• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - Часть 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олег007

Проверенный
2,060
Реакции
7,861
Баллы
135
В субботу вечером занырнул))) океан заметно похолодал, на второй час в дайверской пятерке подмерз немного. Пардонте, звучит немного издевательски, конечно)))))
Шлёпнул рыбу-ленту в жаберную крышку и даже не ожидал, что она пойдет в атаку на меня, отбивался фонарем пока не догадался свет выключить, она прямо на свет кидалась. Утихомирил ее проколом кукана через зубастую башку. Очень вкусная оказалась, недаром ее корейцы здесь контейнерами покупают за немалые деньги. У них она поштучно в отдельной упаковке продается.

Всем ни хвоста, ни чешуи!:drinks::drinks::drinks:

Последнее редактирование:

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Две недели шли плотные дожди, с прозраком совсем туго. Объехали несколько домашних водоемов, но заветные 1-1,5м все-таки нашли. Река, медленное течение, глубина 4м, но очень сильная закоряженность поваленными деревьями. Прямо подводный лес.

Прошлую охоту в этих корягах были замечены крупные трофейные голавли, примерно 3кг и выше. Бревнышки такие. Но взять удалось только экземпляры поменьше, по 1-1,5кг. У меня крупный порвался об торчащий из грунта гарпун, хотя и бил его за голову (мягкая рыба голавль, легко рвется), а напарник промазал в уходящего. В этот раз надежда не подтвердилась, завалы совсем пустые. У нас второй день мороз до -10, думаю, что основная часть рыбы скатилась вниз в яму. Ну это мы позже проверим) Водоемы пока открытые, только стоячие начало слегка прихватывать. А дальше опять потепление обещают.

Но немного мелочевки на жареху-засолку насобирать получилось, хотя и с трудом. Это с моего кукана. У друга примерно также.

И немного оффтопа из наблюдений по снаряге. Предыдущая нырялка выявила большое неудобство фонаря в руке при глубине/корягах, если не сказать, что было просто небезопасно. Спасало только то, что был отвешен в ноль для этой глубины, легко маневрировал в дровах. Поэтому основной Борисвет перенес на ружье, запасной Ферей на левое предплечье. Оба фонаря были включены. Такая световая схема отлично работает! Свободная рука в корягах, возможность оттолкнуться ото дна или сразу схватить бьющуюся рыбу, дополнительный поиск запасником, уменьшение времени прицеливания, линь не перехлестывает темляк фонаря и еще много плюсов. Из минусов: привык махать фонарем как метлой по сторонам, придется отвыкать. Пока буду охотиться так.

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93
Водномоторная техника - чудесное изобретение человечества, сегодня ничего не таскали и не совершали пеших прогулок. Были с Тайсоном и Тёмным. Прозрак кардинально ухудшился. Проныряли стенку с Артёмом, на его нырке сомик попал в засаду.

Ganza

8-91Б-Б2Б-ББ-Б8
1,443
Реакции
7,058
Баллы
0
http:// [URL=http://radikal.ru/big/c02e265b4980494b802f5d253e90ad12]

[IMG]http://s019.radikal.ru/i641/1511/34/e83b7d532059.jpg[/URL][/IMG]
В субботу выбралась понырять. 1,5 часа поиска открытой воды увенчались успехом. Я точно не знала точки выхода и по этому побултыхалась рядом с машиной,, что не сильно хорошо сказалось на результате. Но удовольствие получила! Наплескавшись и набрав немного мелочи , побороздив небольшой ледок головой прыгнула в машинку и поехала забирать своих мальчиков на 2 с лишним км ниже по течению. Приехала на точку, через 15 мин выуживаю из воды одного и стала собираться домой. Но тут я вспомнила, что их было двое :shok:. Прождали мигая фонарем на берегу и не увидев потеряшку начинаем немного волноваться. Было б лето, эх... Оставляю одного на точке выхода ( пусть идет мне на встречу) , рванула обратно на точку входа.
И так. Зимней морозной ночью иду я по заснеженному берегу мигая фонарем с намотанным на голове моим любимым рыжим полотенцем и тихо мурлыкаю на всю округу " Павлик, выходи. Выходи подлый трус!" Хорошо, что мне санитары не встретились:mosking:
Короче, мальчик нашелся! Но это уже другая история о том, что надо слушать )))))

64сергей

Активный участник
366
Реакции
6,731
Баллы
93
У нас не то осень не то весна,+5, решил в ночную сгонять.Пляж города,участок 50 на 150. Полтора часа зигзагом и ...........рыбы нет,мелкий окунь и сорога не в счет.Как знал взял сетку - набрал немного раков,завтра с пивасиком с пацанами посидим.Фото прилагается...

Вложения

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,923
Баллы
135
DmitryPioneer Cомик видно что сам пришёл
А это южная разновидность сом-выползень...по осени греться на песчаные пляжи выходит...тока они пугливые, надо аккуратно фотографировать-не шуметь ...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,923
Баллы
135
Лодку к тому моменту под завязку забили, пришлось под борта куканить...

ЗЫ на всех фото разные сомики)))

Последнее редактирование:

спортсмен

Проверенный
5,947
Реакции
40,555
Баллы
135
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху