Прослушав в прошлую среду ночной курс подводной охоты на Островной, решил для себя – нужно применять полученные знания на практике!
Два дня собирался с силами и вечером с птн на субботу отправился на свою первую ночную, вернее – поздновечернюю, охоту.
Разница с дневными нырялками, конечно, присутствует – и увеличивающийся прозрак, и рыпп виден из далека… В общем, интересно.
На очередном нырке спалил заныкавшегося в траве щукаря. Где там эта жаберная крышка, за которую, как говорят гуру, нужно целить – хз, в траве не видать. Прицелился куда-то в район после головы… выстрел… есть!!! В голове мелькало с форума, что-то типа – нада сразу за жабры… добил ножом… Хз, обхватил добычу руками, прижал крепко к себе, пошел на верх. Пока всплывал, не верил своим ощущениям – на ощупь рыпп был просто нереально большой. На поверхности вытащил из воды, посмотрел – мля… для меня это реально рекорд … Стрелял многозубом, гарпун попал в «затылочную часть» башки и накрепко там засел, пройопся с ним минут 10, так и не смог вытащить – открывался флажок на одном из зубов… Короче, до конца охоты щука болталась на кукане с трезубцем в башке…
Позже наши курсы пересеклись еще с одной щукой – шла вдоль дна. Выцелил ее (вилы остались в башке первой щуки, пришлось из заменить на однозуб) – ееее!!! Еще один щукарь не хилый... на кукан его!!!
Короче говоря, первый ночной дебют оставил положительное впечатление. Конечно, может, это из области «новичкам везет», но ... факт есть… И, думаю, для этого водоема, такой щукарь – это трофей.
Пока не ясно, как нырять ночью на текухе, в завалах…
Позавчера решил повторить ночной опыт. Результат – мега карасина на кило двести. Ночная охота начинает радовать. Теперь уже задумываясь не отправиться ли днем/вечером понырять, уже думаю – а стоит ли, если ночью, как показали 2 нырялки, результативней.