• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - Часть 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
Лёха Лёха... Браконьеры...:beee:
Браконьеры - это те, кто на вырученные от продаж сомов и стерлядей деньги покупает карбоновые ласты за двадцадку и костюмы за сорокез...:shok: Не буду показывать в тебя пальцем. А остатки по банкам катают, жадюги и мест не сдают и с собой не зовут!!!:diablo:
А я в трёхлетнем неопро, латаном перелатаном и дырявых носках разочек вылез, три кила филейки и пяток хвостиков на копчуху...:scratch_one-s_head:
И сразу браконьер...:sorry::pardon:

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
Специально для Мишани Москва поясню ситуацию - Женек меня брэком по дружески называет, т.е. на самом деле это комплимент и знак одобрения.
Мы с Евгений_33 начинали вместе заниматься ПО и снаряга то у нас была одна на двоих - ныряли по очереди и страховали на берегу, чтоб случайно увлекшись не угодить под плавучие берега, а прецеденты были. Этому человеку я доверял и доверяю свою жизнь и уверен в нем, как в себе самом.
Знаю, что нафлудил, надо потом снести в склад болтовни, но... Не надо фуки Женьке ставить, это НАШ Человек, я за него ручаюсь. На все слеты с ним ездили по 550 км порой наматывая в один конец.
Надеюсь, Мишань, ты просто по кнопке промахнулся, по "спасибке"...
Сорри за флуд...

Последнее редактирование:

P.S.V.

зимой танкист
187
Реакции
406
Баллы
63
Тоже в выхи закрыл сезон !!! Напялил гидрик в бане, прыгнул в машину и помчал ( в первые так ,но т.к. ехать 3 км - понравилось ) Прозрак около 2х .На русле пусто, вся рыба у берега. Приплыв к берегу был удивлен и плыл по течению как в аквариуме гипермаркета , всё дно в окунях харчовых, белая рыба тоже зачотная( не парясь плавала врезаясь в меня ) , щука стояла плохо и при сходах поднимала облака мути , пара наноклыкастых стояли смотрели на меня , но приехал я за налимом которого вообще не было (((( И когда начал подмерзать взял пару щучек на сковородку любимой тёще и пошёл к машине.....

говорят перед новым годом будет большой плюс - как бы не открыть межсезонье ))))

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,235
Реакции
5,519
Баллы
135
Понырял маненько...
Льда много однако...
Звиняйте фото с мобилы не грузится...
По рыбе то же слабо но наковырять моно))))

Последнее редактирование:

Очень далеко

Новичок
31
Реакции
413
Баллы
0

Ночь, на 4м пошла муть, пошел по ней. Один висел в метре от дна, когда почуял неладное стал уходить, чуть сбоку на дне в мути замечаю более удобную цель. Целю хвост, выстрел, сматывает метров 10. Не спешу драть его, подплываю а гарпун не вышел, даю еще мин 10 погулять. Позже дотыкаю насквозь, теперь можно чуть чуть покататься. На кукане еще 4 приличных окунька и этот 18 кг. Все домой.

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,235
Реакции
5,519
Баллы
135
А это мои декабрьские речные покатушки...)))
Пришла Зима...Льда все больше а рыба все мельче...
Но и тому рады, что бог как грится послал...
Блюда, кусочки филе щуки у кляре и оладью из щучьей икры...
Всем ребятам желаю здоровья...не ныряйте под закраины....
Берегите себя, думайте о родных...

Вложения

Б.А.С.

Активный участник
598
Реакции
5,499
Баллы
0
Кто вчера нескажугде судака стрельнул и по какой-то причине не взял?! :scratch_one-s_head:

Так вот - он был не 10 кг как ты думал, а всего лишь 4 )))) :drinks:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,082
Баллы
135
День незадался с самого приезда- по реке льдины...поля целые сплошняком...прозрак непонятен-закраины...хотел фонарём посветить-мой не работает...беру фонарь напарника-надо закинуть в воду, привязав к чему-нибудь...беру гарпун с рабочим линем отстегиваю от ружья, вяжу фонарь и бросаю его в воду...при этом благополучно засаживаю острию гарпуна (сцууууко хорошо наточил) в мякоть ладони левой руки сантиметра на 3 вглубь....оооо кровушка потекла...
Несмотря на неблагоприятную обстакановку решаем лезть в воду...
Прозрак 0,7-1,0 метра, текуха еб@nistiческая (звиняюсь за мат но реально такая, других слов не могу найти), льдины как шли так и идут...два часа экстремальнейшей нырялки...немного рыбки взяли...кил 40)))
ЗЫ ни в коем случае не повторяйте этот идиотизм...нырять в таких условиях низзззззя

санька

Куканоносец=)
8,128
Реакции
38,102
Баллы
135
хЕХ..Вот уж не знаю .. крайняя охота..с которой приехал, будет закрытием сезона 2015 или доведется еще поохотить ..посмотрим..:pardon:
Нормальной рыбы блин как след простыл..устал искать ((
Унырялся до ижоги очередной раз ..болтанка..ветрище,
по приезду домой еще качает до сих пор..
Нырять комфортно .прозракер мало мало есть..на точках где рыба ожидаема..стоят сети..хоть видно их издалека..сети видно ,,а рыбы нет ((Видать закрытие сезона будет без трофеев ,,
Пришлось малеху судачка ковырнуть,на характерных излюбленных местах его стоянки..чуть ракушечник .легкий перепад глубин. и вот он ..клыкастый разбойник.выбрал тех.что покрупнее.. .парочку сазанчиков смог вымучить ...думал стая будет .ан нет ..печально ))..можно было бы конечно еще салянки всякой настрелять ..но рука не поднимается..
SAM_1864.JPG
Чистой водички всем..

