• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охота в "запрет", вегетарианство,АntiGreenpeace.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
охота в запрет - это не браконьерство - а административное нарушение..

wolk72

Старый плавучий чемодан
185
Реакции
183
Баллы
43
Охочусь в силу сложившихся обстоятельств. Далеко не всегда отпуск совпадает с разрешенным временем. А в нашей местности вообще почти нигде охотиться низя.Стараюсь только по тем рыбам которые нерестятся не стрелять.
К стати, когда говорю рыбакам про запрет, они делают удивленные глаза. Да и сети считают практически законными. Если продают , значит можно. Вот так вот.

nwit

Активный участник
280
Реакции
156
Баллы
0
Если жить ничего не нарушая, то как то скучно. Что ПДД все водители соблюдают? Или никто матом в общественном месте не разговаривает? Или алкоголь и сигареты после 18, не говоря уж о девочках?!!

nwit

Активный участник
280
Реакции
156
Баллы
0
Если рыбинспектор в воде с ружьём поймает, то будет административный протокол, а если с рыбой, то вплоть до возбуждения уголовного дела. :wink:
Вопрос без подвоха, а где про это прочитать подробней, конкретно Волжско-Каспийский бассейн интерисует, особенно про уголовную ответственность:scratch_one-s_head:

Nillmo

Проверенный
1,416
Реакции
248
Баллы
0
охота в запрет - это не браконьерство - а административное нарушение..
Браконьерство

[править] Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Последняя досмотренная версия (список всех) была проверена 16 октября 2008. 1 правка требует проверки.

Перейти к: навигация, поиск
Браконье́рство (от фр. braconnier — браконьер; первоначально — псовый охотник) — охота (а также рыбная ловля, вырубка леса, сбор растений и т. д.), нарушающая законодательство об охране окружающей среды.
Под определение браконьерства подпадают следующие случаи охоты и рыбной ловли:

• в неустановленный законом период — в период размножения охота на диких животных запрещена.
  • без надлежащим образом выданной лицензии или с превышением квот на добычу.
  • с использованием оружия и технических средств, запрещённых законом для использования на охоте.
  • осуществляемая на охраняемых природных территориях (заповедники, национальные парки).
  • животные, на которых ведётся охота, принадлежат к редким или исчезающим видам и охраняются законом.
Браконьерством является только охота на диких животных и добыча дикорастущих растений. Добыча домашних животных и культурных растений в отсутствие хозяина считается кражей.

Nillmo

Проверенный
1,416
Реакции
248
Баллы
0
Комментарий к статье 256
2. Предметом преступления, предусмотренного ч. 1 данной статьи, являются
различные породы рыб, имеющие и не имеющие промыслового значения,
3. Объективная сторона состава данного преступления включает в себя деяние,
состоящее в добыче, которая должна быть незаконной...
4. Под добычей в смысле данной статьи понимается процесс улова, убоя,
извлечения и иного изъятия из природной среды водных животных и растений,
5. Добыча является незаконной во всех случаях, когда при ее осуществлении
лицо нарушает общие запреты на добычу,
либо не получает специального разрешения
(лицензии), либо нарушает его условия...

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
В нашем районе запрет аж до середины июня, и кто тут удержится до конца запрета чтоб жабры не промочить и невижу ничего крименального в паре рыбок (а больше и ненадо) на уху и жареху.
Справедливо...

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
В нашем районе запрет аж до середины июня, и кто тут удержится до конца запрета чтоб жабры не промочить и невижу ничего крименального в паре рыбок (а больше и ненадо) на уху и жареху.
Комментарий к статье 256
2. Предметом преступления, предусмотренного ч. 1 данной статьи, являются
различные породы рыб, имеющие и не имеющие промыслового значения,
3. Объективная сторона состава данного преступления включает в себя деяние,
состоящее в добыче, которая должна быть незаконной...
4. Под добычей в смысле данной статьи понимается процесс улова, убоя,
извлечения и иного изъятия из природной среды водных животных и растений,
5. Добыча является незаконной во всех случаях, когда при ее осуществлении
лицо нарушает общие запреты на добычу, либо не получает специального разрешения
(лицензии), либо нарушает его условия...
Не справедливо!!!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
если меня поймают в запрет с куканом рыбы.. мне выпишут административку..
если с куканом осетров - прилепят уголовку..

