- Реакции
- 1,473
- Баллы
- 93
Интересно сколько экипажей уже выехало на место?)))) теперь не будет там рыбы)) Слил местечко)))))))))):lol::lol::lol::lol:
Интересно сколько экипажей уже выехало на место?)))) теперь не будет там рыбы)) Слил местечко)))))))))):lol::lol::lol::lol:
В не плановый сьезд обеспечен !!!!Интересно сколько экипажей уже выехало на место?)))
Там охота трудовая, сначала нужно подъехать, не так много "козих" троп и то только по сухому, берега сильно заболочены, без маленькой надувнушки делать нех, 6 метров ила на дне, частые заморы, летом цвести начинает достаточно рано.тут ездил на Ивановское озеро на границе московской и тверской области прозрак 3 метра карась грамм 300-400 кишит щука разных размеров ,линь плотва крупная но редко
Я давно уже с рыбкой трудовой. Правда бывает что к товарищу в пакет с рыбой залезу))))))))Там охота трудовая, сначала нужно подъехать, не так много "козих" троп и то только по сухому, берега сильно заболочены, без маленькой надувнушки делать нех, 6 метров ила на дне, частые заморы, летом цвести начинает достаточно рано.
Хорошааа! КрасавчЕг! Поздравляю!:smile::drinks::drinks::drinks:Пишу 1 свой отчет о ПО хоть и запоздалый на работе возможности не было. Спасибо огромное alex.tumanow который пригласил на очередной свой найт)))))))))и прозрак радовал до 2-х метров и рыба была))))))))).обидно что мало опыта 3 щучки 1-1.5 порвались стояли у берега в заводи гарпун пробил на половину и застревал в илу и пока подплывал они успевали извиваться рваться и сваливать а поиски не приносили успеха((((((((((жаль рыбу. но все же 1 красавицу я взял стояла у входа в камыши чуть не спутал с бревном, успел ослабить катушку и выстрелил сверзу в загривок она даже не дернулась)))). счастью не была предела))))))))вес 3.740кг
http://savepic.org/4509192.jpg
http://savepic.org/4479496.jpg
Поздравляю!!!:friends::drinks:Пишу 1 свой отчет о ПО хоть и запоздалый....
Диман-: красава :hunter::clapping::clapping::clapping:Всем привет!!! :hi: Получив приглашение от подвохов из Татарстана-Кампоха и ЗПО на совместный разведывательный ныр,мы с Кузмичем не заставили себя долго ждать. Интерес к новому водоему появился года два назад. Случайно заехав на ремонт в местный автосервис,краем уха услышал разговор о сазанах клюющих на удочку в местной речке, но как выяснилось, у людей с одинаковым диагнозом мысли частенько сходятся.:mosking: Олег и Алексей тоже хотели устроить рейд по этой речке,вот и решили ,ближе к осени , устроить совместный ныр.. Местный абориген-Серёга сообщил что прозрак появился, значит нам пора в дорогу:wink: .Отмотав несколько сотен вёрст,распутывая ребусы аж двух навигаторов,с горем пополам ,прибыли заданный квадрат. Далее,пересев на ПВХшки идем ещё несколько вёрст в верх против течения.
С каждым новым завалом, речка нам нравилась всё больше и больше.
Порой течение на столько усиливалось что ПВХшка под 15-ым"Мерком" на среднем газу просто стояла на месте,не в силах его преодолеть. Поднявшись до каменистого порога,через который было в лом перетаскивать моторку, решили начать сплав от него. Ныряю в бурлящий поток,вода,пузыри воздуха,песчинки,мелкая галька,всё перемешалось в нем, упал на дно 3-х метровой ямки, хватаюсь за трочащий из дна стальной уголок,пытаясь удержаться на дне поперёк течения,спрятавшись за грядой камней,да где там...Полторушечный судачек был свидетелем того как набежавший поток, подхватил мои ласты и перевернув меня через голову, понес в низ по реке...Да же в этом,наверно смешно выглядевшем кульбите, пытаюсь взять судака скрывшегося в дымке,стрелял пытаясь вычислить траекторию,но промазал. Течение несло-будь здоров.:shok:,прозрак 0.5м от наконечника. Несколько раз на 1.5м глубине, встречались трешечные судаки,стайки приличного карася и голавли,с этими проблем не было,но сильное течение и слабый прозрак лишали даже надежды на удачный выстрел. Понимаю что с таким прозраком можно только вылежать рыбу у завала,по другому ни как не взять.:sad: Перекаты стали встречаться реже, средняя глубина 1.5-2м,течение чуток ослабло ,но всё же оставалось серьёзным
Была у нас с Володькой и ещё одна общая беда -недогруз:sorry:. Кузмич,устав воевать с несущимся потоком,залез в лодку и закурил...
В его глазах я не увидел желания продолжать охоту и безжалостно отжал недостающий мне груз . Стало немного попроще,тут же удалось взять судачка.:yess: Не особо веря в встречу с трофеем,я развлекался вылеживая в завалах голавлей, был добыт ещё один судачек около 2кг. И вот тут то пробираясь вдоль завала удалось разглядеть кончик соминого хвоста:yahoo: ,торчащего из шапки забивших завал водорослей. Самого "Васька" не разглядеть,только сантиметров 30 кончика хвоста. Сомневаясь что сом не порвется,всё же бью в верхнюю часть хвоста,катуха пошла....Стоя по грудь в воде,прошу у напарника ружбайку, добить усатого В этот момент рывок и... сом спер мою ружбайку...:shok::shok::sorry: Сома мы конечно же взяли и ружбайку тоже нашли(она застряла в завале). Вот такая у нас выдалась нырялка на земле Татарстана..
PS :Желтый кружок на фото сома-место куда пришлось его бить и ведь не порвался...Лысый вытянул на 27.5кг
Да нет:mosking:, намотано на катухе 20м. Для наших охот-хватает.Просто сом пошел и встал. Я решил что он либо сошел,либо мотанул линь вокруг коряги, только ослабил хват рукояти тут же последовал рывок и моя ружбайка у меня на глазах вжиииик ,и ушла в завал. Стремное ощущение.:shok::shok::mosking:Потом я понял что произошло, сом стартует против течения,делает разворот и он уже идет в низ,в этот момент и была пауза, разогнавшись "Васёк" просто вырывает ружьё из рук.Ластононгий а что так мало на катушке было,что и еще ружье вырвал?
Виталя а хариус большим небывает, так для инфы:drinks:ну вы с Кампоксом прямо в одну точку хвоста бьете, тока Кампокс не боится крупняк молотить, а у тебя видно последнее ружье:ROFL:
А под пакетиком рыбка интересная еще лежит)особо нечего писать.. искали мою ружбайку - куй..:scratch_one-s_head:
видимость упала..:scratch_one-s_head: и опять пролетели 4 км по ночной реке пустые..не хотели стрелять просто так. лишь в конце немножко популяв на сковородку..
ну и опять харьюзишка..
вот его интересно стрелять .. только на текухе и удирает сразу.. чем то сингиля напомнил.ardon:
небольшой.. но куль вы хотели от реки в 70 км от города.:drinks: тем и ценен.
У сибирского, байкальского, амурского, нижнеамурского и желтопятнистого хариусов над брюшными плавниками есть относительно крупное красноватое пятно. На брюшных плавниках имеются косые красно-бурые полосы, отливающие фиолетовым оттенком. Хвостовой и анальный плавники взрослых рыб красно-бордовые. Задняя часть спинного плавника самцов выше передней. У самок эта часть плавника меньше или такой же высоты. На нем хорошо заметны несколько горизонтальных рядов пятен красноватого цвета, от округлых до длинных в виде вертикальных полос бирюзового или фиолетового оттенков. Наиболее крупные особи (до 5—6 кг) отмечаются у монгольского и европейского хариусов. В высокогорных озерах Сибири также известны карликовые формы которые в течение всей жизни сохраняют мальковую окраску в виде темных поперечных полос по бокам тела.Виталя а хариус большим небывает, так для инфы:drinks:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут