• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отзывы о ружьях "Пеленгас" без цензуры

• Автор темы Автор темы OxotNic
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
...при нажатии на спусковой крючек, запал шток (как уже случалось прошлым летом), закачка 23 кг, в этот раз обошлось без разборки - пшикнул силиконовой смазкой и все вылечилось. Шток стал ходить нормально. Грязи там небыло, все было чисто.
Необходимо добавить немного масла в ружье, чтоб шток смазывался изнутри ресивера.

Внутри масла много, почти пол насоса влил. Проблема не в этом

сам шток можно вынуть и отшлифовать на войлочном круге с пастой. и вобще посмотреть на него. там всех причин немного - старое уплотнение с грязкой, плохая поверхность штока или отсутствие масла. чтобы он смазался надо нажать крючок и покачать ружье. иначе как на него масло попадет.

Почему то подумал что шток запал потому что ствол с шепталом провернулся( частично)! из первых колхозов вроде еще анти проворачивателя не было...

Проблема с со штоком встречалась у многих, как выше написал Грэй лечится полировкой. Именно эту процедуру при помощи мелкозернистой наждачки проводил на моем ружье Петр Иванович.

Ну так, может поделишься в чем?:pardon:
Знал бы, не спрашивал.
Проворот ствола исключен(направляющую ствола ставил). Полирнуть немного можно попробовать, но в нормальном (смазаном) состоянии он очень легко ходит.
Есть предположение...
Шток стальной, а втулка в которой он ходит ЕМНИП из другого металла - эл.хим. реакция, закисает.

:lol::lol::lol::ROFL::ROFL::ROFL:Отличное ружье, бегунок надфилем подровняй, шток наждачкой. Резьбу тоже надо проверять. Надо как на резиновые лодки ремкомплект сразу идет , так и к пеленгасу прилагать ремкоплект и назвать не ружье для подводной охоты а конструктор для подводной охоты с лозунгом сделай себе ружье сам

Знал бы, не спрашивал.
Проворот ствола исключен(направляющую ствола ставил). Полирнуть немного можно попробовать, но в нормальном (смазаном) состоянии он очень легко ходит.
Есть предположение...
Шток стальной, а втулка в которой он ходит ЕМНИП из другого металла - эл.хим. реакция, закисает.

если латунь или дюраль - вполне возможно. и полировка мелкой шкуркой не годится категорически - она как раз будет подкусывать. только войлок с пастой ГОИ.
все таки самая вероятная причина - просто масло стекло в одну сторону.. еще что за масло там, было..

вроде в китае в пеленгас льют трансформаторное
недорого и нормально

На моём Эко с гермовводом от такая ситуация произошла
post-10903-0-42013600-1432842279.jpg

После обработки wdшкой "пшик" ушел, а осадочек остался )))

вроде в китае в пеленгас льют трансформаторное
недорого и нормально

я думаю это было их ошибкой. зря они от рисового бульона отказались, тот сначала неплохие результаты показал.

:lol::lol::lol::ROFL::ROFL::ROFL:Отличное ружье, бегунок надфилем подровняй, шток наждачкой. Резьбу тоже надо проверять. Надо как на резиновые лодки ремкомплект сразу идет , так и к пеленгасу прилагать ремкоплект и назвать не ружье для подводной охоты а конструктор для подводной охоты с лозунгом сделай себе ружье сам

Не знаю были ли в России , а в Белоруссии были в продаже комплекты " Сделай сам ". Мне два раза на телефон приходило предложение о покупке оного . Весь набор для сборки ружья , только рессивнр не анодирован . Втюхивали за 100 баксов .

если латунь или дюраль - вполне возможно. и полировка мелкой шкуркой не годится категорически - она как раз будет подкусывать. только войлок с пастой ГОИ.
все таки самая вероятная причина - просто масло стекло в одну сторону.. еще что за масло там, было..
Вполне возможно, ружье 3-4 месяца стояло в шкафу стволом вниз, но все ж перед тем как я нажал спусковой крючек, были определенные манипуляции с ружьем, масло полюбому должно было разойтись (особенно с учетом того, что его немало).
Первый раз запал - родное масло, что шло в ружьях из первого колхоза.
Запал шток после недели непользования ружьем.
Второй - ATF свежее.

Не знаю были ли в России , а в Белоруссии были в продаже комплекты " Сделай сам ". Мне два раза на телефон приходило предложение о покупке оного . Весь набор для сборки ружья , только рессивнр не анодирован . Втюхивали за 100 баксов .
Ничего себе агрессивная реклама :shok: Уже и СМСками спамят.

Пробовал! Стрельнул, выстрел резкий, ручка не удобная в 7 мм перчатке, в 5 мм наверно будет нормуль, отложил до тепла!

Доброго времени суток.Свой Пеленгас 45+ покупал на ЗД 2014,ещё с под курковым линесбросом.За всё время эксплуатации ни разу не делал не одного ТО.Единственный раз подкачал и всё.Интенсивность охот до сего момента 2 иногда 3 раза в неделю.Закачка всегда 25 кг.,проверяю регулярно перед выездом на охоту.Ни одного нарекания на это ружьё нет.Спорить о том хорошее ружьё или плохое не буду т.к. регулярно отслеживаю информацию о продукции Пеленгас на других сайтах.Отзывы в последнее время сильно изменились не в лучшую сторону.Надеюсь,что мне повезло чуть больше в отношении моего девайса.Чего и вам от души желаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху