• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охота на Бобра или как спасти дерево

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Еду мимо Карелии, вот тут в полярный день их можно пострелять с дневной оптики. Природа сказка.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
У меня и удача и неудача, переплёт так скзать. Приехал сегодня проверять свои капканы, получается так что переезжаю ручей, ставлю машину, одеваю сапоги и иду пехом. Проезжаю мимо ручья и вижу на деревьях сидят сороки, не придал этому значения, еду до места постановки машины. Оделся и пошёл, подходя к речушки слышу рык, не понятка, потом лай, две собаки, думаю вот суки лазят мне зверя тока пугают, перехожу речушку опа а копкана и нет, первая мысль скомуниздили суки, до деревни метров 400, оглядываю вокруг, а вот и зверь, в общем эти падлы они же собаки выволокли моего бобра и спороли половину, первая мысль, завалю, хотел сесть в засидку и перебить их с воздухана. Но потом думаю только время потеряю. в общем и добыл и дурзья человека мне запоганили трофей, хотел было половину ободрать и забрать но побрезговал, отрезал голову и хвост, голову ободрал, ща варю. Переставил капканы, один во время перестановки поймал меня еле руку освободил, завтра проверять буду, чуть сместился, место верняковое, платина и один ход через неё должен попасть. Как варить череп кто знает?

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
А я не сдержался, что мясу то пропадать, обрезал и с дочерью сняли пробу, мясо вполне вкусное, немного осинкой отдаёт, приправы никакой не добавлял.

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
И надо было перебить ! Они ща будут там пастись ... Вали их нах в следующий раз !

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
И надо было перебить ! Они ща будут там пастись ... Вали их нах в следующий раз !
Я им остатки туши отвёз, пусть хавают. Да так то надо привалить, но время терять нехай живут пока, по дороге если встречу устраню. Ты знаеш, старею что ли, я пол тушки и нюхал, ну свежак, и уж нож достал обдирать, а чота харя скривилась, побрезговал, хотя и крысу жаренную могу съесть, с приправкой то.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
поставь капкан или петлю у кишок. один хрен прибегут через час после того как уйдешь.... блоховозов валю нещадно, круглый год, нет ошейника, в несезон - значит блоховоз

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
поставь капкан или петлю у кишок. один хрен прибегут через час после того как уйдешь.... блоховозов валю нещадно, круглый год, нет ошейника, в несезон - значит блоховоз
Да ну не брошу же я тушу, увёз между деревнями в овраг выкинул, лисам. Я много собак встречаю, не могу я бродяг долбить, в угодьях да можно, но что то рука не берётся.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Да не то что бы пожалел, просто они то же не дураки и сваливают моментально, а у меня с собой только воздушка и выстрел нужен прицельный, но главное, о сегодняшней удачи. Хорошо что я рано поехал на проверку, подъехал к речушке, закрыл машину и слышу а там уже идёт бойня, собаки лают и дерутся, одна завизжала, я сразу понял так как там на кормовом столе поставил следовой капкан и нарезал веток. Думаю вот падлы дерутся с бобром, в общем схватил воздухан но эти твари по кустам и свалили, переплыли речушку и с другой стороны прошли в деревню шанса на выстрел не дали. Бобра покусали за ухо и ноги так как он закрутился за ветки и не мог отплыть, шкура целая, заиппался я разделывать только закончил, нук теперь со струёй мясом и шкурой.Вес 22 кг. Капканы все снял, перекур. Ливер и голову схоронил в гараже, для засидки, завалю я этих друзей человека.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
кста, они тож деревья едят....

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Хряпнуть струи что ли. Блин шкуру снял погано я, за свою жизнь поразделывал мама не горюй, кабанов вообще на раз, лис, норок, зайцев, а бобра первый раз и снял неправильно и сало на шкуре много.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Так и сделаю, что сидеть то время на них тратить, проходной капкан поставлю.

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
А если по серьезному, есть кто, кто зимой на бобра ходит с ружом? Возьмите подучиться

• Спасибо
Реакции: kzh

Hook

Проверенный
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135
Кто-нибудь собирается его брать из ружья? Если можно кратко - до какого времени, как и т.д.
Можно и с луком.

Когда зверь застрелен в воде, в большинстве случаев он тонет, и нет возможности найти его по следу крови в воде. И если даже он застрелен на земле, у него все еще есть возможность прыгнуть в воду и исчезнуть. Когда в охоте на бобра используется лук, то оружие и дичь крепко связаны друг с другом леской/веревкой.
Охотничий лук стал популярным средством охоты на бобра. Многие охотники используют лук, только охотясь на бобра, поскольку возможность извлечь животное из воды гораздо больше, чем при охоте с другим оружием.
Жизненно важная зона у бобра не больше человеческого кулака. Расстояние от кончика носа до уха примерно такое же, как от уха до середины легких. Из-за однообразной диеты бобр практически «наполнен» кишками и его «перерабатывающая комната» расположена почти под подмышкой. Когда бобр лежит в воде, голова и часть его спины находятся в поле зрения, но жизненно важные органы, скорее всего, будут полностью скрыты водой. Поскольку его грудь удивительно плоская, предполагаемое место цели под водной поверхностью может оказаться слишком низко.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Журнал "Охота" №11. Статья опубликована с разрешения Юха Кульма, Финляндия.

Последнее редактирование:
Сверху