• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отзывы о ружьях "Пеленгас" без цензуры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pithon65

Активный участник
374
Реакции
570
Баллы
93
...при нажатии на спусковой крючек, запал шток (как уже случалось прошлым летом), закачка 23 кг, в этот раз обошлось без разборки - пшикнул силиконовой смазкой и все вылечилось. Шток стал ходить нормально. Грязи там небыло, все было чисто.
Необходимо добавить немного масла в ружье, чтоб шток смазывался изнутри ресивера.

mazer

Участник
104
Реакции
376
Баллы
0
Внутри масла много, почти пол насоса влил. Проблема не в этом

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
сам шток можно вынуть и отшлифовать на войлочном круге с пастой. и вобще посмотреть на него. там всех причин немного - старое уплотнение с грязкой, плохая поверхность штока или отсутствие масла. чтобы он смазался надо нажать крючок и покачать ружье. иначе как на него масло попадет.

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
Почему то подумал что шток запал потому что ствол с шепталом провернулся( частично)! из первых колхозов вроде еще анти проворачивателя не было...

KrokodilG

Активный участник
914
Реакции
2,386
Баллы
0
Проблема с со штоком встречалась у многих, как выше написал Грэй лечится полировкой. Именно эту процедуру при помощи мелкозернистой наждачки проводил на моем ружье Петр Иванович.

mazer

Участник
104
Реакции
376
Баллы
0
Ну так, может поделишься в чем?:pardon:
Знал бы, не спрашивал.
Проворот ствола исключен(направляющую ствола ставил). Полирнуть немного можно попробовать, но в нормальном (смазаном) состоянии он очень легко ходит.
Есть предположение...
Шток стальной, а втулка в которой он ходит ЕМНИП из другого металла - эл.хим. реакция, закисает.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
:lol::lol::lol::ROFL::ROFL::ROFL:Отличное ружье, бегунок надфилем подровняй, шток наждачкой. Резьбу тоже надо проверять. Надо как на резиновые лодки ремкомплект сразу идет , так и к пеленгасу прилагать ремкоплект и назвать не ружье для подводной охоты а конструктор для подводной охоты с лозунгом сделай себе ружье сам

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Знал бы, не спрашивал.
Проворот ствола исключен(направляющую ствола ставил). Полирнуть немного можно попробовать, но в нормальном (смазаном) состоянии он очень легко ходит.
Есть предположение...
Шток стальной, а втулка в которой он ходит ЕМНИП из другого металла - эл.хим. реакция, закисает.
если латунь или дюраль - вполне возможно. и полировка мелкой шкуркой не годится категорически - она как раз будет подкусывать. только войлок с пастой ГОИ.
все таки самая вероятная причина - просто масло стекло в одну сторону.. еще что за масло там, было..

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
вроде в китае в пеленгас льют трансформаторное
недорого и нормально

ОсМух

ПодвОх
78
Реакции
153
Баллы
0
На моём Эко с гермовводом от такая ситуация произошла

После обработки wdшкой "пшик" ушел, а осадочек остался )))

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
вроде в китае в пеленгас льют трансформаторное
недорого и нормально
я думаю это было их ошибкой. зря они от рисового бульона отказались, тот сначала неплохие результаты показал.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135

duk

Проверенный
1,047
Реакции
4,424
Баллы
135
:lol::lol::lol::ROFL::ROFL::ROFL:Отличное ружье, бегунок надфилем подровняй, шток наждачкой. Резьбу тоже надо проверять. Надо как на резиновые лодки ремкомплект сразу идет , так и к пеленгасу прилагать ремкоплект и назвать не ружье для подводной охоты а конструктор для подводной охоты с лозунгом сделай себе ружье сам
Не знаю были ли в России , а в Белоруссии были в продаже комплекты " Сделай сам ". Мне два раза на телефон приходило предложение о покупке оного . Весь набор для сборки ружья , только рессивнр не анодирован . Втюхивали за 100 баксов .

mazer

Участник
104
Реакции
376
Баллы
0
если латунь или дюраль - вполне возможно. и полировка мелкой шкуркой не годится категорически - она как раз будет подкусывать. только войлок с пастой ГОИ.
все таки самая вероятная причина - просто масло стекло в одну сторону.. еще что за масло там, было..
Вполне возможно, ружье 3-4 месяца стояло в шкафу стволом вниз, но все ж перед тем как я нажал спусковой крючек, были определенные манипуляции с ружьем, масло полюбому должно было разойтись (особенно с учетом того, что его немало).
Первый раз запал - родное масло, что шло в ружьях из первого колхоза.
Запал шток после недели непользования ружьем.
Второй - ATF свежее.

ОсМух

ПодвОх
78
Реакции
153
Баллы
0
Не знаю были ли в России , а в Белоруссии были в продаже комплекты " Сделай сам ". Мне два раза на телефон приходило предложение о покупке оного . Весь набор для сборки ружья , только рессивнр не анодирован . Втюхивали за 100 баксов .
Ничего себе агрессивная реклама :shok: Уже и СМСками спамят.

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Пробовал! Стрельнул, выстрел резкий, ручка не удобная в 7 мм перчатке, в 5 мм наверно будет нормуль, отложил до тепла!

ЛЁХА77

Новичок
21
Реакции
115
Баллы
0
Доброго времени суток.Свой Пеленгас 45+ покупал на ЗД 2014,ещё с под курковым линесбросом.За всё время эксплуатации ни разу не делал не одного ТО.Единственный раз подкачал и всё.Интенсивность охот до сего момента 2 иногда 3 раза в неделю.Закачка всегда 25 кг.,проверяю регулярно перед выездом на охоту.Ни одного нарекания на это ружьё нет.Спорить о том хорошее ружьё или плохое не буду т.к. регулярно отслеживаю информацию о продукции Пеленгас на других сайтах.Отзывы в последнее время сильно изменились не в лучшую сторону.Надеюсь,что мне повезло чуть больше в отношении моего девайса.Чего и вам от души желаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху