• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отзывы о ружьях "Пеленгас" без цензуры

• Автор темы Автор темы OxotNic
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
когда засвербело это диагноз, там хоть трава не расти, но надо. моя драгоцеееенность))

Да ваще! Зелина говно! Пеленгас говно! И только вечно молодой темпест рулит! Да и еще Сагнелеп-это ваще шедевр...:drinks:

У нас сиранка сейчас в магазе около 12000...
Сиранка сколько общей длинны то наверное как 700 ка. не говоря уже про заднюю ручку. В метровом прозраке из нее стрелять придеться из за головы. :sad:

Сиранка сколько общей длинны то наверное как 700 ка. не говоря уже про заднюю ручку. В метровом прозраке из нее стрелять придеться из за головы. :sad:

Всяко бывает...напарник и в 30 см с ней охотит и нормальных рыппп берет :wink:

Всяко бывает...напарник и в 30 см с ней охотит и нормальных рыппп берет :wink:
Чисто теоретичеки можно и с 1,5 метровым охотиться в 30 см прозраке, если нырять в одной ласте и на спуск нажимать ногой!:lol: Дима я за всех отвечать не буду, но лично мне если снаряжение не комфортно то для меня охота испорчена! И среднерукие ружья это выход! А среднеруких не такой уж большой выбор!:drinks:

привет ребят подскажите пеленгас эко заряжаю 7мм гарпун без особых усилий а 8мм с большим усилем закачка 22кг это нормально или нет

привет ребят подскажите пеленгас эко заряжаю 7мм гарпун без особых усилий а 8мм с большим усилем закачка 22кг это нормально или нет

Вроде надульник пеленгаса рассчитан на применение 7-7,5 мм гарпунов. На гарпуна ф 8 мм хвостовик застревает в полиуретановом демпфере, скорее всего в этом причина

на 8мм тоже рассчитан он кстати у меня с полиуретановой втулкой может в этом причина

У меня такая же хрень,не стал париться нагрел хвостовик горелкой и пару раз прогнал через демпфер теперь все нормально пневмовакумом не пользуюсь

Чисто теоретичеки можно и с 1,5 метровым охотиться в 30 см прозраке, если нырять в одной ласте и на спуск нажимать ногой!:lol: Дима я за всех отвечать не буду, но лично мне если снаряжение не комфортно то для меня охота испорчена! И среднерукие ружья это выход! А среднеруких не такой уж большой выбор!:drinks:

:ROFL::ROFL::ROFL:
Знаю одного форумчанина который с метровым пеленгасом в метровом прозраке охотится ...
ЗЫ согласен это все неправильно...но имеет место быть...

У меня такая же хрень,не стал париться нагрел хвостовик горелкой и пару раз прогнал через демпфер теперь все нормально пневмовакумом не пользуюсь

Мокрый ствол предназначен для 8мм, у мну все замечательно входит и хорошо выходит

:ROFL::ROFL::ROFL:
Знаю одного форумчанина который с метровым пеленгасом в метровом прозраке охотится ...
ЗЫ согласен это все неправильно...но имеет место быть...

Ну да я от 700 ки зелинки отказался потому как влупил сому на 40 гарпун полностью не вышел из ствола сом начал вошкаться изогнул гарпун буквой G с 500 кой такова не было не разу....:lol:

Сообщение от*слон

Мокрый ствол предназначен для 8мм, у мну все замечательно входит и хорошо выходит

Ну скажем не только для 8 мм гарпуна,правильней выразится эфективность ПВ заметна на стволах Ф12мм и выше, в тонких стволахне нужная деталь...

на 8мм тоже рассчитан он кстати у меня с полиуретановой втулкой может в этом причина
возможно именно в этом ...
post-10903-0-09395200-1426197321.jpg

post-10903-0-74928300-1426272028.jpg

8-ку переделал на обычный хвостовик ... и вопрос решился
med_gallery_10903_617_45302.jpg

Как и писал раньше-Пеленгас уже не рекомендую,особенно новичкам.Я как человек с возможностью обратится к токарю (жаль нечасто-сейчас на хороших производствах что то выточить-с охраной договариваться надо и т.д.) и сделать что надо,плюс имеющий 2 Пеленгаса из "старых" партий и по "старым" ценам-смотрю на эти танцы с бубном вокруг Пеленгаса-и как то при таком ценнике (понятно,кризис и все такое)-ставшим таким "каКчество"-не устраивает. Тем более (не реклама ни в коем случае) альтернативы есть.Я тут Вектор 2 в руках подержал,отзывы почитал-ну решил бате своему на днюху подарить.-о чем ему сказал-а он,оказывается,себе Осу500 уже присмотрел (поклонник он ярый РПП модифицированных,да и много снаряги под себя делает и переделывает-советская школа)-в общем заказал -с Пензы до Липы почтой наложенным платежом за 7200 рупий.Сезон покажет,что и как,плюсы и минусы там,ну я сейчас о том-что Пеленгасовцы начали хорошо,только вот заканчивают все хуже и хуже.При таком ценнике и таком качестве-мы за них рублем голосовать не будем.А зачем? Я сам обжигался при покупке ружей в свое время-собственно Пеленгас и брал из за надежности его в 2013 и не пожалел.Думаю,со мной многие согласятся-что НАДЕЖНОСТЬ ружья-это не шутки-потерянный трофей-полбеды,а здоровье и жизнь-это все.

У меня 8 мм гарпун (от Алексеича), с передней привязкой без хвостовика, надульник с ПВ, замечательно входит и выходит. Правда еще гайку надульника сделал под этот гарпун.

он,оказывается,себе Осу500 уже присмотрел (поклонник он ярый РПП модифицированных,да и много снаряги под себя делает и переделывает-советская школа)-в общем заказал -с Пензы до Липы почтой наложенным платежом за 7200 рупий.Сезон покажет,что и как,плюсы и минусы там.

Ждём отчётов, а то ещё не пользовал а уже РПП обозвал.
Зря токо переплатил, цена Осы 500 на заводе 5000р.

Взял пеленгас как запасное! Но все больше хочеться испытать его! И проверить реально все так плохо или нет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху