Думаю пока ограничиться тем. что в посте №3.Может подписи соберём, чтобы видели масштаб?
Саш, я на Тетисе объединил как смог. Если устроит-копирни от туда...можно ссылку на страничку с темой писма и отзывом про бойкот с так называемым спсибом под постом добавить в письмо, вон уже сколько и это только одна сеть, я не сомневаюсь, что к этому вопросу остануться равнодушными другие сети, всеж это касается всех.
...мое мнение, цену на товар регулирует РЫНОК...раньше была цена от Берга и цена, которая в розничном магазине с полки, ... Потребитель сам решал быстро-дороже или медленно-дешевле...а теперь эти рыночные методы регулирования цены пытаются устранить, как результат получим быстро-дорого и никак иначе...Нужно обратить внимание на очень высокую цену продукта в рознице. Барыги (тетис и т.д.) должны умерить свои аппетиты.
может не совсем так.. убрать монополию тетиса в рф.. проблема именно в этом.. все фирмы в рф покупают товар омерсаб именно у тетиса и потом сами продают..это повтор ситуации с текнодайвером.. когда технодайвер перестал работать с другими..под нажимом рождественского и здановскогоНужно конкретно писать что бы возобновили контракт с Бергом и разрешили продажи на Россию!!! Плюс предоставление таких же прав в России и другим желающим торговать ОМЕРом. Или открывать свой прямой магазин!
...мой опыт общения с европейцами показывает, что они очень хорошо умеют читать между строк...и очень не любят безаппеляционных требований...Еще раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте текст письма!!!
Если выбросить лирику, то получается что написано об:
Последние действия компании OMERSUB S.p.A. …. вызвали большие возмущения в нашем сообществе.
( ну и хрен с вами, возмущайтесь и дальше)
….
На текущий момент уже объявлен призыв не покупать продукцию Вашей компании…
(это безосновательное подстрекательство к антирекламе и наказуемо)
…
….мы считаем, что… приведут к значительному снижению доли рынка, …., и как следствие к снижению прибыли Вашей компании…
(откуда такое беспокойство за наше благосостояние? огромное спасибо)
….
Предлагаем Вам … повторно провести консультации … и, возможно, скорректировать принятые решения, а так же сообщить о них в открытой форме.
(провели ПОВТОРНО и … а какое решение вы хотите?)
….
В случае отсутствия реакции на наше законное требование,
(какое у вас требование????)
…
мы оставляем за собой право открыто призывать пользователей и гостей ресурса игнорировать покупку товаров под вашим брендом ….
(антиреклама)
Нужно конкретно писать что бы возобновили контракт с Бергом и разрешили продажи на Россию!!! Плюс предоставление таких же прав в России и другим желающим торговать ОМЕРом. Или открывать свой прямой магазин!
я как пример написалможет не совсем так.. убрать монополию тетиса в рф.. проблема именно в этом.. все фирмы в рф покупают товар омерсаб именно у тетиса и потом сами продают..это повтор ситуации с текнодайвером.. когда технодайвер перестал работать с другими..под нажимом рождественского и здановского
это тебе, мне и всем тут пользователям понятно!...мой опыт общения с европейцами показывает, что они очень хорошо умеют читать между строк...и очень не любят безаппеляционных требований...
убрать монополию тетиса в рф..
...нельзя дуть только в свою сторону...либо надо предлагать варианты:Правильно Абыр заметил!
Нужно бить в корень, а ситуация Бергом это только повод к действиям по борьбе с барыжными продавцами и еже с ними.
...как убрать?...сказать легко...есть кто-то, кто готов дать сопоставимый объем и обеспечить цену в рознице на уровне +20-25% (на мой взгляд обоснованная экономически разница) от цены Берга?....- Как сделать человеку хорошо?
- нужно сначала сделать плохо, а потом как было.
Согласен, требования должны быть четкими:
- Вернуть Бергу право торговать продукцией омера с предоставлением ему дополнительных скидок (наш моральный ущерб)
- убрать монополию тетиса
дуть как ты говоришь и нужно только в свою сторону, потому как тот же тетис этим и воспользовался!!! если не так то и Берг бы был тетису похер!!...на мой взгляд предложений должно быть два, если говорить о конкретике:
1) разрешение торговли в РФ и Украину Бергу
2) рассмотреть возможность открытия собственного подразделения ОМЕР в РФ...
Да ладно не они первые боятся, другие как то справляются. Другое дело что должны понимать в правовом государстве и издержки правые:biggrin: У нас прав тот у кого больше прав.дуть как ты говоришь и нужно только в свою сторону, потому как тот же тетис этим и воспользовался!!! если не так то и Берг бы был тетису похер!!
предложений может быть хоть десять
а вот по поводу собственного подразделения это не реально!
Они и так сами знают что для них выгоднее, только они Россию бояться как огня, т.к. может прийти дядя из милиции, пожарный, СЭС, братки, из управы и прочей хрени и развести их на бабки, и они в нашей "правовой" стране ничего не смогут противопоставить!!!
Поэтому это решение очень трудно им дается.
Нужно реально-осуществимые требования ставить!
а подразделение можно только советовать.
пы.сы. кстати нужно определиться где мы требуем, а где предлагаем
Извиняюсь херня. Высокая цена следствие монопольного положения на рынке. Лечить надо не следствие, а причину устранить.Регулирование розничных цен самим ОМЕРом. Думаю- будет неплохо.
Специально создают. вот так гдетоКак то надо отметить на мой взгляд, что они создают монополию на нашем рынке
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут