• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охотничьи истории и байки, правда и вымысел

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
Re: байки у костра))))( истории - сюда)

Записки снайпера 2

Надо сказать,что Степан Степанович ,несмотря на свои брутальные стати имел в характере много женского. Например вечно по-бабьи корил нас чьими-то примерами.
(Вон у Матрены муж не пьет,сарайку починяет,а ты,Иван,лежишь тут бухой,глаза б мои на тебя не глядели! -Пшшла нах!)
Любимым примером для укоров и сравнений не в нашу пользу служил соседний полигон стендовой стрельбы. И стрелки-то там все дисциплинированные,и порядок идеальный и техника безопасности соблюдается "от сих до сих". И даже матом там не ругаются,бля буду.
А мы распиздяи,свиноты,махновцы и нарушители воинской дисциплины. И будь его воля он бы нам показал,а мы бы посмотрели на показанное. Но воли его нет , потому душа горит и приходится ее тушить косорыловкой,от чего дисциплина падает до полной энтропии. Замкнутый круг.
Мы сочувственно ковыряли в носу,тоскливо ожидая окончания плача Андромахи.
Потом разбредались творить свои черные дела и позорить высокое знамя советского спорта.
Как то любимый руководитель прибежал со свежей идеей. Дать нам убедиться воочию в нашем ничтожестве. Решено! Вся секция пулевой стрельбы едет на соревнования по стендовой. Зрителями. Будем восхищаться и завидовать.
НА ХЕ РА?

Никто ничего не понял,но решили не связываться с инициативным дураком. Ну приспичило человеку. Свозит нас-успокоится,глядишь-выпьет там с дружбанами ,может и в запой уйдет:нам неделя-две покоя будет.
Приехали. Лес, какие-то траншеи,вышки,стрелки и т.д. Энтузиазма от увиденного не ощутили. Эка невидаль! Дробью то любой дурак сможет! Ну и что,что мишени движущиеся. У нас вон как-то обезумевшая крыса вылетела на линию огня. Так ее разорвало в клочья через пару секунд. Из 8 стволов ни одного промаха. А шизофреничка- крыса с кармическими проблемами на 50 метров -мишень посложнее глиняного блюдца. Тут тебе Ньютон не поможет траекторию вычислить. Она там такой краковяк плясала-никакими дифференциальными уравнениями не опишешь.
Окружающее нас действо навевало скуку,мы зевали,но тут на поле началась какая-то нештатная возня. Оказывается,заклинило автомат,что швыряется тарелочками.
Эх. Знаю я одну женщину...ее бы туда...Никаких бы сбоев никогда б не было.
Раздались команды,мол,прекратить пальбу,на бруствер траншеи влез судья(об этом говорила надпись на внушительной пластиковой табличке,что свисала с его шеи:пора бейджиков еще не наступила),расставил копыта,нагнулся и начал матерно перекрикиваться через щель с техником. Щель находилась ниже-под траншеей-так что орать приходилось стоя раком. Табличка раскачивалась между ног орущего в такт его воплям. Глуховатый голос из-под земли ответно гугниво матерился и создавал иллюзию оракула. Слов было не разобрать,но судя по тону, оракул пророчил судье грядущие невзгоды. Они не заставили себя ждать.
Сзади,из траншеи, какая-то дура старательно целилась в судейское дупло. Ненарочно,но точно.Срез ее стволов отделяло от дула судьи меньше метра.
Сидящий рядом с нами мужик(дурин тренер) заволновался.
-Света!-заорал он-Стволы преломи!
-А?-Света начала поворачиваться через плечо.
-Стволы преломи,дура!-бесновался тренер-Дисквалифицируют же!
-А?
Хуйна. От поворота плеча Света автоматом потянула курки (спусковые крючки-для ортодоксов)-и ....БАБАХ!!!!
32 грамма дроби пролетели между судейскими ногами. По дороге они встретились с пластиковой табличкой-разнеся ее на тысячи кусочков. Все это пронеслось в двух миллиметрах от судейского носа.Потом в его трениках насчитали 18 дырок. На самом-ни царапины. Впритирку прошло.
Не знаю-как вы-а я бы точно обосрался на всякий случай при таком раскладе. Или убил бы эту дуру. Или сначала обосрался,а потом убил бы . Или сначала обосрался,потом убил,а потом опять обосрался...На всякий случай.
Но это был железный человек.
Совершенно спокойно,как то даже буднично он повернулся к трясущейся идиотке(стволы по-прежнему были направлены на него и ходили ходуном) и мягко поинтересовался-
-Как тебя зовут,девочка?
-Свсссвета...
-Света,преломи пожалуйста стволы,ладно? -вел он себя так,будто ему по пять раз на дню психопатки в жопу стреляют.
-Дддаааа-Света закивала столь энергично,что казалось-еще немного-и башка отвалится.
-Преломила? Молодец!-продолжал божественно невозмутимый судья. Повесь ствол на плечо,будь любезна-его ласковый голос слышал весь полигон. Тишина была -просто мертвая.
-Повесила? А теперь- судья запасливо набрал воздуху в грудь:
-ПАААШЛА НАХУЙ ОТСЮДА МАРАМОЙКА ЕБАНАЯ!!! УЕБИЩЕ!!!! ОВЦА ТУПОРЫЛАЯ!!! БЛЯТЬ СЪЕБИСЬ С ГЛАЗ МОИХ,ГНИДА КАЗЕМАТНАЯ,ПОКА Я ТЕБЕ МАТКУ НАИЗНАНКУ НЕ ВЫВЕРНУЛ!!! КУРВА!!! ПОРАЗДАВАЛИ ПЕЗДАМ ОРУЖИЕ,МУДОЗВОНЫ...

Рев разносился на версту.Речь его лилась легко и свободно,слова складывались в яркие предложения,предложения-в красочные образы. В своем спиче он исчерпывающе описал положение дел в Федерации стрелкового спорта,этом полигоне и будущее Светы-до 12 колена включительно. Также он торжественно поклялся,что если Света , Светина родня , Светины близкие,знакомые , соседи, однофамильцы и даже домашние животные рискнут подойти к полигону на расстояние выстрела-он лично из них дуршлаг сделает. Обороты хотелось записывать-но мы ползали по земле,корчась от дикого хохота...
Степан Степаныч поутих в своих сравнительных укорах. Что-что,а сезон охоты на тренеров мы у себя не открывали. Даже в период гона.
Аминь.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135

Ваня и турецкие кабаны

Испытывая в очередной раз на прочность свой организм (и не в последнюю очередь — печень) излишествами турецкого оллинклюзива, Ваня задался вопросом: а как в этой чудесной стране обстоят дела с охотой? Отлично обстоят, уважаемый, - уверил Ваню старый Али, родственник хозяина отеля и, по совместительству - владелец салона по прокату автомобилей. Приезжай, сказал он, в конце зимы или ранней весной, и я покажу тебе такую охоту, что ты будешь просто рыдать от счастья.

В феврале, вытаптывая по утреннему звенящему морозцу зайца из перелеска, Ваня вдруг осознал: надо ехать. У него там турецкие кабаны непуганными ходят, а он тут хозяйство морозит. Позвонив вечером Али, Ваня поинтересовался, в какую копеечку влетит ему приехать и поохотиться. И с удивлением узнал, что копеечка довольно скромная. Во всяком случае, разительно отличается от ценника на африканское сафари. Жена благословила — езжай, мол. Свозишь меня за это куда-нибудь в августе. Это, конечно, чистой воды мазохизм - бестрепетно смотреть Средиземное море, понимая, что искупаться не удастся — но я, говорит, люблю тебя всего. Вместе с твоей церебральной инсектофауной.

Аэропорт в Анталье был откровенно немноголюден: ещё не сезон. Али встретил Ваню, как родного: они обнялись, похлопав друг друга по плечам, и отправились на автостоянку.
-- Ого! - восхитился Ваня, увидев на одном из рынков, куда по дороге решил заглянуть Али, плакаты «Друзьям Путина — скидка 30%» и «Русские! Мы заморозили для вас цены: 1$ = 30 рублей».
-- Мы ждём, мы готовимся, - ответил Али. - Готовь сани летом, а тезисы в апреле, как сказал ваш Владимир Ильич.

Бельдиби тоже был почти пуст, и только в отелях суетились рабочие: приводилась в порядок территория, вёлся мелкий текущий ремонт. Али припарковал машину около небольшого пансиона, утонувшего в зелени деревьев, до блеска отмытой недавним дождём. Пахло морем, соснами и цветами.

-- Пойдём, дорогой, - Али подхватил чемоданы. - Я покажу тебе твои апартаменты.

Комната оказалась небольшой, но довольно уютной. Али показал, где включаются обогреватели: центральное отопление в таких городках отсутствовало как класс, и в доме было ощутимо прохладно.

-- Сейчас мы с тобой перекусим, а потом поедем, выберешь себе ружьё, - сказал Али, когда Ваня распаковал вещи и переоделся. - У хорошего стрелка и пуля не дура, как говорил Александр Васильевич Суворов.
-- Али, - улыбнулся Ваня. - Ты прямо кладезь народной мудрости.
-- Я много времени провёл в России, - Али провёл Ваню на веранду, где уже был накрыт стол. - Стройка, бизнес, всё такое. У вас хорошая страна. Хорошие люди. Вот только климат... Как сказал Остап Бендер, лучше маленький Сочи, чем большая Сибирь. Хотя и в Сочи недостаточно тепло, я проверял.
-- Да, климат у нас наступательный, - согласился Ваня.

На охоту выбрались через два дня: в выходные в окрестностях бывает многолюдно, объяснил Али. Турки свято блюдут традицию — в выходные выбираться за город на пикник. Поэтому дождались начала рабочей недели.

Охотиться предстояло в Таврских горах, густо поросших сосновым лесом. Ваня расположился на здоровенном обломке скалы, с которого хорошо просматривался небольшой горный ручей, и ещё раз проверил «Хатсан», средненький надёжный полуавтомат двенадцатого калибра, который он себе вчера выбрал. Можно было бы взять и карабин, но Ваня не стал рисковать: местность незнакомая, ружьё не родное, мало ли что. Али расположился чуть поодаль. Ружьё он тоже прихватил, но стрелять не собирался: турку свинина, что дареному коню стоматолог. Расположившись с комфортом на туристическом складном кресле, Али закурил и уткнулся в свой айфон. Ваня неодобрительно покачал головой: никакой маскировки. Эдак всех кабанов распугает.

Впрочем, кабанам, как оказалось всего через часа полтора, было абсолютно параллельно: есть маскировка, нет ли — они просто не боялись человека. Мимо Али прошло целая семейка, и они не то что не испугались — разве что в айфон не заглянули. Ванино присутствие тоже было напрочь проигнорировано. Кабанчики, как один, были некрупными — самый большой примерно с нашего подсвинка — и очень забавными. Они важно прохаживались вдоль ручья, время от времени возвращаясь к Али и Ване, который уже перестал таиться, и с любопытством на них поглядывали. Ваня не выдержал, достал из сумки гёлеме, кинул вниз. Пара кабанчиков тут же подбежали и затеяли возню, стараясь отжать друг у друга лакомство. Али тоже потянулся к своей сумке, достал яблоки и стал кидать их кабанам. Покачав головой, Ваня отложил ружьё в сторону: стрелять этих доверчивых зверей рука не поднималась.

-- Ты расстроился? - спросил Ваню Али.

Вечерело. Они сидели на веранде, потягивая вино и вдыхая аромат баранины на рёбрышках, которую только что принесли. Солнце уже коснулось Таврских гор, и над морем начинал собираться белесый туман.

-- Не поверишь, Али — совсем не расстроился, - ответил Ваня. - Просто понял, что иная охота хороша даже тогда, когда не сделал ни одного выстрела.
-- Это значит, что ты мудреешь, - одобрительно покивал Али. - Ибо не только лишь длиною добытых клыков измеряется доблесть охотника, как сказал Зигмунд Фрейд.
-- Не знаю насчёт мудрости, но точно чувствую себя свободнее, - ответил Ваня и, воздев перст, пряча улыбку, назидательно продолжил: - Ибо только тот истинно свободен, кто смог отказаться — и не пожалеть.
-- Золотые слова, - встрепенулся Али. - Кто это сказал?
-- Кемаль Ататюрк, - хитро посмотрел Ваня на собеседника, и через мгновение оба расхохотались.

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0

да нормальный заяц
Среди Нас те, кто сомневается в правдивости "баек у костра". Стыдно должно быть товарищи...:mosking:
Самое интересное то, что косой направил ружье на охотника, без сомнений. Это же так еВстевственно, железный "нормуль", а вот размерчик вызывает сомнения.:lol::lol::lol::ROFL:

kurilovo

Активный участник
443
Реакции
1,098
Баллы
0

Там за кадром большой ангар для хранения анаболиков и всякого корма для крупного рогатого скота! А этот заяц сделал подкоп прошлой осенью, вот и жил там! А мужик сторож этого склада! Кароче не договорились кто кого крышует!!!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135

Из своей первой поездки в Африку на охоту возвращается новоиспеченный предприниматель. Конечно же, у него много есть историй из своего опыта! Он с горящими глазами рассказывает:
- И вот оказался я в пустыне совершенно один! Вдруг слышу за спиной какой-то шорох. Оборачиваюсь - и вижу огромного льва! Я мигом взбираюсь на первое же дерево!
Среди слушателей оказался его старый учитель, который тут же заметил:
- Но в пустыне нет деревьев!
- Знаете, Петр Петрович! Можете мне поверить, что в тот момент мне было это абсолютно безразлично!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135

Рассказали историю на работе. Есть коллега. Сам не охотник, но как-то его взяли на охоту, даж ружо дали. Значит, идут, и тут оп, суслик маленький какой-то в капкан попался, ну ему мужики и говорят:
- Валер, добей животное, чтоб не мучилось. (мужики имели ввиду прикладом).
Валера берёт и хуярит в упор в суслика дуплетом. С тех пор Валеру зовут "Добиватель".

BArS69 ©

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Ща муйню такую видел-муху-ниндзю:shok:
Ездил дрова для гаража пилить,попилил,время было,высвистел рябчика.Домой привез,тереблю стоЮ...Из перьев выползает такая хренотень-плоская,бронированная,типа пухоеда(Птичьей вошки)-но-муха!(С крыльями,и черная)Такая шустрая-прыг на локоть!Я её поймал,придавил(А хрена-с два!)-пальцы разжал-она-прыг в шевелюру,и давай там исполнять.От массажки уворачивается,кое-как изловил,долго бил,потом утопил в раковине.Так-то..Одевайте каску.:lol:

Wori

Участник
238
Реакции
784
Баллы
0

Реальная байка, которую передала одна дама моей супруге в садике, куда дерей водим. Моя похвасталась, что я ходил на охоту, уточек принес, а та рассказывает историю... "Да мой тоже с ребятами давеча ходил на охоту... Сидят говорят ночью водочку пьют и слышат вдруг женский крик. Мол от куда? Типа тут лес. Ну попили и легли спать. А утром пошли туда от куда крик был. Видят поляну, на ней видно что кто то валялся, но грибы все целые ( эта ремарка я воще не понял к чему) .." На здравый вопрос " а что же вы сразу на помощь не побежали" ответ - так страшно. Вроде не смешно и понятно, что это байка. Но как она в целом показывает наш мир. Человек кричит ( если это был он) вооруженные мужики описались и для успокоения совести и удовлетворения самолюбия пошли утром посмотреть. Эпистолярно сложно это описать. Просто жена и мимикой и эмоциями передала расказчицу. Мол представь! В дремучем лесу!!! И крик!!! Прикинь!!! ... Не знаю к чему я все это. Но байка

Lenivec

Активный участник
501
Реакции
991
Баллы
93

Ща муйню такую видел-муху-ниндзю:shok:
Ездил дрова для гаража пилить,попилил,время было,высвистел рябчика.Домой привез,тереблю стоЮ...Из перьев выползает такая хренотень-плоская,бронированная,типа пухоеда(Птичьей вошки)-но-муха!(С крыльями,и черная)Такая шустрая-прыг на локоть!Я её поймал,придавил(А хрена-с два!)-пальцы разжал-она-прыг в шевелюру,и давай там исполнять.От массажки уворачивается,кое-как изловил,долго бил,потом утопил в раковине.Так-то..Одевайте каску.:lol:

http://encephalitis.ru/index.php?newsid=801

Она?

Сверху