫВАЛИСЬ и не только весной(там вообще личные рекорды ставили),но и осенью очень хорошие охоты по гусю и огарю получились.

• Спасибо
Реакции: Pit

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Ну дык я в Олонец в Карелию рванул, превая фотка оттуда, сидят как домашние. Но в Олонце зона покоя, струлять нельзя. Скатились северней, а там голяк, не дождались... Пришлось стрелять селезней да ондатр :) Вот на этот год в апреле отпуск, пока не решил, где проведу, хотца гусика, конечно, жуть как!!!

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Халат я сам сделал из мешковины и лыка,15 профилей и 17 чучел.К этому году готовлюсь основательно.Зашифрованное место у егеря застолбил за собой ещё в декабре.
Я в своём районе вообще не планирую весеннюю.
krezipraktik.Я примерно знаю,где и кого в обходе эти места якобы зашифрованные.Ну что,так удачи и с планкой и оборудованием,если оно конечно пригодится,т.к такой там ПРЕСС на птицу идет,которой и так стало в последние годы немного(т.к коридор сместился),что ЖУТЬ берёт от такой плотности зенитчиков.
Ну а мы как всегда ПОЙДЁМ СВОИМ ПУТЁМ.Оборудование собрано,походное шапито сложено,духовой манок подарили классный,новая засидка прикупленна,может с приобретением нового электро манка что выгорит,может что интересного на выставке увижу.В конце февраля начнём Юга мониторить и уже в марте планируем там НАЧАТЬ птицезаготовку.

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
:biggrin::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks:Да мы в том году отличились!!! Любитель,Раиль,Абрек.......Бля такого Фазана подняли только фазаном Zaxap Оказался!!!

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Сдай место!!! Все с Абырвалга приедут!!! Ну и конечно мы тебя отблагодарим!!!!

Сверху