полкило

Участник
127
Реакции
1,420
Баллы
0
Прозрак в любимой речке такой, что упираешься наконечником в анальный плавник, после чего рыба сваливает, выпустив пузыри :pardon:
сделал небольшой видос, строго не судите :mosking:

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=cymW9ZK7g8c&feature=youtu.be[/MEDIA]

Дима67

зеленый
82
Реакции
500
Баллы
0
чера отличной компанией выбрались ко мне в деревню, предварительной знали что местное болото не закрыто и естественно едем со снарягой. По приезду были шокированы прозраком- это КОСМОС, тяжело даже сказать сколько, но не менее пяти метров. Естественно как только стемнело, мы натянули свои «шкурки» и погрузились в местное болото. Первая точка не принесла ничего, кроме увиденных двух щучек на вид 600-700 гр. которые стояли нагло и не уходили ни на секунду из своей засады. Наверное за это были награждены и не тронуты мной. Позже переезд и смена места, где по славам местных рыбы должно быть больше. Отплавав около часа я начал подмерзать, все же 7 мм. мало для 2 гр. воды. За час охоты видел только кучу окуней и карасиков так и снующих между затопленными деревьями, и ни одной щуки. «Ладно надо плыть обратно, не день Бекхема» подумал я и «нажал» на ласты. Проплываю место выхода, а напарника нет, надо плыть на встречу. Вижу его свет ближе к середине озера и решаю на последок проплыть вдоль берега в надежде хоть на какую-то добычи. Стандартное просвечивание толщи воды в лево в право, НИЧЕГО, и вот на очередном повороте в право от себя я замечаю четкий силуэт (с таким прозраком это было нечто) просто громадной рыбины. Тут же отвожу фонарь в сторону, лишь едва держа рыбу в орионе света. Расстояние до «крокодила» около 5 метров, а у меня в руках вланик 50, явно короткое ружье для такого прозрака. Медленно, держа рыбину все также славой зоне видимости плыву в ее сторону, сердце просто замирает, это как раз то чувство ради которого и живет охотник. Цель становится все ближе остается около 2,5 м. и в голове «щелкает» пора стрелять, иначе щука может сорваться. Навожу ружье, доли секунды, выстрел иииииииииии ПУСТО. Колоссальный всплеск адреналина, паника, отчаяние и куча других чуств испытанных в ту секунду мной. Но рядом же Юра, В паники начинаю кричать Юре « МАМКА, МАМКА, МАМКА, МАМКА» вот он уже и сам подплывает ко мне. Указываю ему направление куда пошла рыба и сам начинаю вытягивать гарпун из дна. Через несколько секунд слышу щелчок, Юрены крики, « слава богу Взял» первая мысль которая пришла мне в голову. Выдираю гарпун, плыву к нему и слышу его крик через трубку «Добей». Картина маслом: Юра кричащий в трубку, линь кружащий по всюду, я просто судорожно трясущий от адреналина и просто колоссальное облако мути. Рыбина настолько намутила что тяжело было понять где она. В туже секунду как я подплыл к Юре и услышал крик добей, мое ружье было заряжено РУКОЙ, времени на заряжалку просто не было. Плывем по дергающемуся линю, видим облако мути, амортизатор, «она явно где -то здесь», нырок и вот она здоровенная щучья морда смотрит на меня из сплошного мутника, лежит спокойно, чуть завалившись на один бок. В эту секунду я не знаю что на меня повлияло, но я решил что рыбина парализована, со стрелой в хребте и ее можно смело брать. Я протягиваю руку, и она стартует мгновенно, и вырывает гарпун. ПИЛЯТЬ, ПРОБАЛИ. Других слов в голову не пришло. Надо искать, тут же вижу клубы мути явно свежее оставленные и начинаю двигаться по ним . Погоня продолжается около двадцати секунд, в голове начинают возникать мысли «не кружусь ли я на одном месте» и наконец вижу желанное очертание. Выстрел, гарпун проходит на сквозь и долгожданное облегчение . ВЗЯЛИ. Выплываем на берег, эмоции через край. Сразу понимаем что таких крокодилов мы еще не брали. Взвешивание и весы показывают четких 11 кг. Вот такая у нас получилась интересная охота. Всем чистой воды и зачетных трофеев.
P.S. первый выстрел который был сделан мной пришелся чуть ниже боковой линии (нашли потом отметину), и был не удачен, лишь сорвал одну чешуйку с рыбы

Серджио Токини

вечный ученик
512
Реакции
2,343
Баллы
93

Б.А.С.

Активный участник
598
Реакции
5,499
Баллы
0

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
я ж говорил - там молочные реки и кисельные берега:blush:
хотя
таких они обычно отпускают:scratch_one-s_head:
видать на нг затариваются:pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху