• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Перевозка ружей через границу. Советы бывалых....

Voronez

Участник
207
Реакции
208
Баллы
43
Да, кейс классный!

Но я тут задумался что-нибудь сам сделать из подручных материалов для арбалета. Таскаю его в чехле от спининга. На форуме у Берга кто то показывал вариант из трубы от тонировочной пленки, она где то на 70-80 мм. Не нашел. Зато зашел как то в строит магазин и увидел плоский пластиковый вооздуховод.
http://rus-vent.ru/?menu=catalog&id=506&num=174
И думаю - ну-ка полезай ка в кузовок! Размер 120*60 длина 1 метр. стоит 200р. И что мне понравилось. У меня Имерсион Концепт Про 75 и при его ручке у которой меняется угол одним рычажком, он вошел туда с рукояткой как родной. "О, пиджачок как по мне сшитый!" (Папандопуло, "Свадьба в малиновке" (с)
Правда заглушку в нашем мегаполисе не нашел
http://rus-vent.ru/?menu=catalog&id=523&num=174
пришлось брать это и фиксировать клапан клеем
http://rus-vent.ru/?menu=catalog&id=519&num=174
ну а птом конструкцию в чехол от спининга :biggrin:

Возможно для перевозки в самолете вариант не подойдет, но для путешествий на авто, в лодке и всё такое, арбалет всёж более защищён, чем просто в чехле!
Вот така песня, что знал - рассказал:biggrin:
Мож кому такой вариант тож сгодится :wink:
Классная мысля, короб достаточно жёсткий, что бы голова не болела за сохранность, а сдавать всё равно надо как негабарит с наклейкой "рюмка". Молодца!!! :wink:

Кстать, для гарпуна пользую трубку от старой горнолыжной палки, как раз 120 см. :drinks:

kind_wolf

Волкомур
2,436
Реакции
840
Баллы
0
Особенно порадовало вот это..

походу штука эта всё таки не арбалеты таскать))))))))

kind_wolf

Волкомур
2,436
Реакции
840
Баллы
0
Вообще то я тоже пару тубусов от спиннингов приспособил.... пока вопросов не было

Mr_BIN

Активный участник
316
Реакции
380
Баллы
0
Вообщето под фотографией написанно , что эта фотография --- 2004 США Женская команда по подводной охоте....

Хотя могу согласиться , что цена данного девайса совсем не гуманная...

Последнее редактирование:

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Видать на билетах экономили - половину сборной сдали в багаж :ROFL:

Serlich

Участник
54
Реакции
18
Баллы
0
Классная мысля, короб достаточно жёсткий, что бы голова не болела за сохранность, а сдавать всё равно надо как негабарит с наклейкой "рюмка". Молодца!!! :wink:

Кстать, для гарпуна пользую трубку от старой горнолыжной палки, как раз 120 см. :drinks:
Снкс! :drinks:
А под гарпуны(2шт.) пользую, (опять же из подручного) пластиковую трубку, то ли для воды то ли для газа... довольно жесткая.

Павел1987

водоплавающий
143
Реакции
657
Баллы
0
Везти или не везти снарягу в Турцию?

Доброго всем времени суток.Собираюсь на отдых в Турцию, Анталия. Всё моё внутри говорит мне чтобы снарягу взял свою, всё таки Средиземка..:scratch_one-s_head: Но нет у меня никакой информации по поводу что да как с таможней, а именно нужны ли какие либо докуенты на мой Omer Cayman55? к тому же слышал что ПО там можно только если не видно..:blush: Вылет из Екатеринбурга.. Не хочется проблем лишних, но и не взять снарягу - значит себя корить 2 недели..)))) Подскажите, пожалуйста, как быть то...

Павел1987

водоплавающий
143
Реакции
657
Баллы
0
Други подводные, так брать или не брать с собой снарягу....?:dash1::sorry:

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Брать конечно)) с таможней проблем быть не должно, а вот как с охотой в Анталии я не знаю...

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
бери. сдаёшь в багаж и ни каких проблем. в анталии охотятся. у меня знакомый там живет. попробую узнать , есть ли какие ограничения.

Павел1987

водоплавающий
143
Реакции
657
Баллы
0
Спасибо за ответы, сам уже более менее изучил вопрос на апоксе... Буду партизанить, шоб не нарваться!:hi::biggrin: :drinks:

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
только Omer Cayman55 не бери...

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Я за бугор всегда партизаню, так, на всякий случай. Ласты, 1-2 удилища, штатив фото-видео в разложеном до нужного размера (по ружью), на рукоятку ружья приматываю катушку от спинига (метал), и всё это пакую отдельно в картон со скотчем. Проблем не было (т.т.т.) ни разу. Правда в Турцию и Египет не возил. Гоа, Бали, Ш-Ланка, Мальдивы.:eek:k::secret:

Павел1987

водоплавающий
143
Реакции
657
Баллы
0
только Omer Cayman55 не бери...
У меня выбор особо то невелик..:pardon: Есть Таймень 600 и он, Cayman который. Таймень не хочу брать чтоб в соленой воде его не купать, говорят это ему совсем не полезно.., да и из камней трудней будет гарпун от него выковыревать...или я ошибаюсь?:scratch_one-s_head:

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Я в Турции сам не был, в Хорватии был... но много читал и общался с народом... в Средиземке охота сложная... глубокая, рыба шуганая...

но уж тады бери что есть... к кому в камнях подберешься, зеленух пощелкаешь, дорадок мелких... а не стрельнешь если никого, тоже не беда... хоть в красивом и чистом море поплаваешь... осьминожку мож зацепишь...

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
У меня выбор особо то невелик..:pardon: Есть Таймень 600 и он, Cayman который. Таймень не хочу брать чтоб в соленой воде его не купать, говорят это ему совсем не полезно.., да и из камней трудней будет гарпун от него выковыревать...или я ошибаюсь?:scratch_one-s_head:
если тайменя будешь брать, по приезду, полностью его разбери и промой.
просто промывки в пресной воде не достаточно, надо разбирать.. а то будет как с моим.. :(

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
А что в Анталии есть ПО?

Сверху