• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отзывы о ружьях "Пеленгас" без цензуры - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Похоже скоро я "добью" свой П55+...пару дней назад лопнула рукоять - задний хомут...вроде не шатается ...но думаю рано или поздно развалиться в руках...
Вот сижу думаю что прикупить?...

Похоже скоро я "добью" свой П55+...пару дней назад лопнула рукоять - задний хомут...вроде не шатается ...но думаю рано или поздно развалиться в руках...

ИМХО, пока думается-прикупается лучше закуячить трещину эпоксидкой... Тогда походит еще. На задний хомут при зарядке с упором в бедро ведь самая сильная нагрузка идет - могут быстро пойти еще трещины/сломы вплоть до "отвалилась рукоятка и вылетел шток со всей закаченной силой"... Особенно когда кое-кто дует в свое ружье много атмосфер :smile: Нэ так уж это бэзопасно :pardon:

ИМХО, пока думается-прикупается лучше закуячить трещину эпоксидкой... Тогда походит еще. На задний хомут при зарядке с упором в бедро ведь самая сильная нагрузка идет - могут быстро пойти еще трещины/сломы вплоть до "отвалилась рукоятка и вылетел шток со всей закаченной силой"... Особенно когда кое-кто дует в свое ружье много атмосфер :smile: Нэ так уж это бэзопасно :pardon:
ну сейчас задул мало....всего 25 атм примерно...очкую, заряжаю без упора - за корпус держу...а поподробнее про "вылетел шток со всей закаченной силой"? ....с какой стороны он вылететь должен если рукоять отвалится? :scratch_one-s_head:

Ну так че тут думать, бери Магнум...:mosking:
я вот думал Вы добрые....а Вы злые...(с)
Ты еще зелинку мне предложи рублей за 50 ...:mosking:
Походу надо к тайменю руку приучать....

ну сейчас задул мало....всего 25 атм примерно...очкую, заряжаю без упора - за корпус держу...а поподробнее про "вылетел шток со всей закаченной силой"? ....с какой стороны он вылететь должен если рукоять отвалится?

Со стороны СК из ресивера. У Пеленгаса шток, который находится между СК и шепталом, не имеет грибка с внутренней стороны, т.е. держится только упором в СК. "Кусок нержавеющей проволоки" по типу итальяшек. Поэтому если снять СК или рукоять без стравливания (ну или отломать ее :pardon:), то он выстрелит пулей...

Отставить панику, купи новую рукоять, лучше от магнума, там пластик другой, не хрупкий и продолжай насиловать ружо дальше!:drinks:

Отставить панику, купи новую рукоять, лучше от магнума, там пластик другой, не хрупкий и продолжай насиловать ружо дальше!:drinks:
да судя по количеству накопленных проблем(рукоять, похоже демпфер, возможно резинки травят - ремкомплект нужен) проще уже на новое ружжо посматривать...:scratch_one-s_head:
Хотя мне ружжо не особо то и нужно...руками все больше...:mosking:

Со стороны СК из ресивера. У Пеленгаса шток, который находится между СК и шепталом, не имеет грибка с внутренней стороны, т.е. держится только упором в СК. "Кусок нержавеющей проволоки" по типу итальяшек. Поэтому если снять СК или рукоять без стравливания (ну или отломать ее :pardon:), то он выстрелит пулей...
ясно...короче нннадо в ремонт походу...еще понять бы возможна ли замена рукояти - там все настолько "пригорело" за 4 года то...

На своем пелике я это уж проделал.

И демпфер поменял, оринги из магазина автозапчастей подобрал по 10р штука

Какой демпфер поставил, поршень не трогал?

Демпфер там из двух полиуретановых колец, то кольцо, что к поршню ближе заменил на оригинальное, уж больно оно деформировалось. (Качаю до 35кг по весам)
Думаю при наличии материала можно этих колечек у любого токаря наделать горсть.
Поршень поменял на новую версию, стоял цилиндрический который по отзывам часто раскалывался, рисковать не стал заменил.

ясно...короче нннадо в ремонт походу...еще понять бы возможна ли замена рукояти - там все настолько "пригорело" за 4 года то...
Если рукоять плотно сидит и после того как выкрутил гермоввод не подаётся, можно пролить хорошо горячей водой. Снимается на ура. Ставил так же потом. Полил с чайника на рукоятку и одел на ресивер. остыла, как влитая.

Пеленгас Магнум+ 55 в пятницу 24.02.2017 раскололся бегунок на гарпуне. В работе был около 5 погружений (охоты). Хорошо что гарпун не потерял, прозрак был хороший. Делайте выводы о казачестве.

Последнее редактирование:
Это норма

Металл крупнозернистый. В лучшем случае плохого качество литье. А то и вновь , порошковые технологии

Порошок всегда прочнее моностали равной с ней твердости:drinks:

Порошок всегда прочнее моностали равной с ней твердости:drinks:
это при условии не нарушения тех процесса
а когда пытаются запекать в тигле и в гараже, где хранится и снаряжение для АТО:scratch_one-s_head: тут сложнее
тем более - когда порошек для запекания точат напильниками 10 гастарбайтеров с траков гусениц сожженых танков ВСУ:lol::lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху