• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охотовед застрелил Лайку

stas66

Участник
91
Реакции
122
Баллы
33
На вальдшнепа 3 т руб. для местного насиления,и то участок выдялят где не тянут.

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
Не все так просто в той истории, если просто жалеть собачку, то да ее жалко, это без разговоров.
Но собака, это орудие охоты охотника и он был не там где нужно, да и еще большой вопрос с оружием или нет.

Само собой мне сразу в голову лезет два варианта.

1. Он считал себя круче яйца, думая что он неприкасаем.

2. Он намеренно подставил свою собаку, зная охотничьи нормы.

Так если он не пожалел свою собакену, че ее вообще тогда жалеть.
Пожалейте бездомных лучше, они тоже своей доли не выбирали.

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
Был у нас случай в Воронеже.

В газете появилась статья про самое крутое охотничье хозяйство Торбово.
Якобы там был репортер газеты и пытался поохотиться.
Написали что ружья там дают нечищенные, старые и убитые.
Кучи пьяных охотников с егерями ходят куда вздумается и того репортера самого чуть не заохотили несколько раз.
Вообщем полный набор черного пиара против самого крутого охот.хозяйства.

Через недельку появляется ответ в другой газетке.
Был на охоте оказывается какой то наш депутат владелец газеты, а никакой не журналист.
По пьяной лавочке вальнул беременную лань, вместо лосика.
И его заставили платить нете деньги на которые он расчитывал.
Вот и устроил он в своей газете заказную статью.

Чуваки крутые бодаются, а мы как пушечное мясо, кто красивей историю предоставит, за того мы и голосуем.
А для того чтоб трогательно было и зацепило в душе что то, есть маленькая геройски сдохнувшая собака.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Сезонка у нас стоит 1700-2300 р,утка,гусь,вальдшнеп,бекас.Отдельные лицензии тетерев,глухарь, с тетеревом последние два года стало лучше,может в основную путевку включат.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
да нету таких путевок, по такой цене,минимум до 3т.
Ты ещё один профессионал, всё знающей в охоте? Раньше были по 300р, в прошлом году были по 600 р, а вообще бобры заполонили весь район, егеря за него ни кого не ругают, даже говорят, что бы охотники били. Бумагу я видел своими глазами.

krezipraktik

Активный участник
432
Реакции
609
Баллы
0
да нету таких путевок, по такой цене,минимум до 3т.
Цена путёвки иногда зависит от самого покупателя (охотника). Один день охоты на гуся=50 руб.Ребята бравшие передомной путёвки отдали по 1350 руб за рыло,а еслиб приехали не на джипаре а на уазе,отдали-б меньше, но всё равно подофига потому что охотник из москвы-охотник богатый и любой егерь считает своим долгом его обшкурить.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Цена путёвки иногда зависит от самого покупателя (охотника). Один день охоты на гуся=50 руб.Ребята бравшие передомной путёвки отдали по 1350 руб за рыло,а еслиб приехали не на джипаре а на уазе,отдали-б меньше, но всё равно подофига потому что охотник из москвы-охотник богатый и любой егерь считает своим долгом его обшкурить.
Не все так на самом деле, шкурить начинают если у тебя госохотбилет бесплатный ,а если у тебя билет местного охот. общества ,то и ценник как для местного ,хоть ты и из столицы,я лично в корне с этим не согласен, билет должен быть один государственного образца,все остальное профанация,ввести как в Канаде ,охотничью лицензию,которая продается на любой занюханной заправке ценой в 8 долларов, лицензия не именная,то есть ты можешь спокойно отдать ее другу, включено все, за исключением копыт и медведя, лицензия действительна на количество дней,вообщем полный аналог фишкарты.

krezipraktik

Активный участник
432
Реакции
609
Баллы
0
Ни фига подобного.Живя в Волоколамске но имея билет минсельпрома (бесплатный) лет 5 или 6 назад мне за день зайца загнули 300 кровнозаработанных.И это не смотря на то,что я в хозяйство соль ежегодно подвозил.

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Хозяин собаки как я и писал в лес ходил каждый день помногу часов...ходил не за мясом...Если с собаками в лес не ходить то на хрена они вообще нужны...Вокруг дома её что ли выгуливать...

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Хозяин всех кто потом подкатил после убийства собаки знает лично и они его тоже!Сам он состоит в инспекторской группе в нашем охот хозяйстве...Много сделал для развития с нуля охотничьей базы и притравочной базы которая делалась с нуля,благодаря не многим интузиастам...которые хотят чтоб что то менялось к лучшему...А не поддерживают то болото которое уже "бродит" хрен знает сколько лет...

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Ни фига подобного.Живя в Волоколамске но имея билет минсельпрома (бесплатный) лет 5 или 6 назад мне за день зайца загнули 300 кровнозаработанных.И это не смотря на то,что я в хозяйство соль ежегодно подвозил.
Прошу вас внимательно прочитать, что я написал, мне с госохотбилетом егерь выписывает как на местное охотхозяйствл,так как у местного хозяйства нет эл.базы госохотбилетов и это всего лишь прихоть руководства,кормящегося с взносов.
Приведу пример, два года назад,я покинул ряды МООИР свао,наш сотенник начал мне звонить на переоформление и уплату членских, я объяснил ситуацию,что по закону, билет МООИР ,не более как добровольное участие в клубе, он меня выслушал,особенно не дискутировал,пообещал предупредить мужиков, далее коллектив все таки решил продлить МООИРовские билеты,ну а потом возник у некоторых казус в виде административки при продлении разрешений, все ломанулись за госохотбилетом и создали немалую очередь.
Да взносы кстати ,если мне не изменят память были 2500 р,напаркуа?

Кактус

Новичок
10
Реакции
8
Баллы
0
В данной ситуации необходимо привлечь грамотного юриста и раскачать охотоведа

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Хозяин собаки как я и писал в лес ходил каждый день помногу часов...ходил не за мясом...Если с собаками в лес не ходить то на хрена они вообще нужны...Вокруг дома её что ли выгуливать...
Хозяин всех кто потом подкатил после убийства собаки знает лично и они его тоже!Сам он состоит в инспекторской группе в нашем охот хозяйстве...Много сделал для развития с нуля охотничьей базы и притравочной базы которая делалась с нуля,благодаря не многим интузиастам...которые хотят чтоб что то менялось к лучшему...А не поддерживают то болото которое уже "бродит" хрен знает сколько лет...
Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой...
Из первого поста более менее понятно, хозяин выгуливал,собаку, причем постоянно,значит он или живет там или имеет дачу,но к сожалению с первичной информацией это немножко не совпадает, собака имела трекер,что не совсем похоже на прогулку,что-бы пес отлил,кстати собаки вольерные и не сидят на цепи,странно.

Второй пост честно на меня навел противоречивые мысли, хозяина знали лично, честно не хочется додумывать отношения владельца собаки с местным коллективом, при таких заслугах ни один, не поднял бы ружье на его собаку,огульно про весь коллектив как "болото" на вашем месте я бы комментарии не стал бы делать.

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Человек в своём доме живёт,собаки само собой в вольерах...Охотничьих собак не на поводке выгуливают...без трекера собаку можно долго в лесу искать...

...О всех конечно речь не идёт но что "болото" это точно...

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Вообщем я за то,что-бы закрыть тему , собственно участник событий сам не объявился, комментариев не внес,человек который сказал "мопед не мой", но пожурите (аллигория), толково объяснять ситуацию начал при отсутствии маневра.

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Мопед действительно не мой!Хозяин собаки здесь не отпишется,может если только на охотничьих форумах!Тема была создано не для того чтоб подтереть сопли хозяину собаки или убившему её....Был поставлен вопрос имеет ли право Охотовед или Егерь застрелить собаку в угодьях...Ответа однозначного я не услышал,а были они очень противоречивые...С одной стороны наверное он имел на это право,также как и охотник не имел права быть с собакой в том месте...Но есть большое но!!!Я прочитал несколько охотничьих форумов с похожими ситуациями...и там народ капал эту ситуёвину очень глубоко...с ссылками на кучу законов статей и документов... Многих которых я просто не осилил....лениво было читать эти кипы юридического бреда...но понял что нет точного закона под такую ситуацию и похожие ситуации у других...
После этого случая прошло больше месяца и самое интересное что кто убил собаку точно не известно до сих пор...:)Вопрос как такое может быть?????????? когда подъехала вся эта шобла к место убийства собаки,на вопрос хозяина собаки кто её убил...один из Егерей сказал что он....почему...что то промычал не внятное что плохо видел,типо думал бродячая....Щас ситуация другая...хозяин хочет через суд добиться каких то разъяснения по этому вопросу и будет копать до конца... С той стороны щас идут в отмаз говорят что уже не знают кто стрелял и вообще типо не пределах...Хозяин собаки считает что стрелял кто то кто был с Егерем в тот момент и Егерь его прикрывает...в принципе предполагает кто это был...но только толку от этого,хрен докажешь!Так что как и говорили тут раньше...у этой истории будет не интернет продолжение....так что тему действительно можно закрыть!!!

Сверху