• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Открытое письмо в O.ME.R.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Может подписи соберём, чтобы видели масштаб?

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
можно ссылку на страничку с темой писма и отзывом про бойкот с так называемым спсибом под постом добавить в письмо, вон уже сколько (только тут со вчерашнего вечера 67 спасибо!) и это только одна сеть, я не сомневаюсь, что к этому вопросу не остануться равнодушными другие сети, всеж это касается всех.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Может подписи соберём, чтобы видели масштаб?
Думаю пока ограничиться тем. что в посте №3.
кстати, на Тетисе уже с десяток сочувствующих в нашей теме "отметились" и пока ни одного отрицательного отзыва. Так что народа точно наберем.
Если надо будет!:drinks:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
можно ссылку на страничку с темой писма и отзывом про бойкот с так называемым спсибом под постом добавить в письмо, вон уже сколько и это только одна сеть, я не сомневаюсь, что к этому вопросу остануться равнодушными другие сети, всеж это касается всех.
Саш, я на Тетисе объединил как смог. Если устроит-копирни от туда...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
Нужно обратить внимание на очень высокую цену продукта в рознице. Барыги (тетис и т.д.) должны умерить свои аппетиты.
...мое мнение, цену на товар регулирует РЫНОК...раньше была цена от Берга и цена, которая в розничном магазине с полки, ... Потребитель сам решал быстро-дороже или медленно-дешевле...а теперь эти рыночные методы регулирования цены пытаются устранить, как результат получим быстро-дорого и никак иначе...
...цена всего лишь следствие, причина-попытка внедрения нерыночных методов формирования цены ....
...бороться надо с причинами...

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
антимонопольного комитета на них нет!!! раз на Берга наехали, значит не все у них так гладко с продажами по завышеной цене, вот и устранять течи в бумажнике всеми способами. Я ничего у Берга не заказывал, заказывали другие, но я полностью солидарен и поддерживаю возмущение. отсутствие выбора + аппетиты барыг.. это нарушние прав потребителя, а омер лошары, ведуться на беспордонные предложения диллеров... а еще такая серьезная, известная фирма... была..

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Еще раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте текст письма!!!
Если выбросить лирику, то получается что написано об:

Последние действия компании OMERSUB S.p.A. …. вызвали большие возмущения в нашем сообществе.
( ну и хрен с вами, возмущайтесь и дальше)
….
На текущий момент уже объявлен призыв не покупать продукцию Вашей компании…
(это безосновательное подстрекательство к антирекламе и наказуемо)

….мы считаем, что… приведут к значительному снижению доли рынка, …., и как следствие к снижению прибыли Вашей компании…
(откуда такое беспокойство за наше благосостояние? огромное спасибо)
….
Предлагаем Вам … повторно провести консультации … и, возможно, скорректировать принятые решения, а так же сообщить о них в открытой форме.
(провели ПОВТОРНО и … а какое решение вы хотите?)
….
В случае отсутствия реакции на наше законное требование,
(какое у вас требование????)

мы оставляем за собой право открыто призывать пользователей и гостей ресурса игнорировать покупку товаров под вашим брендом ….
(антиреклама)

Нужно конкретно писать что бы возобновили контракт с Бергом и разрешили продажи на Россию!!! Плюс предоставление таких же прав в России и другим желающим торговать ОМЕРом. Или открывать свой прямой магазин!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Нужно конкретно писать что бы возобновили контракт с Бергом и разрешили продажи на Россию!!! Плюс предоставление таких же прав в России и другим желающим торговать ОМЕРом. Или открывать свой прямой магазин!
может не совсем так.. убрать монополию тетиса в рф.. проблема именно в этом.. все фирмы в рф покупают товар омерсаб именно у тетиса и потом сами продают..это повтор ситуации с текнодайвером.. когда технодайвер перестал работать с другими..под нажимом рождественского и здановского

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
Еще раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте текст письма!!!
Если выбросить лирику, то получается что написано об:

Последние действия компании OMERSUB S.p.A. …. вызвали большие возмущения в нашем сообществе.
( ну и хрен с вами, возмущайтесь и дальше)
….
На текущий момент уже объявлен призыв не покупать продукцию Вашей компании…
(это безосновательное подстрекательство к антирекламе и наказуемо)

….мы считаем, что… приведут к значительному снижению доли рынка, …., и как следствие к снижению прибыли Вашей компании…
(откуда такое беспокойство за наше благосостояние? огромное спасибо)
….
Предлагаем Вам … повторно провести консультации … и, возможно, скорректировать принятые решения, а так же сообщить о них в открытой форме.
(провели ПОВТОРНО и … а какое решение вы хотите?)
….
В случае отсутствия реакции на наше законное требование,
(какое у вас требование????)

мы оставляем за собой право открыто призывать пользователей и гостей ресурса игнорировать покупку товаров под вашим брендом ….
(антиреклама)

...мой опыт общения с европейцами показывает, что они очень хорошо умеют читать между строк...и очень не любят безаппеляционных требований...
...подразумевалось именно это (возобновление работы с Бергом, насчет собственного представительства - быть может и имеет смысл прямо указать...)...поймут ли?....мое мнение - поймут, но ежели общественность считает иначе, скорректируем...

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
может не совсем так.. убрать монополию тетиса в рф.. проблема именно в этом.. все фирмы в рф покупают товар омерсаб именно у тетиса и потом сами продают..это повтор ситуации с текнодайвером.. когда технодайвер перестал работать с другими..под нажимом рождественского и здановского
я как пример написал
главное указывать конкретно чего хотим добиться своим письмом

...мой опыт общения с европейцами показывает, что они очень хорошо умеют читать между строк...и очень не любят безаппеляционных требований...
это тебе, мне и всем тут пользователям понятно!
а если они прочтут НЕ ТО что мы хотим:) это затянется...

в том то и дело что нужно конкретно мордой в факты и требования

:) опытом тоже владею как раз в кризисном общении

а вот и конкретика:
убрать монополию тетиса в рф..

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Правильно Абыр заметил!
Нужно бить в корень, а ситуация Бергом это только повод к действиям по борьбе с барыжными продавцами и еже с ними.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
- Как сделать человеку хорошо?
- нужно сначала сделать плохо, а потом как было.

Согласен, требования должны быть четкими:
- Вернуть Бергу право торговать продукцией омера с предоставлением ему дополнительных скидок (наш моральный ущерб)
- убрать монополию тетиса

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
Правильно Абыр заметил!
Нужно бить в корень, а ситуация Бергом это только повод к действиям по борьбе с барыжными продавцами и еже с ними.
...нельзя дуть только в свою сторону...либо надо предлагать варианты:
ну приняли они решение, что тетис не нужен, дальше что?...поставлять в РФ как-то надо...да есть Берг, а что делать с розничными магазинами? - многие из них при слове "таможня" падают навзничь и притворяются мервыми...опять таки, чем меньше разовая партия заказа, тем выше издержки...через кого будет снабжаться розница?...
...поменять тетис на ООО ХХХ???....через год получим такую же ситуацию....сначала наценка будет гуманной, а потом все вернется на круги своя...
...на мой взгляд предложений должно быть два, если говорить о конкретике:
1) разрешение торговли в РФ и Украину Бергу
2) рассмотреть возможность открытия собственного подразделения ОМЕР в РФ...
...вариант с 2-3 независимыми импортерами тоже не канает...будет сговор через какое-то время...а с большим количеством уже по логистике неинтересно будет и ОМЕРу и покупателям...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
- Как сделать человеку хорошо?
- нужно сначала сделать плохо, а потом как было.

Согласен, требования должны быть четкими:
- Вернуть Бергу право торговать продукцией омера с предоставлением ему дополнительных скидок (наш моральный ущерб)
- убрать монополию тетиса
...как убрать?...сказать легко...есть кто-то, кто готов дать сопоставимый объем и обеспечить цену в рознице на уровне +20-25% (на мой взгляд обоснованная экономически разница) от цены Берга?....

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
...на мой взгляд предложений должно быть два, если говорить о конкретике:
1) разрешение торговли в РФ и Украину Бергу
2) рассмотреть возможность открытия собственного подразделения ОМЕР в РФ...
дуть как ты говоришь и нужно только в свою сторону, потому как тот же тетис этим и воспользовался!!! если не так то и Берг бы был тетису похер!!

предложений может быть хоть десять:)

а вот по поводу собственного подразделения это не реально!
Они и так сами знают что для них выгоднее, только они Россию бояться как огня, т.к. может прийти дядя из милиции, пожарный, СЭС, братки, из управы и прочей хрени и развести их на бабки, и они в нашей "правовой" стране ничего не смогут противопоставить!!!

Поэтому это решение очень трудно им дается.

Нужно реально-осуществимые требования ставить!
а подразделение можно только советовать.

пы.сы. кстати нужно определиться где мы требуем, а где предлагаем:)

Последнее редактирование:

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
ИМХО.Хотелось бы в письмо добавить.Что по поводу этого думают сами господа из омера и их представители в России.Т.е. мы ждем(сообщество подводных охотников и дайверов)ответа и конкретных предложений по нормализации торговли в РФ и в Украине.Это только мысль может кто четче с формулирует?

Влад57

Новичок
9
Реакции
28
Баллы
13
Регулирование розничных цен самим ОМЕРом. Думаю- будет неплохо.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
дуть как ты говоришь и нужно только в свою сторону, потому как тот же тетис этим и воспользовался!!! если не так то и Берг бы был тетису похер!!

предложений может быть хоть десять:)

а вот по поводу собственного подразделения это не реально!
Они и так сами знают что для них выгоднее, только они Россию бояться как огня, т.к. может прийти дядя из милиции, пожарный, СЭС, братки, из управы и прочей хрени и развести их на бабки, и они в нашей "правовой" стране ничего не смогут противопоставить!!!

Поэтому это решение очень трудно им дается.

Нужно реально-осуществимые требования ставить!
а подразделение можно только советовать.

пы.сы. кстати нужно определиться где мы требуем, а где предлагаем:)
Да ладно не они первые боятся, другие как то справляются. Другое дело что должны понимать в правовом государстве и издержки правые:biggrin: У нас прав тот у кого больше прав.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Регулирование розничных цен самим ОМЕРом. Думаю- будет неплохо.
Извиняюсь херня. Высокая цена следствие монопольного положения на рынке. Лечить надо не следствие, а причину устранить.
Температуру будете лечить? Или ангину?
Как то надо отметить на мой взгляд, что они создают монополию на нашем рынке (причем не для себя, а для купчиков). И типа это противоречит принципам свободной торговли и конкуренции.
И вообще после 91 мы все очень свободолюбивый народ и не потерпим!:wink:
Блин ну не знаю мысль донес? Не умею формулировать :blush:.

Сверху