Вопрос без подвоха, а где про это прочитать подробней, конкретно Волжско-Каспийский бассейн интерисует, особенно про уголовную ответственность:scratch_one-s_head:Если рыбинспектор в воде с ружьём поймает, то будет административный протокол, а если с рыбой, то вплоть до возбуждения уголовного дела. :wink:
Браконьерствоохота в запрет - это не браконьерство - а административное нарушение..
Справедливо...В нашем районе запрет аж до середины июня, и кто тут удержится до конца запрета чтоб жабры не промочить и невижу ничего крименального в паре рыбок (а больше и ненадо) на уху и жареху.
В нашем районе запрет аж до середины июня, и кто тут удержится до конца запрета чтоб жабры не промочить и невижу ничего крименального в паре рыбок (а больше и ненадо) на уху и жареху.
Не справедливо!!!Комментарий к статье 256
2. Предметом преступления, предусмотренного ч. 1 данной статьи, являются
различные породы рыб, имеющие и не имеющие промыслового значения,
3. Объективная сторона состава данного преступления включает в себя деяние,
состоящее в добыче, которая должна быть незаконной...
4. Под добычей в смысле данной статьи понимается процесс улова, убоя,
извлечения и иного изъятия из природной среды водных животных и растений,
5. Добыча является незаконной во всех случаях, когда при ее осуществлении
лицо нарушает общие запреты на добычу, либо не получает специального разрешения
(лицензии), либо нарушает его условия...
Твои слова да Богу в уши... Но лучше не попадаться! :wink:если меня поймают в запрет с куканом рыбы.. мне выпишут административку..
если с куканом осетров - прилепят уголовку..
Могут и всю снарягу конфисковать по решению суда, у нас такие прецеденты были.если меня поймают в запрет с куканом рыбы.. мне выпишут административку..
Братан, законы знать надо, а то в просак как-нибудь попадешь.А вообще лов рыбы в запрет на не запрещенные для вылова рыбы снасти не преступление, а правонарушение и ответственность за это административная и конфисковать ничего не смогут, т.к. конфискация это наказание за уголовные преступления.
Не понимаю как верхняя одежда может быть орудием лова, ружьё - да, а брюки, ботинки, солнцезащитные очки - ну никак. Если только у судей другой взгляд на эти вещи?! Да и еще нужно постараться, что бы доказать сам факт лова, ну взяли на берегу с куканом рыбы, докажи что мой. Знаешь, браконьера трудно осудить, доказательная база нужна хорошая ну или сам сознается. Тоже тфю-тфю.Братан, законы знать надо, а то в просак как-нибудь попадешь.
Кодекс России «Об административных правонарушениях».
Статья 8.37 Нарушение правил пользования объектами животного мира и водными биологическими ресурсами
Часть 2. Нарушение правил рыболовства, а равно нарушение иных правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий лова или без таковой;
Так что, если что (тьфу три раза), судья решит:diablo:, будешь ты новую снарягу покупать или нет.:sorry:
Я че-то не вкурил, ты что в брюках, ботинках и солнцезащитных очках ныряешь?:ROFL::ROFL::ROFL: Или ты просто рыбак? Как-то трудно из-под воды переключиться на берег я сразу и не понял.Не понимаю как верхняя одежда может быть орудием лова, ружьё - да, а брюки, ботинки, солнцезащитные очки - ну никак. Если только у судей другой взгляд на эти вещи?! Да и еще нужно постараться, что бы доказать сам факт лова, ну взяли на берегу с куканом рыбы, докажи что мой. Знаешь, браконьера трудно осудить, доказательная база нужна хорошая ну или сам сознается. Тоже тфю-тфю.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут