• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отзывы о ружьях "Пеленгас" без цензуры

• Автор темы Автор темы OxotNic
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всех с наступившим Новым Годом!!! Очумелые ручки покоя не дали-разбирал и собирал Пеленгас 55 во время праздников-что увидел-фиксатора ствола нет (ружье 2013 года) может поэтому хромала точность? Нашел причину из за чего воздух подтравливало при зарядке (грешил на поршень-думал сделать канавку под вторую манжетку (просьба не пинать-знаю что не гуд) -токарь сделал,и будучи в добрых чувствах от хорошего коньяка-сделал поршень из титана еще,что меня обрадовало)-так вот,травило из под отверстия в пластиковой деталюшке с рогом намотки линя куда входит сам ствол,причем манжетка под надульником не спасала при давлениях выше 15-18 атм-вылечилось достаточно просто-при сборе надел одну манжетку на ствол-теперь она уплотняет внутри ресивера,вторая снаружи.Давление 25 атм.держит-а мне больше наверняка и не нужно будет-поршенек тяжелее родного весьма ненамного-ну а расклеп ему не грозит-как то так.Собственно вопрос к форумчанам-если правильно понял,проблемы с Пеленгасом у людей начались с 2015 года? С ружьями 2014 проблем нет? А то человек совета спрашивает-есть новый Пеленгас 2014 года-брать ему или нет? Человек новичок-опыта нет,а я теперь в глубоких раздумьях после прочитанного на форуме.

владею 70-кой декабря 2014 года - разок сломал пластиковый линесброс по неосторожности, раз ПВ манжета улетела. Гарпун 7 мм таити каленый (к сожалению улетел, мой косяк), хвостовик был целый. в остальном без нареканий.

Всех с наступившим Новым Годом!!! Очумелые ручки покоя не дали-разбирал и собирал Пеленгас 55 во время праздников-что увидел-фиксатора ствола нет (ружье 2013 года) может поэтому хромала точность? Нашел причину из за чего воздух подтравливало при зарядке (грешил на поршень-думал сделать канавку под вторую манжетку (просьба не пинать-знаю что не гуд) -токарь сделал,и будучи в добрых чувствах от хорошего коньяка-сделал поршень из титана еще,что меня обрадовало)-так вот,травило из под отверстия в пластиковой деталюшке с рогом намотки линя куда входит сам ствол,причем манжетка под надульником не спасала при давлениях выше 15-18 атм-вылечилось достаточно просто-при сборе надел одну манжетку на ствол-теперь она уплотняет внутри ресивера,вторая снаружи.Давление 25 атм.держит-а мне больше наверняка и не нужно будет-поршенек тяжелее родного весьма ненамного-ну а расклеп ему не грозит-как то так.Собственно вопрос к форумчанам-если правильно понял,проблемы с Пеленгасом у людей начались с 2015 года? С ружьями 2014 проблем нет? А то человек совета спрашивает-есть новый Пеленгас 2014 года-брать ему или нет? Человек новичок-опыта нет,а я теперь в глубоких раздумьях после прочитанного на форуме.
Проблемы могут быть конечно, но скорее всего с ним все нормуль, если 2014 гв...

У меня два ружья этой фирмы. Первое -55+ из стартовой серии и никаких нареканий, за два сезона, не было. Вдохновленный таким результатом приобрел в конце 2014 года, среднерукую 70. И, пожалел! Лишь за прошлый сезон (2015 г) разбился поршень (сейчас, заменил на мастеровой), дважды сломался линесброс (вместе с курком заменил на металлический), вырвало вакуумную манжету, стало травить под надульником через передний уплотнитель между стволом и ресивером. Думаю, что многовато! Особенно, когда все это происходит во время отпуска и жаль терять время на поиски ЗИПа. К тому же, в сравнении с моделью 55+ первого выпуска, покрытие холодный анод на моем новом ружье Пеленгас 70, оказалось менее прочным и легко царапается при транспортировке в катере. Таким образом, пришел к выводу, что качество продукции Пеленгаса заметно упало. Жаль, что за этим не последовало снижения ее цены.

С сайта "Отзовик". Такое нельзя не выложить))) Интересно только, это реально охотящийся человек с собственным мнением или все-таки рекламщики...

"Ружье для подводной охоты Pelengas 55 + радует своей убойной способностью при закачке в 19 килограмм, так и точностью стрельбы как при близких так и при дальних расстояниях как с трех так и с пяти метров, при своем небольшом размере. ... Гарпун таитянский очень прочный, выдерживает попадание в камни ... Пневмовакум радует что отсутствует подброс ружья, так и тем что можно пальнуть на суше в утку ... Просто замечательное ружье"

Сильно пишут... Вот и вопрос: нафига сухопутники лицензией на огнестрелы заморачиваются, а подвохи "длинные мортиры" покупают и качают ружья за тридцатку...))))) И это еще... хорош на гарпуны наговаривать...

С сайта "Отзовик". Такое нельзя не выложить))) Интересно только, это реально охотящийся человек с собственным мнением или все-таки рекламщики...

"Ружье для подводной охоты Pelengas 55 + радует своей убойной способностью при закачке в 19 килограмм, так и точностью стрельбы как при близких так и при дальних расстояниях как с трех так и с пяти метров, при своем небольшом размере. ... Гарпун таитянский очень прочный, выдерживает попадание в камни ... Пневмовакум радует что отсутствует подброс ружья, так и тем что можно пальнуть на суше в утку ... Просто замечательное ружье"

Сильно пишут... Вот и вопрос: нафига сухопутники лицензией на огнестрелы заморачиваются, а подвохи "длинные мортиры" покупают и качают ружья за тридцатку...))))) И это еще... хорош на гарпуны наговаривать...
С 55ки закачкой в 19 кил с 5 метров можно и в гранитную плиту хреначить - гарпуну ничего не будет:mosking: А в утку я с него стрелял (на воздухе) - ничё нормально так, та даже крякнуть не успела.:blush:

Маленький отчётец. 23 февраля открыл сезон и обкатал новый Пеленгас 70 среднерукий. Гарпун от Алексеевича (передняя привязка комбинированная со скользящей втулкой) 8мм с наконечником с перекидным флажком пробил на вылет сазанчика на 5 кг и еще достал прям в голову подлещика. Получился шашлик:mosking: Этот гарпун прям какой то лом летающий, энергия сумашедшая. Заметил что когда промазываю или разряжаю ружо в воде, гарпун улетает на длину рабочего линя 3 м и еще сматывает с катушки 50 см линя с рывком. Получается рывок ружа вперед, при этом фрикцион катушки не зажат, закачка 18 кг. У всех так? С 7мм гарпуном такого не происходит. Ружье немного доработал под 8мм гарпун. Поставил другую гайку надульника с проходным диаметром 8,1 мм. Ружье при выстреле не подбрасывает, с 3 метров бьет точно в яблочко. Спуск показался не такой мягкий как говорят другие пользователи этого ружья и немного длиноватый. Надо привыкать. Ничего не сломалось и не разбилось на первой охоте. Покрытие не царапается, хотя лазил по щебенке острой.
Вообщем первые впечатления от ружья положительные, дальше жизнь покажет.

Вот и с Украины появляются "отзывы без цензуры". И это только внешний осмотр, без разборки. Уже и "картинка" охотников не радует. Жаль, что ружье с изначально хорошей идеей по улучшенной замене италлокитайцев при сходной цене, в итоге оказывается заметно дороже и даже хуже по качеству.

Хочется надеяться, что производитель все-таки одумается и примет меры по улучшению качества/снижению цены, пока не стало совсем поздно. Репутация теряется быстро, а восстановить ее будет очень сложно.

[MEDIA]https://youtu.be/wGvbccGJbEs[/MEDIA]

P.S.: Дмитрий, ты же смотришь сейчас тему - наведи порядок, верни качество!!! Ружье и задумка-то неплохая...

Последнее редактирование:
пеленгасовцам очень нравятся хвалебные отзывы и реклама
а вот критику не воспринимают
полный повтор "удачи" аквадискавери

Как это относится к упавшему качеству производства? Я стреляю Пелика по бобрам и пернатой дичи, при возможности на П.О., с воздуха. И беру их. Мне очень нравится такая возможность. Это только плюс ружья.

По упавшему качеству согласен, хвостовик треснул - поменяли, бегунки с косячками вот приехали. Но доебушечки чего устраивать то?

По упавшему качеству согласен, хвостовик треснул - поменяли, бегунки с косячками вот приехали. Но доебушечки чего устраивать то?
ну можно и в другую сторону)
а замалчивать то зачем? или платят за замалчивание проблем?:scratch_one-s_head:

Как это относится к упавшему качеству производства? Я стреляю Пелика по бобрам и пернатой дичи, при возможности на П.О., с воздуха. И беру их. Мне очень нравится такая возможность. Это только плюс ружья.

:scratch_one-s_head: а в чем выражаются "до@бушки"?....поподробнее...я очень лояльный к этой марке торговой пользователь...но по факту получается: пока была нормальная продукция и оперативное реагирование на косяки всех все устраивало...как только пошли массовые проблемы производитель активировал функцию "все кругом ...один я Д'Артаньян" и перешёл в "режим страуса"...охренительно...или я неправ?...

За пеленгас вообще тереть противно ... после ответа Димы в моей ветке , считаю это конкретным ПИЗДАБОЛОМ.

Вложения

• ghg.webp
    ghg.webp
    41.1 KB · Просмотры: 196
Парни повторю вопрос. У кого как ? Заметил что когда промазываю или разряжаю ружо в воде, гарпун 8мм улетает на длину рабочего линя 3 м и еще сматывает с катушки 50 см линя с рывком. Получается не сильный рывок ружа вперед, при этом фрикцион катушки не зажат, закачка 18 кг. С 7мм гарпуном такого не происходит. Ответьте плиз.

Парни повторю вопрос. У кого как ? Заметил что когда промазываю или разряжаю ружо в воде, гарпун 8мм улетает на длину рабочего линя 3 м и еще сматывает с катушки 50 см линя с рывком. Получается не сильный рывок ружа вперед, при этом фрикцион катушки не зажат, закачка 18 кг. С 7мм гарпуном такого не происходит. Ответьте плиз.
ну тут сложно:scratch_one-s_head:
физика 7 класс вроде:wink:
умные слова вот вспомнил
масса и инерция:drinks:
интересные темы тут

http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=22492

За пеленгас вообще тереть противно ... после ответа Димы в моей ветке , считаю это конкретным ПИЗДАБОЛОМ.

это пишу про прочитанный ответ Дмитрия--- вот это интересные подробности. Так можно сказать , что половина ВаЗовских машин собирается в неизвестных гаражах... и что? Так пущай серийный номер ставят тогда.

так может ты собрал из деталей и продавал:lol:
:lol::lol:
помнится покупал мерс 210 в германии
новый
звезда руси поддерживала гарантию без проблем:pardon:хотя куплен не у офдилера в рф
но пеленгас - не мерс
сборка китай сейчас скорее
судя по качеству и дешевый китай(((
потому и слиняли ребята на форумы обиженых и посланых нахуй
бывает... аквадискавери 2
только удачи ребятам пожелать
может и поднимутся по качеству
хотя - сомневаюсь
деньги не пахнут - а рекламу мы им сами сделали
инерция есть небольшая
поработают еще

Не знаю по каким ТУ они выполняют свою работу, но на резьбовые соединения есть своя шкала(ГОСТы) длина резьбы, качество резьбы, класс точности и прочности-да ещё с десяток разных параметров точно. И по какой бы цене ты не продавал изделие(это твоё решение и право) изделие должно соответствовать определённым параметрам. А то что кто то должен потом ещё что то "допилить" зашлифовать и т.д., почистить, за производителем-считаю в любом виде неприемлемым. Дверное ли это полотно, детский совок или тем паче РУЖЬЁ. Пара товарищей рассказала про сломанные линесбросы и регулировку их. Есть ли в инструкции, что либо про настройку работы спуска линесброса?

У меня на всех моих пневматах с 8мм-гарпуном (Джет, Атака, 45-ка) так происходит. Рабочие лини в целях универсальности (часто меняются условия) ставлю 3+ метров. Все правильно, это школьная физика - больше масса гарпуна, сильнее инерция, дальше летит, лучше пробивает на дистанциях 2+. А семерка, наоборот, резче на первых двух метрах, но быстрее теряет пробивную способность с ростом дистанции выстрела.

ну тут сложно:scratch_one-s_head:
физика 7 класс вроде:wink:
умные слова вот вспомнил
масса и инерция:drinks:
интересные темы l]

кандидатская, скорее.))) если кратко, то 7 мм выше скорость. больше сопротивление воды (от скорости в квадрате) . быстрее тормозится. но если сравнить 8 мм и 7 мм одинаковой массы и разной длины, то 7 мм улетит дальше (меньше лобовое сопротивление.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху