• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отзывы о ружьях "Пеленгас" без цензуры

• Автор темы Автор темы OxotNic
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Немного своего добавлю! Весной приобрел 100 и 70 . Летом начал юзать 70 ,откровенно говоря в ружо влюбился. Оно МОЕ. если начнет мандить,сведу на обычные расходники. Месяц назад приобрел 55 ,обвесил и первая нырялка показала отличные результаты не одного схода по щуки. Пока очень доволен все устраевает ,дальше посмотрим. Всем удачных охот.

Парни подскажите. Гарпун 8 мм с передней привязкой без хвостовика не будет портить ПВ манжету Пеленгас 70?

Накой леший с 30-ти см целиться под...?
Ты и правда рассчитывал таким образом взять амура?

Накой леший с 30-ти см целиться под...?
Ты и правда рассчитывал таким образом взять амура?
Руку в плоскость рыбы поворачивай, если считаешь что есть подброс.
А лучше чаще практиковаться....
Вот только тема об отзывах про ружьё, а не про руки.
Так я то и про ружье говорю-у моего особенность-есть подброс-именно у этого экземпляра есть и все тут,остальное все гуд-а амур.....ну не стрелял я метровых раньше-я его и встретил там,где не ожидал-лез напролом через камыш по проходам-глубины полметра-и тут хвост с частью туловища отчетливо-остальное за тиной-а руку повернуть и т.д.-легко говорить,тут шевельнутся боязно и практика с 1999 года есть,щукаря стрелял-под рыбу целился-попадал под хребет,а тут....Собственно,когда ЭКО из запасных перевел в основные-
это песня,точность поразила-планирую следующий сезон с ним,а 55-ку либо более толстым либо длинным гарпуном оснащу. А то,что мы сейчас обсуждаем-это появившиеся "косяки" производителя-ведь то,что первые ружья Пеленгас и ЭКО,впрочем и последующие тоже-ОТЛИЧНЫЕ были для СЕРИЙНЫХ ружей-особенно ЦЕНА-КАЧЕСТВО.(О мастеровых изделиях умолчу).И те люди,которые купили по моему совету Пеленгас,правда 45-ку-весьма довольны качеством за два сезона прошедших.Однако,когда поршень рассыпается (фото выше видел)-это уже совсем не шутки,это жизнь и здоровье,которое никаких упущенных рыб не стоит. Да,производителю ПО ЛЮБОМУ надо держать КАЧЕСТВО и НАДЕЖНОСТЬ на уровне-доверие завоевать трудно,а потерять очень легко-особенно здесь,так как я думаю,не я один рекомендую другим то,что понравилось,-так все делают,а если вещь стала ЯВНО ХУЖЕ-рекомендовать ее,да еще за большую цену,и чаще новичку (они совета спрашивают в основном)-это в лучшем случае-деньги на ветер и "подмоченная" репутация-а в худшем-человек покалечиться может.Я вот лично за то,если Пеленгас запустил в народ доступную и надежную "буржуйку"-пусть держит "марку",ибо ложка дегтя как известно...

Очередной линесброс боковой на 45 пеленгасе сдох... Надо пригоршню при купить про запас, а то пришлось переставлять нижний линесброс с 55, а он некорректно работает на 45 - спусковые крючки разные.... Блин, у пеленгасовских ружей принцип сборки, как у китайской техники - на каждую единицу нужен свой каталог запасных частей((( слово унификация им не знакома)

так сейчас в китае и собираются или китайцами
раньше руками собирали

У меня на крайней нырелке ни с того не сего даже без выстрела просто при вставлении гарпуна сломалась нижняя фигня в гарпуне, причем часть осталась в ружье а часть на гарпуне, хорошо что запасная ружбайка была и хорошо что дружбан в дискусе работает нашел мне замену поеду на днях менять

У меня на крайней нырелке ни с того не сего даже без выстрела просто при вставлении гарпуна сломалась нижняя фигня в гарпуне, причем часть осталась в ружье а часть на гарпуне, хорошо что запасная ружбайка была и хорошо что дружбан в дискусе работает нашел мне замену поеду на днях менять
пятка на гарпуне треснула?
это норма:pardon:
когда поршень трескается - хоть самострел
а так - скучно даже)
к сожалению в магазинах такие же пятки бракованные из перекала и прессовки
перед каждой охотой надо ооочень тщательно осматривать

Купил тут у нас в объявах гарпуныч 8мм от омера с обычным хвостовиком (без полиуретана). вроде должен был подходить к пеленгасу 700.. вот теперь сижу и думаю не крякнется демпфер и манжета на ПВ? кто пользовал 8мм НЕ ПЕЛЕНГАСОВСКИЙ?

я так понял нужна вставка пластиковая перед пяткой иначе резкая ступенька резину разнесет быстро.. мне Дима писал, что попробовать можно, но не всю дорогу так охотиться.

нужна просто нормальная пятка
из нормального железа
а не из спеченого порошка как сейчас
все

нужна просто нормальная пятка
из нормального железа
а не из спеченого порошка как сейчас
все

гарпун омеровский старый, пятка хорошая)) добрая пятка)

только вот ПВ я так понимаю не рассчитан на 8мм?

а хз
как то по колхозу прикладывали 8мм с полиуретановой вставкой:scratch_one-s_head:
8 мм плюс пятка - хз
чета очкую:scratch_one-s_head:
если б передняя привязка и без пятки :scratch_one-s_head:

а хз
как то по колхозу прикладывали 8мм с полиуретановой вставкой:scratch_one-s_head:
8 мм плюс пятка - хз
чета очкую:scratch_one-s_head:
если б передняя привязка и без пятки :scratch_one-s_head:
Понял, тоесть лучше его на перешней привязи сделать. Переход на обычный надульник ничего не решит вроде... Демпфер то одинаковый(

В надульнике с ПВ отверстие в демпфере - 8,7 мм. Пятка у стрелы 7мм имеет диаметр 8 мм. Я так понимаю, если стрела 8мм, пятка - 9 наверное? Тогда демпфер разбивать будет.

Наверно не сюда, а то опять 25 кто за переднюю привязку, кто за заднюю.. Впрочем на мой скромный взгляд это касается либо профи кто и в мордере сазанов колбасит, либо к Астрахани, где на глазах рабочий линь крякает после лет 5 ти жизни в в средней полосе РФ)

В надульнике с ПВ отверстие в демпфере - 8,7 мм. Пятка у стрелы 7мм имеет диаметр 8 мм. Я так понимаю, если стрела 8мм, пятка - 9 наверное? Тогда демпфер разбивать будет.
у 8-ми мм гарпуна нет никакой пятки.есть полиуретановое колечко-тормоз для бегунка.этот гарпун точно ничего разбивать не будет

Ну Семён Семёныч....Вопрос был про омеровский гарпун с пяткой. Причём с "хорошей")))

Наткнулся на статейку про преимущества передней привязки гарпуна и способах http://www.nexplorer.ru/news__5856.htm . Кто что думает?
Тут у каждого свои предпочтения..Попробуй с разными видами привязки и выбери для себя то, что наиболее лучше подходит для твоих охот...Самое оптимальное в данный момент послушать мнение других и сделать по своему...:wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху