• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охотники за головами

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Фысы сæр фыхæй. Отварная голова по- осетински

Баранью голову посмолить, очистить, промыть в горячей воде, поскоблить ножом, еще раз тщательно вымыть, отделить нижнюю челюсть. Прорубить осторожно череп посередине, между рогами, чтобы не повредить мозг, потом положить в большую кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить на слабом огне до готовности. Вынуть из бульона, разрубить на две половины и слегка посолить.
Подается к столу с цахдоном из чеснока на бульоне.

Толкование в сонниках. Съесть голову барана -получить прибыль

В Индии, Пакистане, Бангладеш изображение бараньей головы на упаковках товаров является знаком высокого качества.

Последнее редактирование:

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
раньше я просто зачитывался историями Винского о своих путешествиях на туричтическом портале 100 дорог. Сейчас у него свой сайт, но он продожает активно путешествовать и писать о результатах, рассказывать о токностях тамошнего быта .
Вот и полгода назад он побывал в Монголии, ел там баранью голову и делится впечатлениями, а также последовательностью правильного поедания.

полный текст статьи тут

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
итак друзья, тема потихоньку из теории переходит в практику.
отправил запрос в компанию занимающейся поставкой и готовкой блюд по индивидуальному заказу. Предполагаемое место дегустации с пивком - ресторан "Карнавал" в Медведково.
Надеюсь что цены будут гуманные и компания подберется, нужно хотя бы пару добровольцев. Устроим головокружительную фотосессию :)

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
прямой репортаж с места событий.
Как и было запланировано, любители экстремальной кухни в лице Рустама и меня, закупили двух очаровательных близняшек.

Звали их Лелик и Болик, один при жизни был черным и кучерявым, другой белым и кудрявым. Озорные были ребята.

Для участия в гастрономическом туре Лелику и Болику нанесли сметанную маску с пряностями.

В канадский гриль-коптильню Cabela's в тазик добавили баночку пива, настругали хрена и пару капель горчицы для антуража.

Вот они, вот они счастливчики, еще пара секунд и тур начнется!

Лелик и Болик устроились на верхней палубе, задраили люк, пустили газ, ключ на старт..3..2...1.жму на кнопку "Старт" встроенного пьезоподжига. Поехалии!!! Как однажды сказал Юрий Гагарин.

Вид из камеры нашего гриля. 30 минут -полет нормальный.

90 минут внутри камеры нашего туристическо-гастрономического аппарата, пора садиться.

Мягкая посадка, наши участники начали обмениваться мнениями.

Уважаеый Лелик, что на ваш вгляд вам больше всего запомнилось?

Чувствую себя как хирург-офтальмолог Федоров, непростая профессия.

Он в прошлый жизни был врачом, и ведь помогал кому-то...

Тайна бараньих мозгов раскрыта полностью.

Последнее редактирование:

rroman1973

Проверенный
4,706
Реакции
16,940
Баллы
135
фу какая гадость!!!! отстой говорить не буду - тк темку уже глядел и фоток куча... .но после первой - "очаровательные близняшки" блин до сих пор хреново - надо перед обедом регулярно показывать фотки людям стремящимся к похуданию....

• Спасибо
Реакции: alfy

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
добрался таки я и до курочки Рябы.
половина подружек-веселушек была приготовлена на гриле

другая половина была использована в курячей похлебочке с молодой картошечкой.
фото увы не прилагаю, не успели сделать, все съели. да еще со горячим белым хлебушком :)

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Это отвратительно.

Lithium

Литий
506
Реакции
2,056
Баллы
0
Игорь, нужно хрюшкину голову готовить -она симпатишнее

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Затем голову бобра,нутрии,да чё уж там и котэ ,и собаки)))))

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Вот приедешь ко мне, и Пятачка зажарим в моей гриль-коптильне на зло веганам и городским недотрогам.
Кто жил в деревне, тот знает толк не только в колбасных обрезках :)

Lithium

Литий
506
Реакции
2,056
Баллы
0
я вот всё хочу Польские "фляки" приготовить, это суп из требухи

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
я вот всё хочу Польские "фляки" приготовить, это суп из требухи
на туречщине и иранщине это блюдо зовется ишкембе

да в Узбекистане, Казахстане его готовят.

в Москве есть места где можно поесть.
про Пятачка - приезжай, зажарим свиненка.

DanDic

Активный участник
463
Реакции
971
Баллы
93
На выложиный мной рецепт борща , "некий" товарисчь сказал- вредно для печени ! Интересно что-бы он сказал по поводу этих кулинарных ухищрений !???)))

KRAken

Проверенный
2,374
Реакции
7,834
Баллы
135
Моя бабушка,царствие ей небесное, готовила очень вкусное блюдо из бараньей головы. Голова отваривалась(а может запекалась?:scratch_one-s_head:) в русской печке в чугунке, затем всё снимала с черепушки,очень мелко измельчала, добавляла специи и чеснок и убирала в холодильник. Эх какая ж вкуснотища получалась!Да на свежеиспечённый в печке ржаной хлеб, мммммм!!!

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
На выложиный мной рецепт борща , "некий" товарисчь сказал- вредно для печени ! Интересно что-бы он сказал по поводу этих кулинарных ухищрений !???)))
вредно для глаз и для ума :)

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Моя бабушка,царствие ей небесное, готовила очень вкусное блюдо из бараньей головы. Голова отваривалась(а может запекалась?:scratch_one-s_head:) в русской печке в чугунке, затем всё снимала с черепушки,очень мелко измельчала, добавляла специи и чеснок и убирала в холодильник. Эх какая ж вкуснотища получалась!Да на свежеиспечённый в печке ржаной хлеб, мммммм!!!
скорее это был сальтисон - традиционное блюдо белорусской и польской кухни, также распростаренное в Украине, России и Италии.

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
гурманил в эти выхи запеченым 2-х кг. лещом в сметане.
особо хотелось отметить процесс поедания самой главной части.
До чего ж хорош был ...

теперь бы сомика кил на 10-15 продегустировать...

абрек

Проверенный
1,182
Реакции
3,084
Баллы
135
Ну что же вы? Значит как рыбку бедную мочить это мы могем а как на барашкину голову посмотреть так сразу гадость.......
Не согласен. Готовил не раз за печеную свиную голову(просто класс). После прочтения темы твердо решил следующим кулинарном изыском приготовить голову барашка. Как подумаю еще но сделаю точно( фото отчет будет по любасу).

Сверху