• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
все амуров огроменных мочат..:diablo::diablo::diablo:стерлядей и осетров.. а мы.. а мы.. а мы с Zeret и небожителем накатали куеву тучу км по заветным местам и везде мутняк..:diablo:пришлось сделать еще крюк и пусть в мутняке.но пособирать руками карасей в шатуре.,без ружья даже.. благо зашло их немерянно на теплый...
реально за полчасика...
фотки у небожителя он их в водоемах бросит "в шатуре"

mik_gammi

местный
1,617
Реакции
7,172
Баллы
135
Открытие 2012 года!

Всем привет! С Новым годом И Рождеством, а так же праздником Великий Драбадан :drinks:
В новом году смог протянуть только 4 дня без нырялки, только немного успокоилась обстановка и руки обрели былую крепость - сразу на сверхсекретную реку. Опять же куча колхозов пришла перед НГ, надо снарягу потестить! Как обычно быстро собравшись за 4 часа))) мы к в первом часу ночи готовы к погружению! Хотя запал наш поубавился - так как перед заходом в воду оттуда появился подвох и как выяснилось тоже с Абырвалга... судя по кукану - он нисчадил ничего живого, то во что можно было воткнуть гарпун - было воткнуто. Ну и неплохой счукерс под 3кг так же грустно смотрел на нас.
В компании Scorpio и Конаково (да!! да!!! в гидрике и с ружом) проводим 2х часовой заплыв. У меня 6 хвостов от 1,3 до 2,4 и пара окуней грамм по 700. Очень динамичная и интересная охота, прозрак до 1,3м.
У 2х коллег которые уехали на налимий омут пара налимчиков и ЛИНЬ:shok:. Правда нырял только один.
В общем все супер, всем успехов в новом году!

Вложения

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Мдааа... Народ щукерсов пачками колбасит, кто то амуров совершенно бессовестно выкладывает.... А мы... Толи мы не стой стороны к Фортуне подходим, то ли она в противоположную от нас сторону смотрит....

mik_gammi

местный
1,617
Реакции
7,172
Баллы
135
Мдааа... Народ щукерсов пачками колбасит, кто то амуров совершенно бессовестно выкладывает.... А мы... Толи мы не стой стороны к Фортуне подходим, то ли она в противоположную от нас сторону смотрит....
Один мой знакомый говорил: "Фортуна не член, в руки не возьмешь..." :pardon:
Надо просто чаще встречаться :drinks::drinks::drinks:

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
Нет, я как-бы понимал, когда сегодня собирался что ночь Полярная еще не закончилась, и дня нормального нет. И снег шел, а значит шуга будет. Однако то что на улице всего -8 переоборудован все сомнения. И мы поехали. Речка всем известная она у нас одна по сути зимой, а место... Ну неважно место. Идти вдоль берега по льду оказалось даже легче чем летом. Единственное по мокрому мягкому льду задолбались пробиваться изображал атомный ледокол "Ленин". На первом же нырке вижу стоящую щуку... Не... Ну я даже думал, что попал. Я когда не попал собственно тогда и выяснил что это была щука, потому как она вальяжно развернулась и ушла. Выразив таким образом свое ко мне отношение. Ну думаю раз уж так то значицца поперла - рыба есть. К слову сказать всегда когда я так думаю, ни хрена потом не привожу. Ну вот взял и не привез. Видел потом кумжонку грамм на 700 но во первых рванула она от меня. Решила видать что " лучше быть трусом, чем калекой". И Санек видел еще троих стайкой но тоже ничего не взял. Понял кстати что 7-ка моя заметно усохла, за час с небольшим замерз так, что когда она новой была мне зимой надо было-бы часа три проплавать. Не успел вот домой приехать, так гулять с коляской выгнали. Пожрать только горячего успел. Иду теперь отчет вам катаю))))

zabava

пУтятишна
459
Реакции
1,850
Баллы
0
фортуна,фортуна... вообще с ангиной слёг , а стоко планов было, и поохотиться, и у костра посидеть, и баньку..., да ну нафих, вот те и фортуна......

