• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
Кто не вкурсе монстр этот называется калкан, водится и на балтике. Такого завалить всё равно что взять сазана на 30-ку или сома на 150:biggrin:

lomarom

Участник
237
Реакции
1,061
Баллы
93
поехали вчера на ночную на зарыбленный (карпами) пруд. пока ехали заблудились, припиз...ли, снова заблудились прип...ли, снова заблудились прип...ли, короче, к вечеру прибыли. прозрак!!!!! "0". припи...ли. благо, удочки были с червями (с нами были рыбаки). наловили карасей (мелких), напиз...лись в хлам.

Вложения

smesta

Участник
131
Реакции
1,615
Баллы
0
Прошлой ночью приехал на речку промочить жабры. Хожу осматриваюсь, а на горе деревня. И в деревне этой собака так воет, что аж мурашки по телу. А как известно из "Тома Сойера" подобный вой означает, что кто-то умрёт. Ну собрался я с духом, переоделся и залез в воду. Мутняк приличный, по рыбе не айс. Отплавал часок, стрельнул рыбку. Шлепок бориного хвоста перед моим носом какбы намекнул, что пора на берег. Вылез, переоделся, покурил и к дому. Еду я значит не спеша по ночной дороге, и тут на меня из кустов выскакивает заяц и пытается взять меня на таран лоб в лоб. Я конечно, притормозил чутка, но зайцу это особо не помогло. Вообщем пришлось и его прихватить с собой. Слава богу, машина без повреждений. Вот такая охота. Фото зайца не прилагаю, т.к. он немножко в крови.

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135
ффух )я проснулось )))покатались покатилсь вчерася в поисках чистой воды.. где хотелось ,что бы она была .ее как всегда нет ,, рановто еще.. мутняк 100% поперлись дальше . .долго ли коротко .на месте .прозрак,1,5-2,5метра .наканейЦ тооооо )))),, полазали 2 часика .места в целом знакомые.. выходил на щучек 1-1,5 .но зараза не дали шанса.. долго и усердно искал их крутясь в одном и том же секторе. причем видел следы сходов , попятам ходил ))..а потом на очередном нырке умер фонарь ))..ну да ладно.. рыбб видел .жабры размочили..и даже прозрак нашли ..Всем успехов!

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
2 Санька
Раздельник в этом отношении рулит - трое Муромлян уже обзавелись аккумами на 4,5 А/ч - со светодиодами пока ныряем - на перспективе ксенон. Да улетел я на отдых - эксперименты по свету пока приостановлены.
Сейчас с моря вернулся - солнышко вышло, рыпп вааа-а-а-аще нет, только приятеля мизинешного встретил - валун охраняет, да крабиков море штормит - видать не укачивает их вовсе.
Всплывать понДравилось - смотришь на верх - а там зеркальное блюдце тебя встречает - нырял не глубоко - 4-5 м, а водяная линза каждый раз наводила на мысль - а хватит ли задержки... Здорово...
Попробую ночью сёдня глянуть на подводную ихтио-фауну, лишь бы турок в свой свисток не дудел, а то и так рыпп не видно...)))
ПыСы - зачем я стока гардеробу прихватил на море - одной футболки с "Че" достаточно на все случаи жизни - спасибо Володе "бессменному председателю" - материал качественный - ни дождь, ни морская соль на качестве изделия ни как не отразились!!!

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135
2 Санька
Раздельник в этом отношении рулит - трое Муромлян уже обзавелись аккумами на 4,5 А/ч - со светодиодами пока ныряем - на перспективе ксенон. Да улетел я на отдых - эксперименты по свету пока приостановлены.
Сейчас с моря вернулся - солнышко вышло, рыпп вааа-а-а-аще нет, только приятеля мизинешного встретил - валун охраняет, да крабиков море штормит - видать не укачивает их вовсе.
Всплывать понДравилось - смотришь на верх - а там зеркальное блюдце тебя встречает - нырял не глубоко - 4-5 м, а водяная линза каждый раз наводила на мысль - а хватит ли задержки... Здорово...
Попробую ночью сёдня глянуть на подводную ихтио-фауну, лишь бы турок в свой свисток не дудел, а то и так рыпп не видно...)))
ПыСы - зачем я стока гардеробу прихватил на море - одной футболки с "Че" достаточно на все случаи жизни - спасибо Володе "бессменному председателю" - материал качественный - ни дождь, ни морская соль на качестве изделия ни как не отразились!!!
Лех ,да тут в фонаре просто дело . Б.н. чот мозг начал рушить . правда ему уже около 2-ух лет ,,(грешу на аккум(свое отработал по ходу:scratch_one-s_head:) а так мне его на 4-6 часов хватало ,, знал то может так случитсЯ.а подствольник лень было брать .. ну да ладно ,в целом не капли не расстроен :drinks:а фонарь надо ребятам будет везти пущщай смотрят чо с ним..:pardon:

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
валить-то его много ума не надо,главное встретить,найти,увидеть...я уже даже перестал стрелять,просто прокалываю,чтобы лепесток вышел,больших не было-макс.3 кг,видел в этом году парни выволокли кил на 8-9,кстати черноморский калкан с шипами,а ваш какой-то лысый:biggrin:
Ну даа... Дак выкладывай своих по три...Стрелять другую рыбу что пресную что морскую тоже ума много не надо. А ты поди найди у нас в калининграде щуку на 15 кил или сома на 70 или леща так эдак на 5. Ну а тут калкан попался зачётный.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
В зашиту Андроуда - калкан для наших вод ОЧЕНЬ даже зачетный. И кстати, не калкан это, а камбала - тюрбо, что только добавляет значимости трофею. ;)
Андроуд, аплодисменты!
пс. но все таки ты и на местном форуме не рассказал как брал, а душа требует подробностей))))))

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
валить-то его много ума не надо,главное встретить,найти,увидеть...я уже даже перестал стрелять,просто прокалываю,чтобы лепесток вышел,больших не было-макс.3 кг,видел в этом году парни выволокли кил на 8-9,кстати черноморский калкан с шипами,а ваш какой-то лысый:biggrin:
по секрету скажу - мы вообще на море с пиками охотимся. т.е. не стреляем :pardon:

фото с прошлого года :wink: в этом сезоне уже не фоткала :pardon:

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
alfy;485404фото с прошлого года :wink: в этом сезоне уже не фоткала :pardon:[/QUOTE написал(а):
Фото зачетное, по азарту в глазах сразу видно - настоящий брек)))

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
:biggrin:
Так это разве брек, так на пожарить. Бреки у нас хапают кил по 50 по 100. У нас, в некоторых местах, после нырялки пока на почти отвесный косогор высотой метров в 35 пока залезешь и не не такие глазёнки бывают, и рыбы уже никакой не не надо:drinks:
Враки :biggrin: у нас вообще рыбы нет - все фотошоп :biggrin:

Я вообще немногословный тип, о рыбалке что-нибудь рассказываю неохотно, на рыбалку хожу в основном мелкой группой по одному, иногда вдвоём.:drinks:
Рыбалка - это другая ветка форума :wink: а об охоте поговорить можно :biggrin::drinks:

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
отвел душу! прозрак 1,5-2 плавал 2,5 часа, в пятерке с поддевкой не замерз. перчи 3 мм. рукам не холодно. мо быть налчие хорошей рыбки грело.) взял только 3 штуки... , а мог 10)) у Гены вообще монстры!

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Во.во. Поменял своё мнение о мегасекретном питерском водоёме. Это конеферма какая то. Кукана не хватило. И порвался он от веса. Но вид обманчив. 6 кг самый большой.

Вложения

Последнее редактирование:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
...поныряли сегодня немного с f1alexey...прозрак так себе, стал хуже, чем даже неделю назад...выходили на лодке, пообщались с местным Рыбнадзором...они просили нас вернуться назад на берег, мы вежливо отказали, они вошли в наше положение (жабры то сохнуть!!!) и разрешили поплавать...предупредили, что ГИМС на воде ...:))...
...по рыбе - мало, карасей чуть пощелкали - штук 5, хотя видел много - я себе присвоил "орден сутулого" за сегодняшний ныр: 8 (восемь!!!) промахов по вполне рабочей рыбе...крупный линь/щука/крупный карась...причина стала понятна при анализе ситуации, снял фонарь-подствольник с компенсатора (глупость!!!, больше не повторю), вот ружжо тянуло постоянно вверх...
...фоткать даже не стал,...

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135
чот вчерася не спалось , решили прокатится в найт ,на карьеры полазать ..на месте около 2часов ночи.Найта остается всего ничего по времени:pardon: ,ну да ладно .ехал все равно с бОльшей частью понырять .На берегу тишина,нет никого ,ветра тоже нет ..и только в дали,где то в лесу кто то песни пел,наверное снежныя человеки )))))))
Одеваемся и в воду .прозрак метра 3-4.местами 1,5-2...Обилие рыбы не радует .попадается пиписячный окушок,плотвички и так почти на всем протяжнии..Прозрак делает свое дело .....:pardon:Иследуем акваторию ,проныр ,еще проныр,переходы глубин с метра до пяти , выхожу на очередну "банку".. ща думаю будет что то здесь ,свечу в горизонт .и есть!!! есть!! сеть стоит ))) и та без рыбы )))),. резать не стал , видно что свежая ,да и протряхивают ее видать своевременно ..
в целом наличие сетки настроение не испортило(да и собственно не влетел в нее,увидел в конце концов) . продолжаем дальше нырять ,а .вода ниже 4метров ппц холоднючая .. особо глубоко и не нырял в энтот раз .. в 5мм чот дубу даешь нехотя )):pardon:
в итоге полазали часа три .. встречалась некрупная щука.которую стрелять даже жалко , попадался карась на горизонте.вел по нему пристрелочный огонь )) но та зараза благополучно сваливала,))))В целом все хорошо , Прозрак-был ,понырять получилось , ружье пару раз стрельнуло ,,ну а больше пока что и не надо ,всему свое время :wink::smile:
Всем чистой водички :drinks:

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
в запрет я не ныряю,а превращаюсь в маньяка с удочкой бегающего по берегу и ищущего рыбу....прозрак в эти дни меня не интересует!

Вложения

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Дениска убил)))))))))))........... позавчера с Боевым плавцом поныряли))) пару раз уе... в дно, прежде чем понял, что оно близко))) взяли пару рыпп))))))) ваще отдельный прикол))) Самое интересное идем ... бац катер:shok: .. мы на дно..., а до ентого чет задержка. хоть и в 5мм не ахти, а тут ... лежу на дне как так и надо:scratch_one-s_head: встлывать? да ну нах... красотища) задеожка сразу выше всех похвал))) а вы говорите от шухера она меньше:scratch_one-s_head: у кого как:pardon: В общем кошки сыты, мы довольны) и боевые потруги поболтать успели:smile: Эх вспоминаю второй день стандартный прозрак на Островной... космос:shok:
Всем удачи:drinks:

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
куда хотели не получилось...
а получилось...
сомикам не повезло...
есть жестокие фото, слабонервным категорически смотреть не рекомендуется!
для маловерных.
а то: "вот с такими глазами!" "а кто их видел..!?"
так то вот. :wink:

момент забыл, ...изда! из под меня сорвалась какато рыба и попала в ногу рядом с яйцами - и больно так! но в общем хорошо, что промахнулась... :mosking:

Вложения

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху