• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отзывы о ружьях "Пеленгас" без цензуры - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,806
Баллы
135
Похоже скоро я "добью" свой П55+...пару дней назад лопнула рукоять - задний хомут...вроде не шатается ...но думаю рано или поздно развалиться в руках...
Вот сижу думаю что прикупить?...

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Похоже скоро я "добью" свой П55+...пару дней назад лопнула рукоять - задний хомут...вроде не шатается ...но думаю рано или поздно развалиться в руках...
ИМХО, пока думается-прикупается лучше закуячить трещину эпоксидкой... Тогда походит еще. На задний хомут при зарядке с упором в бедро ведь самая сильная нагрузка идет - могут быстро пойти еще трещины/сломы вплоть до "отвалилась рукоятка и вылетел шток со всей закаченной силой"... Особенно когда кое-кто дует в свое ружье много атмосфер :smile: Нэ так уж это бэзопасно :pardon:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,806
Баллы
135
ИМХО, пока думается-прикупается лучше закуячить трещину эпоксидкой... Тогда походит еще. На задний хомут при зарядке с упором в бедро ведь самая сильная нагрузка идет - могут быстро пойти еще трещины/сломы вплоть до "отвалилась рукоятка и вылетел шток со всей закаченной силой"... Особенно когда кое-кто дует в свое ружье много атмосфер :smile: Нэ так уж это бэзопасно :pardon:
ну сейчас задул мало....всего 25 атм примерно...очкую, заряжаю без упора - за корпус держу...а поподробнее про "вылетел шток со всей закаченной силой"? ....с какой стороны он вылететь должен если рукоять отвалится? :scratch_one-s_head:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,806
Баллы
135
Ну так че тут думать, бери Магнум...:mosking:
я вот думал Вы добрые....а Вы злые...(с)
Ты еще зелинку мне предложи рублей за 50 ...:mosking:
Походу надо к тайменю руку приучать....

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
ну сейчас задул мало....всего 25 атм примерно...очкую, заряжаю без упора - за корпус держу...а поподробнее про "вылетел шток со всей закаченной силой"? ....с какой стороны он вылететь должен если рукоять отвалится?
Со стороны СК из ресивера. У Пеленгаса шток, который находится между СК и шепталом, не имеет грибка с внутренней стороны, т.е. держится только упором в СК. "Кусок нержавеющей проволоки" по типу итальяшек. Поэтому если снять СК или рукоять без стравливания (ну или отломать ее :pardon:), то он выстрелит пулей...

Perch

Участник
165
Реакции
1,109
Баллы
93
Отставить панику, купи новую рукоять, лучше от магнума, там пластик другой, не хрупкий и продолжай насиловать ружо дальше!:drinks:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,806
Баллы
135
Отставить панику, купи новую рукоять, лучше от магнума, там пластик другой, не хрупкий и продолжай насиловать ружо дальше!:drinks:
да судя по количеству накопленных проблем(рукоять, похоже демпфер, возможно резинки травят - ремкомплект нужен) проще уже на новое ружжо посматривать...:scratch_one-s_head:
Хотя мне ружжо не особо то и нужно...руками все больше...:mosking:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,806
Баллы
135
Со стороны СК из ресивера. У Пеленгаса шток, который находится между СК и шепталом, не имеет грибка с внутренней стороны, т.е. держится только упором в СК. "Кусок нержавеющей проволоки" по типу итальяшек. Поэтому если снять СК или рукоять без стравливания (ну или отломать ее :pardon:), то он выстрелит пулей...
ясно...короче нннадо в ремонт походу...еще понять бы возможна ли замена рукояти - там все настолько "пригорело" за 4 года то...

Perch

Участник
165
Реакции
1,109
Баллы
93
На своем пелике я это уж проделал.

Perch

Участник
165
Реакции
1,109
Баллы
93
И демпфер поменял, оринги из магазина автозапчастей подобрал по 10р штука

Perch

Участник
165
Реакции
1,109
Баллы
93
Какой демпфер поставил, поршень не трогал?
Демпфер там из двух полиуретановых колец, то кольцо, что к поршню ближе заменил на оригинальное, уж больно оно деформировалось. (Качаю до 35кг по весам)
Думаю при наличии материала можно этих колечек у любого токаря наделать горсть.
Поршень поменял на новую версию, стоял цилиндрический который по отзывам часто раскалывался, рисковать не стал заменил.

Caiman

Участник
133
Реакции
432
Баллы
0
ясно...короче нннадо в ремонт походу...еще понять бы возможна ли замена рукояти - там все настолько "пригорело" за 4 года то...
Если рукоять плотно сидит и после того как выкрутил гермоввод не подаётся, можно пролить хорошо горячей водой. Снимается на ура. Ставил так же потом. Полил с чайника на рукоятку и одел на ресивер. остыла, как влитая.

NN152

Новичок
16
Реакции
49
Баллы
13
Пеленгас Магнум+ 55 в пятницу 24.02.2017 раскололся бегунок на гарпуне. В работе был около 5 погружений (охоты). Хорошо что гарпун не потерял, прозрак был хороший. Делайте выводы о казачестве.

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,735
Баллы
135
Это норма

вова щукин

Участник
138
Реакции
325
Баллы
63
Металл крупнозернистый. В лучшем случае плохого качество литье. А то и вновь , порошковые технологии
Порошок всегда прочнее моностали равной с ней твердости:drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,735
Баллы
135
Порошок всегда прочнее моностали равной с ней твердости:drinks:
это при условии не нарушения тех процесса
а когда пытаются запекать в тигле и в гараже, где хранится и снаряжение для АТО:scratch_one-s_head: тут сложнее
тем более - когда порошек для запекания точат напильниками 10 гастарбайтеров с траков гусениц сожженых танков ВСУ:lol::lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху