• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охотники на охотников

Sirveris

Активный участник
363
Реакции
1,879
Баллы
93
2 варианта или гидры живут на водорослях или водорсли калючие такие длинные тож об них колюсь иногда а потом крапивница вылазиет

den.71

Участник
209
Реакции
427
Баллы
93
Рас ставили сетки на Оке вдаль берега, возле Каширы, на утро ноги стали чесаться как-будто от крапивы, пока доехали до дома я немог наступить на ноги, дней пять болели так что приходилось лежать в верх нагами то-ли кто укусил, то-ли о какую траву обжог, так никто и не сказал. Мож знает кто, хотелось бы знать чего опасаться.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
может водяные клопы гладыши. Кусаются они заразы

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Рас ставили сетки на Оке вдаль берега, возле Каширы, на утро ноги стали чесаться как-будто от крапивы, пока доехали до дома я немог наступить на ноги, дней пять болели так что приходилось лежать в верх нагами то-ли кто укусил, то-ли о какую траву обжог, так никто и не сказал. Мож знает кто, хотелось бы знать чего опасаться.
Блин парни, ну вы как дети, в городах что ли росли, это от растений-водорослей, они колят порой даже незаметно, потом зуд и раздражение, если сильно достаёт принять противоаллергическое.

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
А я ваще змей видел 3 или 4-е раза и больше не хочу )

ufa02

Новичок
19
Реакции
13
Баллы
0
Скоро весна, природа пробудится, проснутся и вылезут,выползут ,вылетят всякие бяки-кусаки с виду маленькие и безобидные, а на деле способные причинить тяжкий вред здоровью.Предлагаю в этой теме поделиться опытом кого из насекомых, пресмыкающих и пр.тварей следует опасатся и в случае укуса защитится от последствий.
В прошлом году на даче развелось много шершней.Приходит соседка и говорит ,что ее мужа укусил шершень, ему плохо ,что делать?Моя жена стала искать таблетки от аллергии,мин 10 ковырялась в своих ящиках...пришли лечить,а он уже готов.Оказывается шершень укусил его в переносицу, когда тот колол дрова,мин20-30 сосед продолжал ковырятся во дворе и только когда ему стало совсем плохо отправил жену к нам за помощью. Только несколько ведер холодной воды,массаж,ис.дыхание...что мертвому припарки.Приехавшая на редкость оперативно скорая констатировала смерть.Анофилактический шок.Вот я думаю: обратись они к нам раньше- человек умирал бы на моих руках,а я ведь не знал бы чем ему помочь,да и сейчас не знаю.Купил в аптеке какую то инъекцию,вожу в аптечке. Да и в СЭСе внятно ни кто не посоветовал как извести этих тварей.Соседка правда нашла радикальное средство - на поминках мужа,после третьего стакана со словами "я за Сашу отомщу" сожгла гнездо вместе с сараем.
Самая первая помощь при укусе пчелы или других бяк и бук это водка, если в течении 5 минут успеваете выпить яд нейтрализуется (говорю как алергетик)

UrSanych

Активный участник
314
Реакции
650
Баллы
93
(говорю как алергетик)

Скажу как сын пчеловода с тридцатилетним опытом подсобника на пасеке , ерунда , самообман , пробовал и до , и после , радикально не помогает , поэтому пасеку не завожу . Хотя рекомендации выпить спиртное после укуса пчелы есть во всех старых книгах по пчеловодству .

Последнее редактирование:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Самая первая помощь при укусе пчелы или других бяк и бук это водка, если в течении 5 минут успеваете выпить яд нейтрализуется (говорю как алергетик)
Каких бяк, после укуса змеи нельзя, ещё хуже будет. Был один случай смешной в деревне. Мужика кусает неведомый гад-змея, так как рядом были верные и главное умные товарищи, сразу был вынесен вердикт, надо нажраться, алкоголь яд выгоняет. Мужик прибегает домой, достаёт три литра самогона и незамедлительно начинает лечение. Деревня маленькая и жене на работу приходит говорящая голосом живая СМСка, что мужа змея укусила. Та бежит со всех ног домой, находит мужа валяющемся на полу без сознания, быстрей скорую. Привозят в больницу, та ходит за врачом, и ему ну что выживет? Яд сильный, короче мучила его мучила, надоело ему он ей, какой нахер яд, отравление алкоголем, ща прокапаем, завтра заберёшь.

wwwpsv

Активный участник
942
Реакции
2,660
Баллы
93
Еще студентами прикалывались-2-3 таб тавегила и можно на спор бутылку водки из горла и быть на ногах как ни в чем не бывало. Я, правда не пил, поэтому не пробовал. Но видел "ни в одном глазу" реакцию других. При аллергиях( уколы, прививки, съел "ЧОНЕТО") очень помогало не раз. И не только мне. Преднизолон, тавегил, пипольфен. Как то раз на Тенерифе одну девушку откачивали по скорой, так испанцы долго думали что с ней делать, пока не получив письменную бумашку от неё и родственниоков, к-е требовали поставить преднизолон и физраствор(капельницу) не сделали данное действо и случилось чудо. 10 минут и ей стало легче, хотя до этого было 3 часа мучений(задыхалась, аритмия и проче хрень анафил.шока) Вечером уже сидела в кабаке.:) Наша и израильская медицина - лучше всей медицины в мире по оперативности(воевали как никак....)