санька

Куканоносец=)
8,126
Реакции
38,101
Баллы
135
И так подведем итоги ))) Год предыдущий в целом закрыли не плохо ,,,
Так надо в том же духе новый начинать))
Первая охота в новом году принесла лобика на 15кг. напарнику амура18кил,,Вчера состоялся второй найт ,выбрались как и планировалось ,,,в троем ,Кракен,Димка,и я..,,
Прочесывание местности не приносит результатов , так по мелочи только что если ,не размениваемся, я просто плаваю,поглядываю конешн рыбку ,но все же )) .Смотрю и изучаю досконально рельеф и все интересные места , в следующий раз знания места все равно пригодится,,
Вобщем "оглядели" акваторию,-рыпп нет,,,, ну да ладно !!!
Димка постреливал карасиков,и на том не плохо,а мы,,мы..
В паре с Русланом(Кракен) идем на заветное место ,Отдых...и пошли на разведку, , в поисках мега амуров,толстолобов,судаков и т.д.)))))
Первые нырки хаотичные.в разброс по местности-пусто!!Меняем тактику. И двигаемся дальше ,ныряя дальше .друг за другом.Я первый ,, прохожу участок-там где должны они быть !!!Пусто !В след на дно падает Руслан,жду на поверхности.Всплывает!Еееесть !но.чуть отплыв говорит, кажется ушел ?! да не должен..не должен ,,говорю ему ,и искренне надеюсь на то,Жалко терять такую рыбу ,,Вобщем Рус начинает возиться с рыбиной,вываживать,бойкий зверь попался. Да до кучи не прошил его он на сквозь.. ,(Ну дальнейшее может сам напарник расскажет )
А я!?а что я ??)) глаз задергался, АЗАРТ,,Чую ..просто чую!! что есть еще , в след ныряю по тем же тропам,,1ый нырок-пусто ,, а сам будто по следу иду,,просто чувствую !!всплытие,Захожу еще раз ., с того места , где в первый раз брал своего Амура ,Нырок,падаю на дно ,завис?выжидаю ,,,Дождался!!Выходит красавец!!на дистанции 1,5 метра ,проходной . с выстрелом медлить нельзя!!Только все же успел-таки хорошо выцелить ,Жму курок,,Катушка делает свое дело ,,Не слишком долгая возня,.иии!!?.,мая пабедила ))) , в скором времени на кукане повис хороший трофей.Ну и хватит нам на этот найт рыбы ,,пора и домой собираться ))
Итоги :Дика-с карасиком ,Кракен-Амур(18кг).а я .. а что я?))мой 23кг.
IMAGE_100.jpg.
пы.сы.за фото тапками не кидайтесь , фотика как всегда нормального нет )))

KRAken

Проверенный
2,373
Реакции
7,833
Баллы
135
В паре с Русланом(Кракен) идем на заветное место ,Отдых...и пошли на разведку, , в поисках мега амуров,толстолобов,судаков и т.д.)))))
Первые нырки хаотичные.в разброс по местности-пусто!!Меняем тактику. И двигаемся дальше ,ныряя дальше .друг за другом.Я первый ,, прохожу участок-там где должны они быть !!!Пусто !В след на дно падает Руслан,жду на поверхности.Всплывает!Еееесть !но.чуть отплыв говорит, кажется ушел ?! да не должен..не должен ,,говорю ему ,и искренне надеюсь на то,Жалко терять такую рыбу ,,Вобщем Рус начинает возиться с рыбиной,вываживать,бойкий зверь попался. Да до кучи не прошил его он на сквозь.. ,(Ну дальнейшее может сам напарник расскажет )
Итоги :Дика-с карасиком ,Кракен-Амур(18кг).а я .. а что я?))мой 23кг.
Посмотреть вложение 31732.
пы.сы.за фото тапками не кидайтесь , фотика как всегда нормального нет )))
Да что тут уже рассказывать, смотал мне этот гад метров 10 линя с катушки, отплыв к берегу и встав на отмели стал потихоньку подтягивать к себе, раз пять доходил до амортизатора после чего был рывок и всё начиналось сначала:pardon: в конце концов почувствовал немного ослабшее сопротивление, подтянул к себе и увидел что гарпун не пробил тушку насквозь:shok:, попытался протолкнуть, но не получилось, тогда схватил одной рукой за гарпун а другой за жабры и так потащил его на берег... как только амур оказался на берегу и я отпустил гарпун, он сразу вывалился из раны:shok: пля, ещё бы чуть чуть и трофей свалил бы от меня:sorry:... вобщем получил я удовольствие от вываживания сильной рыбы сполна.
IMAGE_103.jpg
DSC06329.jpg

Всех с Рождеством Христовым!

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Рождество с Пифагориусом встретили под водой. Оторвались по окуням, для коптилочки самая вкусная рыбка. Взял монстрика грамм на 600. Неповезло паре щучек. Одна порвалась- потом нашёл, но опять, бллин, промазал. Впоролся под лёд-под закраину... Коротко- неприятные, мля, очучения((((. Но- всё отлично. Фобии нет)))). А лишняя шишка на лбу- ну опыт ведь))))! Всех с Рождеством!!!! Всех благ, удачи и чётности!

Палыч

Участник
178
Реакции
1,753
Баллы
0
Пятого числа выбрались с другом (на форуме пока не регистрмровался) на один секретный водоём. Зашли, прозрак около 3, и практически параллельными курсами пошли к другому берегу. Смотрю, в траве что-то есть. Сначала подумал, что это чёрный целофановый пакет:sad:, потом, подойдя ближе, понял, что это сомовий хвост!:smile: Ну думаю, сомик не крупный, кила на 3, но на фоне плотвичек и окушков очень даже ничего!:smile: Захожу в хвост и стреляю, как предполагал, в место за головой. Тут же муть и через несколько секунд из мути вылетело :shok:хлебало явно не 3-х кг сома! Даже страшновато стало, я таких рып ещё не стрелял. Но сомик оказался вялым, крутился не бодро и минут через 5 - 7 начал на дно ложиться. Как потом выяснил, я ему хребет таки перебил,:diablo: но место, котороя я принял за конец головы было ближе к хвосту. Совать руку в рот ему мне почему-то не захотелось.:pardon: Следуя рекомендациям лучших собаководов перевернул зверя на спину и потащил к машине, на кукане, думаю, он меня утомит. Около машины, чтоб зверюга не мучалась, приложил его несколько раз углекислотным огнетушителем.:sorry: Положил в машину и пошел друга догонять, правда больше ничего путного в ту ночь найти не удалось. Сомик потянул на 14 с кпейкой и оказался очень вкусным.:drinks: Печень рассерженного сома по вкусу не отличается от куриной!:biggrin:

WERT178

Участник
192
Реакции
714
Баллы
0
сегодня съездили на один водоемчик за сЧучками. в итоге несколько карасей и одна щука. крупную, кила на 4, подстрелил, смотрю хорошо попал, неспеша отстегиваю кукан, нырок, потянул осторожно гарпун, а ЕЕ нет! это былсамый большой косяк за сегодня. Зато погода на Кубани радует.
Сезон 2012 ОТКРЫТ!

Вложения

EgorK

Участник
234
Реакции
1,362
Баллы
93
С Рождеством Вас ! в сложившеся компании позавчера, как всегда вечерком, отметились 2ух километровым заплывом на.........гордой реке (по просьбам сообшников названия теперь нету). мутняк такой, что захотелось вылезти. на глубине и течке мметра 2 а где рыбка есь то 0.5, вот так и сплавлялись по тихому и выстрелов не слышно было, и тут - вот он - запретный рып ! привет ! я конечно же ему в загривок бабах, но мой трёхзубец ему такую оплеуху залепил, даже не поцарапал наверно, он от удара повернулся на меня и я так булькнул в трубку что чуть сам не подавился. дело в том, что ружо италянское перестало охотиться - поршень клинит в середине ствола. ну я егож туда сюда потыркал, контрольный выстрел произвёл и матерясь дальше пошёл. тут щуку увидел, на ей - а гарпун еле ейную шкуру подцепил, пока она в танце колесила я её поймал таки, понял что сегодня не день бэкхема и уже наслаждаясь природой температурой и каменюками так и доплыл до"вылезайки", где встретил Костяна с секретной одной рыбой, и несекртеными двумя щуками, у него таже проблема только с РПП, Юрка прогринписничал опять (я стал подозревать что он фридайвер а рыбу нашу раненую подбирает) с одним щуром вылез. отлично сплавали, завтра ишо пойдём.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
А я пля в завальчике увидел хвостище сомовий!!!! Ну, думаю, ща я его... Короче выстрелил в хвост вдоль тела к голове. Шум, гам, пыль. водоросли... Чуть чуть рассосалась муть, и вижу три соменка на гарпуне))))) Два по 3кг, один 2.5кг. То, что я принял за хвостище, было из двух или трех хвостиков сомят))))))) ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ ХЕТ ТРИК)))))

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
пригласили понырять вчера на одну очень интересную речку.....рельеф дна очень красивый...река горная.....завалы.....перекаты....камни....прозрак метров пять....получил огромное удовольствие от четырех часового сплава....хотя воды была два градуса и лицо мерзло сильно....

много головоля,окуня,налимов мелких просто море....ершики...видел сома когда шел метрах на семи он прошел надо мной))))пострелял для души налимов,судаков,головлей....

Вложения

александр76

Участник
238
Реакции
916
Баллы
93
Вытащили меня,можно сказать из кровати...
Поехали...
Заныры от пяти до восьми,щелкнул судочка
Плыву значит где то на семерке,лежит бревно сантимов семьдесят в d
а в середине дырень(в общем как труба),я ружье с фонарем туда
А там морда с усами.Думал стрелять не стрелять....
Присоединился сомик к судачку....
Поплыл на берег,после двух часов замерз как сабака(комп показывает -2 гр на поверхности)Хрень какая то вода -2?????

Серджио Токини

вечный ученик
512
Реакции
2,343
Баллы
93
То, что я принял за хвостище, было из двух или трех хвостиков сомят))))))) ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ ХЕТ ТРИК)))))

Вот у меня так было, только прострелил двух карасиков насквозь. При чем второго я не видел они плыли параллельно друг другу, стрелял с боку - выстрел уверен что попал на 100%, а как обычно биения, трепыхания и т.д нету. Ну подтягиваю, а они весят красавцы как куриные бедрышки на шампуре оба гр по 700. Ну это отступление...
Сегодня ночью гоняли с nalet на супер секретный водоем хотя и в первый раз на этом участке были, но подводный ландшафт понравился. Прозрак около 1,5-2,0м подстрелил пару шучков и окунька, напарник налима и тож мелочевку. При очередном всплытии проторанил льдину головой и сорвал маску с морды лица, чуть не испачкал гидрик изнутри :smile:, но все обошлось. В час ночи переехали на еще более секретный и оторвались по плотве и окунькам. Напарник в этом супер секретом потерял второй гарпун, при чем как и первый не смог обяснить толком как это произошло, короче не только суперсекретный и еще супер заколдованный :scratch_one-s_head:
Короче домой вернулся в 3.30, а с утра на работу, но настроение бодрое :biggrin:

Вложения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху