чера отличной компанией выбрались ко мне в деревню, предварительной знали что местное болото не закрыто и естественно едем со снарягой. По приезду были шокированы прозраком- это КОСМОС, тяжело даже сказать сколько, но не менее пяти метров. Естественно как только стемнело, мы натянули свои «шкурки» и погрузились в местное болото. Первая точка не принесла ничего, кроме увиденных двух щучек на вид 600-700 гр. которые стояли нагло и не уходили ни на секунду из своей засады. Наверное за это были награждены и не тронуты мной. Позже переезд и смена места, где по славам местных рыбы должно быть больше. Отплавав около часа я начал подмерзать, все же 7 мм. мало для 2 гр. воды. За час охоты видел только кучу окуней и карасиков так и снующих между затопленными деревьями, и ни одной щуки. «Ладно надо плыть обратно, не день Бекхема» подумал я и «нажал» на ласты. Проплываю место выхода, а напарника нет, надо плыть на встречу. Вижу его свет ближе к середине озера и решаю на последок проплыть вдоль берега в надежде хоть на какую-то добычи. Стандартное просвечивание толщи воды в лево в право, НИЧЕГО, и вот на очередном повороте в право от себя я замечаю четкий силуэт (с таким прозраком это было нечто) просто громадной рыбины. Тут же отвожу фонарь в сторону, лишь едва держа рыбу в орионе света. Расстояние до «крокодила» около 5 метров, а у меня в руках вланик 50, явно короткое ружье для такого прозрака. Медленно, держа рыбину все также славой зоне видимости плыву в ее сторону, сердце просто замирает, это как раз то чувство ради которого и живет охотник. Цель становится все ближе остается около 2,5 м. и в голове «щелкает» пора стрелять, иначе щука может сорваться. Навожу ружье, доли секунды, выстрел иииииииииии ПУСТО. Колоссальный всплеск адреналина, паника, отчаяние и куча других чуств испытанных в ту секунду мной. Но рядом же Юра, В паники начинаю кричать Юре « МАМКА, МАМКА, МАМКА, МАМКА» вот он уже и сам подплывает ко мне. Указываю ему направление куда пошла рыба и сам начинаю вытягивать гарпун из дна. Через несколько секунд слышу щелчок, Юрены крики, « слава богу Взял» первая мысль которая пришла мне в голову. Выдираю гарпун, плыву к нему и слышу его крик через трубку «Добей». Картина маслом: Юра кричащий в трубку, линь кружащий по всюду, я просто судорожно трясущий от адреналина и просто колоссальное облако мути. Рыбина настолько намутила что тяжело было понять где она. В туже секунду как я подплыл к Юре и услышал крик добей, мое ружье было заряжено РУКОЙ, времени на заряжалку просто не было. Плывем по дергающемуся линю, видим облако мути, амортизатор, «она явно где -то здесь», нырок и вот она здоровенная щучья морда смотрит на меня из сплошного мутника, лежит спокойно, чуть завалившись на один бок. В эту секунду я не знаю что на меня повлияло, но я решил что рыбина парализована, со стрелой в хребте и ее можно смело брать. Я протягиваю руку, и она стартует мгновенно, и вырывает гарпун. ПИЛЯТЬ, ПРОБАЛИ. Других слов в голову не пришло. Надо искать, тут же вижу клубы мути явно свежее оставленные и начинаю двигаться по ним . Погоня продолжается около двадцати секунд, в голове начинают возникать мысли «не кружусь ли я на одном месте» и наконец вижу желанное очертание. Выстрел, гарпун проходит на сквозь и долгожданное облегчение . ВЗЯЛИ. Выплываем на берег, эмоции через край. Сразу понимаем что таких крокодилов мы еще не брали. Взвешивание и весы показывают четких 11 кг. Вот такая у нас получилась интересная охота. Всем чистой воды и зачетных трофеев.
P.S. первый выстрел который был сделан мной пришелся чуть ниже боковой линии (нашли потом отметину), и был не удачен, лишь сорвал одну чешуйку с рыбы