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
Самое опасное на мой взгляд, это клещ, насколько я понимаю клещевой энцефалит дает очень тяжелые осложнения и фактически не лечится, и прививка от него делается тока в самом крайнем случае. По теплу их очень много в МО, всей средней полосе и наверное на югах, средство от клещей не дает сто процентов гарантию от укуса, в том году не поехали отдыхать на всегдашнее место из за аномального количества клещей.
Еще в последние несколько лет в нашей полосе появились не только малярийные комары но и переносящие какую то шибко заразную дрянь.
На мысе Чауда(?) наблюдали морскую гадюку всплывающую с бычком в зубах, местные говорят, что в воде она не кусает, а вот на суше случаев много.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
может водяные клопы гладыши. Кусаются они заразы
Увидел тему про всякую нечисть в вводе,так отпишусь:
1 Есть водоросли колючки ,но это на югах.
2 Есть бадяга,она дюже жжет-это у нас,средняя полоса и севернее.
3 Простейшие, живут на водорослях и в хорошо прогретой прибрежной зоне,инфузории ,их 10шт или больше видов,жгутиковые, чаще происходит инвазивные поражения кожи , не помню как их точно называют, одним из хозяев является водоплавающая птица, полный жизненный цикл происходит при участии прудовой улитки,вот от этой гадости как правило и возникают нарывы.

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Погрустим? :sorry: http://www.gazeta.ru/social/2013/01/15/kz_4924209.shtml
"...Лобковые вши вошли в список видов, которые вымерли. Виной этому - эпиляция зоны бикини. К такому выводу пришли ученые Сиднейского центра медицины и здоровья. Исследователи наблюдали за популяцией лобковых вшей на протяжении последних 4 лет. "В этом году мы не зафиксировали нигде появления лобковых вшей. Похоже, что из-за интимной гигиены они просто вымерли", - говорит эксперт по вопросам сексуального здоровья центра Бэзил Донован.

Исчезновение целого вида насекомых-паразитов ученые называют очевидным следствием. Поскольку, удаляя волосы в зоне бикини, люди фактически уничтожили природную среду, в которой лобковые вши обычно живут.
"С точки зрения человека, конечно, исчезновение этих насекомых - это полезное достижение. Однако с точки зрения экологии, это большая катастрофа", - убежден эколог Аян Бургесс."

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Исчезновение целого вида насекомых-паразитов ученые называют очевидным следствием. Поскольку, удаляя волосы в зоне бикини, люди фактически уничтожили природную среду, в которой лобковые вши обычно живут.
"С точки зрения человека, конечно, исчезновение этих насекомых - это полезное достижение. Однако с точки зрения экологии, это большая катастрофа", - убежден эколог Аян Бургесс."
Я просто поражён, так больше нельзя надо, что то делать, предпринимать действенные шаги, подключать учёных, ради спасения вида. В конце концов просто необходимо что бы президент узнал об этом, тогда он обязательно отреагирует, даст необходимые указания, поручения, ведь это своего рода мини стерхи.:sorry:

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Блин парни, ну вы как дети, в городах что ли росли, это от растений-водорослей, они колят порой даже незаметно, потом зуд и раздражение, если сильно достаёт принять противоаллергическое.
Да все мы дети-всю жизнь ,если не спились и не умерли,хотим узнать все и обо всем,ведь жизнь такая интересная,а ее так мало.....................

Акванавт

Новичок
45
Реакции
79
Баллы
18
Так, пора темку освежить.. Очковые змеи.
Они пожирают нас изнутри.
Они пьют нашу кровь.
Они питаются нашей энергией.
Они убивают нас.
Они не вампиры.
Они не сектанты.
Они даже не политики.
Они - гельминты, паразиты, глисты!
По данным ВОЗ около 90% населения Земли возможно носят в себе гельминтов

Это действительно страшно. Все мы привыкли, что глисты бывают только у котов и собак. Мало того, каждый сознательный владелец водит своего домашнего питомца к ветеринару, покупает таблетки от глистов, делает ему прививки. Естественно, животные гуляют где хотят, лапы не моют.
Стоп. А где Ваш ребенок? Прилежно сидит на стульчике, делает уроки и обязательно моет руки перед тем как засунуть в рот очередную гадость?
Вот и оно. Дети, особенно младшего и среднего возраста, больны острицами и аскаридами практически стопроцентно.
Посмотрите симптомы глистов у детей и у взрослых.
"Перед тем как пойти в школу/садик мы всегда сдаем анализ кала на глисты - он же "Кал на я/г" (яйца гельминтов). А я на работе регулярно прохожу медосмотр", - ответите Вы мне. Возможно. Давайте подумаем о достоверности анализа кала на яйца глист.

Вы живете в частном доме? У вас есть домашние животные? Вы пьете воду из колодца? Вы всегда моете руки перед едой? Овощи и фрукты перед употреблением хорошо моете и ошпариваете кипятком? Любите бифштекс с кровью? А копчености любите? Уверены, что все мясо и рыба, которые Вы едите, хорошо прожарены? Как относитесь к суши?
Понимаете к чему я веду? Все это факторы риска заболевания глистами. Так что, если хотите спокойно спать ночью в кровати, то посмотрите основные симптомы глистов.

Испугались? Не надо пугаться, надо бороться! Пройти хороший комплексный анализ на яйца глист, проконсультироваться у специалиста, если нужно, пройти лечение.

Хотите узнать о глистах больше? http://medmir.by/med/17-infektsionnie_bolezni/art36-glisti_ili_opasnost_kotoroy_prenebregayut

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

Drakar

8-926-два два три 51-38
508
Реакции
1,002
Баллы
0
Ну вообще насколько я знаю, глисты присутствуют практически у всех, это не повод приставить пистолет к виску, поскольку некоторые из этих паразитов входят во вполне полезный для человеческого организма симбиоз и организму они просто нужны. А так, жрите товарищи чеснок почаще :))))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,735
Баллы
135
[MEDIA]http://youtu.be/3legqXCztRE[/MEDIA]

Сверху