Nillmo

Проверенный
1,416
Реакции
248
Баллы
0
если меня поймают в запрет с куканом рыбы.. мне выпишут административку..
если с куканом осетров - прилепят уголовку..
Твои слова да Богу в уши... Но лучше не попадаться! :wink:

nwit

Активный участник
280
Реакции
156
Баллы
0
Если попадусь в запрет, буду считать что съездил в Дельту на денек. А вообще лов рыбы в запрет на не запрещенные для вылова рыбы снасти не преступление, а правонарушение и ответственность за это административная и конфисковать ничего не смогут, т.к. конфискация это наказание за уголовные преступления. Да еще могут наказать за разведение костров, на них тоже запрет есть.

ruslan.ru

злобный цербер
138
Реакции
106
Баллы
0
А вообще лов рыбы в запрет на не запрещенные для вылова рыбы снасти не преступление, а правонарушение и ответственность за это административная и конфисковать ничего не смогут, т.к. конфискация это наказание за уголовные преступления.
Братан, законы знать надо, а то в просак как-нибудь попадешь.

Кодекс России «Об административных правонарушениях».
Статья 8.37 Нарушение правил пользования объектами животного мира и водными биологическими ресурсами

Часть 2. Нарушение правил рыболовства, а равно нарушение иных правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий лова или без таковой; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий лова или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий лова или без таковой.

Так что, если что (тьфу три раза), судья решит:diablo:, будешь ты новую снарягу покупать или нет.:sorry:

nwit

Активный участник
280
Реакции
156
Баллы
0
Братан, законы знать надо, а то в просак как-нибудь попадешь.

Кодекс России «Об административных правонарушениях».
Статья 8.37 Нарушение правил пользования объектами животного мира и водными биологическими ресурсами

Часть 2. Нарушение правил рыболовства, а равно нарушение иных правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий лова или без таковой;

Так что, если что (тьфу три раза), судья решит:diablo:, будешь ты новую снарягу покупать или нет.:sorry:
Не понимаю как верхняя одежда может быть орудием лова, ружьё - да, а брюки, ботинки, солнцезащитные очки - ну никак. Если только у судей другой взгляд на эти вещи?! Да и еще нужно постараться, что бы доказать сам факт лова, ну взяли на берегу с куканом рыбы, докажи что мой. Знаешь, браконьера трудно осудить, доказательная база нужна хорошая ну или сам сознается. Тоже тфю-тфю.

ruslan.ru

злобный цербер
138
Реакции
106
Баллы
0
Не понимаю как верхняя одежда может быть орудием лова, ружьё - да, а брюки, ботинки, солнцезащитные очки - ну никак. Если только у судей другой взгляд на эти вещи?! Да и еще нужно постараться, что бы доказать сам факт лова, ну взяли на берегу с куканом рыбы, докажи что мой. Знаешь, браконьера трудно осудить, доказательная база нужна хорошая ну или сам сознается. Тоже тфю-тфю.
Я че-то не вкурил, ты что в брюках, ботинках и солнцезащитных очках ныряешь?:ROFL::ROFL::ROFL: Или ты просто рыбак? Как-то трудно из-под воды переключиться на берег я сразу и не понял.
А у нас был такой случай: приезжаем мы как-то с супругой на озеро Кандрыкуль (своего рода Мекка половины подвохов Башкирии и Татарии - всегда прозрак и рыбки немного есть, в общем "несекретный" водоем. Дело было в позатом году в середине мая. Нам как раз пришли из Москвы новые неопрошные 7-ки, решили смочить. Думаем: "кругом половодье, мутняк, а на Кандрыкуле лед уже сошел, грязь с него осела, самый шулай будет". Приезжаем на "наше" место. На берегу картина: два грустных парня и опергруппа рыбоохраны. Минут 20 чего-то там пописали на бумажках и уехали. Мы подошли к парням, оказалось, что они тоже подвохи и факт ихнего браконьерства задокументирован очень лихо: инспекторы сидели в кустах, на камеру засняли процесс приезда, одевания, входа в воду и выхода с рыбой на кукане:shok::shok::shok:
В общем доказуха улетная. Я взял у парней номера мобил, через месяц позвонил, судья оштрафовал обоих по 2 тыс. и конфисковал всю снарягу, вплоть до носков, перчаток, маски и трубки, типа это все специализированное снаряжение для добычи рыбы, а озеро Кандрыкуль является национальным парком, что усиливает общественную опасность совершенного ими деяния.:sorry: А вообще ребятам невольное спасибо, они своей ж...й спасли наши новые гидрики:pardon:

nwit

Активный участник
280
Реакции
156
Баллы
0
ruslan.ru, да я к тому что костюм, носки, ласты и пр., кроме ружья это снаряжение не имеющее прямого отношения к подводной охоте и расценивается как одежда, вот ружьё это да могут забрать, относительно твоего случая парней просто застали врасплох они все подписали и на адвокате наверняка съэкономили, а судье нафиг не надо за адвоката пырять, даже самый тупой адвокат смог бы доказать, что на видеозаписи заснят только факт входа, стриптиз и выход из воды с рыбой, но кто и как эту рыбу добыл (факт убийства) это хрен надо под водой снимать процесс ПО. А пацанов тупо запугали, наверняка тем что мол щас и машину еще конфискуем и срок намотаем и пр. эт они умеют, наверняка там с рыбинспекцией менты были. Спроси любого следователя, он тебе скажет, что собрать доказательную базу по факту браконьерсва очень трудно, если только сам браконьер не расколется. А мы не являемся браконьерами, мы применяем для лова рыбы законные снасти. И еще в дополнение к закону о рыболовстве, должны разрабатыватся и утверждаться правила, на основании которых федеральный орган исполнительной власти в области рыболовства издает распоряжение о срках запрета. №166 ФЗ Федеральный закон о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов ст.26.2., а где покажите мне правила рыболовства в Волжско - Каспийском бассейне куда и Башкирия относится, чем будет руководствоватся рыбнадзор, недействующими документами? Я не призываю нарушать закон, я просто в запрет люблю поплавать и потом ухи покушать, за это удовольствие готов платить штраф, но по закону. Да иногда и скорость превышаю и плачу штраф, если попадусь и не сумею отпиз...ся.

Последнее редактирование:

ruslan.ru

злобный цербер
138
Реакции
106
Баллы
0
А у нас все по закону. В упомянутом тобой Федеральном законе имеется ссылка (щас лень закон поднимать искать конкретную статью), что до принятия новых правил рыболовства по определенному рыбохозяйственному бассейну действуют старые правила. У нас они утверждены еще в 1986 г. (но менее легитимными они от этого не стали) приказом управления по Камско-Уральскому бассейну. Каждый год правительство республики издает распоряжение о сроках запрета, обычно с 1 мая по 10 апреля. И в эти сроки рыбинспекция с ментами звереют. Правда надо отдать им должное - борются они в основном с сетевиками. В прошлом году только за период нереста они возбудили только по 256 статье около 300 уголовных дел. Я пару раз попадался, но как ты говоришь удавалось отпиз...ся, хотя один раз сам потянул на 256-ю, на кукане вместе с голавликами было несколько хариусов, а они в нашей республиканской Красной Книге.

nwit

Активный участник
280
Реакции
156
Баллы
0
Да я к вам когда на машине заезжаю, сразу все ПДД вспоминаю, как то раз мне гаишники пять огнетушителей впарили блин, один за другим, каждый следующий говорил что мне продали не сертифицированный, итог 500р, и спорь с ними и не спорь.......

glebius

Участник
Реакции
54
Баллы
0
nwit, надо бы твой пост подчистить, а то прямо мануал о том, как браконьерить электроудочкой и уходить от правосудия.:diablo:

nwit

Активный участник
280
Реакции
156
Баллы
0
Ну чет и вправду разошелся.

Сверху