• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Переход с толстого гидрокостюма на тонкий.оргазм ныряльщика))

санька

Куканоносец=)
8,195
Реакции
38,415
Баллы
135
Re: переход с толстого гидрокостюма на тонкий.оргазм ныряльщика))

Сань пока в 9 мм не жарко
Та понимаю Димк )) но лень стирать больше побеждает )).,,
вообще .я осень позднюю закончил в своем саргане убитом. вода была 5 градусов.4 часа ..охотил. но зяб уже ..
х.з. сколько сейчас вода.. часы блин не беру..а через десятку понять особо не получается..сколько температура воды .вроде и не холодно как бы уже .

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0

Решил, что ну его нафиг замерзать. Пока только с варежек на перчатки 5мм перешел. Вода в реке вчера у нас была 13 градусов. Хотя подтекают, но рукам тепло и даже очень. А вот в костюме 9мм классно - тепло с очень хорошим запасом. Вылез, на улице ночью около воды всего лишь +3, а от меня парок идет))) Лепота... Но уже задумался о скором переходе и на костюм-пятерку... Кайф)))

санька

Куканоносец=)
8,195
Реакции
38,415
Баллы
135

Решил, что ну его нафиг замерзать. Пока только с варежек на перчатки 5мм перешел. Вода в реке вчера была 13 градусов. Хотя подтекают, но рукам тепло и даже очень. А вот в костюме 9мм классно - тепло с очень хорошим запасом. Вылез, на улице ночью около воды всего лишь +3, а от меня парок идет))) Лепота... Но уже задумался о скором переходе и на костюм-пятерку... Кайф)))
тю .ну 13 градусов . я бы не раздумывая менял бы шкуру . на реке да в 9-ке . окуеть можно(ну лично я варюсь).мы тут просто пока по стоячей воде лазаем..
нааверное рискну,переоденусь . и часики прихвачу.глянем сколько водичка.. ну и подкупает что на пояс надо всего 4 кг повесить грузиков..заипали 14-10 кг эти )..

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0

Там участок как раз стоячей воды перед ГТС. Текухи вообще нет. Плавал три часа, шевелил только кончиками ласт) Поэтому в девятке очень понравилось, тяяяпло) Нырять почти негде было - глубины там максимум до 3м. Одна ямка только под мостом была около шести. На нее в конце свалился, просмотрел основательно, но пустая...

А по свинцу на пятерке эт да... И жилет уйдет, и ноги, и с пояса чуток...

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

Весна не особо жаркая пока... Так что семерку брать не стал свою, пока в девятке поныряю...

Slavich-54

Проверенный
1,791
Реакции
11,637
Баллы
135

Семёрка НЕОПРО с годами села.Теперь надо сочетать костюмы 5мм и 9мм.Из за этого не обрезаю лямки на 9мм штанах.
Делаю демисезонный вариант-на штаны 9мм одеваю куртку 5мм.

санька

Куканоносец=)
8,195
Реакции
38,415
Баллы
135

ну в целом .не пожалел .что поменял шкуру.приехали с найта, вода +-11,13 градусов кажет .почти 4,5 часа отплавал..в стиле матрас стайл))тобишь не особо и ныряя.. под конец уже конечно начал ощущать водичку..но не критично ..ща еще водичка чуть прогреется..

акванафт

Участник
153
Реакции
699
Баллы
93

Счастливчики, а я вот до сих пор в 10-ке с грузами маслаю по акватории. Водичка прогрелась, да 7-ки уже нету, продал подешевке, теперь вот жду голую 7-ку от Дип мастера. Надеюсь до июня месяца прибудет из-за рубежа. Летом в семерке, мерзляк я.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135

я хз
но полтора часа сегодня чистил пляж
в 9ке батиаль
в хб перчах и дайверских ботах
и не вспотел что то)))

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0

У нас вода колеблется в пределах 17-19 градусов. Уже нырялок 5-6 в пятерках гоняем. Охоты только ночные. Прошлую пятницу еще и перчи-джамшутки одел. И боты с молнией. Нормально вполне - не тепло и не холодно. Но на этой нырялке я больше шел нырками по руслу, довольно активно в общем. А напарник по береговому коряжнику по поверхности тихонько совсем греб. Вот ему не сильно тепло было за четыре часа... Разок даже застал его отжимающимся на берегу)))

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,757
Баллы
135

Сегодня наконец-то на пятёрку перешёл :bayan: Водичка 16 градусов - комфортно. Реально удовольствие испытал от лёгкости костюма. Гисметео лучше не смотреть, особенно про температуру воды. Пару недель назад, когда было у нас лето...:mosking: На гисметео писали, что вода 14, в реалии уже 18 была, чуть сердце не выскочило тогда в семёрке, пипец - пришлось через час вылезать. У каждого организм индивидуальный, но мне очень жарко. Сегодня передавали воду 13 градусов, но я не повёлся и взял 5-ку :wink: В реали 16 градусов. Вот так.

Slavich-54

Проверенный
1,791
Реакции
11,637
Баллы
135

Неделю назад нырял в 9мм штанах и куртке 5мм,ох и парился на солнцепёке.Решил что наступило лето.
Прошли дожди и похолодало.Отправился на охоту уже во всей пятёрке,и вдруг задубел!
Неожиданно оказалось,что вода тоже остыла с 17*С до 12*С.
Мало того перчи и носки одел летние-протекающие,конечности озябли тоже.
Первый раз в такой контраст попадаю.

санька

Куканоносец=)
8,195
Реакции
38,415
Баллы
135

ну я все ) утеплился ))..7-ку в шкаф ))..

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135

санька

Куканоносец=)
8,195
Реакции
38,415
Баллы
135

Тему не перепутал?))))
Блин ))) понять и простить ))
придеться доставать -7ку ..ехать в Деснак)))

А ноги-то не утеплил...:mosking:
не наступай на больную мозоль ..а ))..пакеты надоть на ноги намотать.:scratch_one-s_head:
:drinks:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

Блин ))) понять и простить ))
придеться доставать -7ку ..ехать в Деснак)))

не наступай на больную мозоль ..а ))..пакеты надоть на ноги намотать.:scratch_one-s_head:
:drinks:
Финалгоном пятки мажь, или горчицей... ))

Водолаз 62

Участник
149
Реакции
594
Баллы
93

сегодня в девятке буду нырять водичка +5)))))

Сверху