А мы с Кузмичём в поисках рыбацкого счастья забурились в Татарстан. Естественно река малая,не так что б очень, конечно. Пробирались к заветной точке лесами,колеями и всякими прочими говнами ,под нескончаемым дождём. Выяснилось что водица в тамошней речушке(может быть это был даже Черемшан ,скорее всего он! :smile
никакая,молоко. :sorry: Решено проехать километров 130 ,вниз по течению. 130 это по асфальту,а вот напрямки всего то 50.Из них основная часть пути асфальт,18км по разбитому песчано-гравийному грейдеру, 4км по лесной песчаной дороге, осталось проехать 4км по строящейся новой автодороге и мы должны выскочить снова на асфальт. Уже предвкушаем как будем щемить трофеи,НО! Строящаяся дорога оказалась лишь насыпью из неукатанной глины,в которой мы благополучно застряли едва выскочив на грейдер. На часах полночь. Попинав колёса залезли в пепилац и завалились спать,прямо по среди всей этой "красоты". Если я ещё хоть как то смог вздремнуть,сетуя на то что ноги не куда вытянуть,то Кузмичу пришлось не сладко. Бедолага так и не смог уснуть под мой адский храп и дребезжание оконных стёкол.( то от храпа дребезжали стёкла в деревенских избах :mosking: )
На рассвете выдвигаюсь на поиски трактора или вездехода.Войдя в деревню я почувствовал себя немецким оккупантом :aggressive::aggressive::aggressive:..... Вымершая улица,ни души. Краем глаза замечаю как меня пасут едва приоткрыв занавеску. Если случалось что какой то абориген замешкался и спалился на улице,он тут же ныкался на подворье и ни криками,ни свистом,ни стуком в окно выманить его на свет божий было невозможно. ППЦ! Замечаю во дворе дома белую "Ниву",стучу в окно.. в ответ мужицкий голос,-Чего?! -Ни куя ни чего, выдь,говорю,дело есть.. Открылось окно, высовывается хозяйка. -Хозяина позови. -Нет хозяина, на работе... Я в ступоре,кто ж тогда кричал- "Чего?" ХЗ,мож шустрый сосед какой...:scratch_one-s_head::mosking: Стучусь ещё в один дом,опять -"Чего?". -Да,б*ядь, застряли,хозяин. Выручи лопатой.. -Нет лопаты... -Да как же ты в деревне и без лопаты? -Лопаты нет... Всё, пизнец,приехали. Потихоньку понимаю,что сидеть нам с Кузмичём до морозов,пока глина не схватится.:sorry: Жалею что я не оккупант и у меня нет автомата с гранатами, расстрелял бы пол села. Таких жопошников ещё ни где не видел...
Времячко перевалило за полдень,Кузмич наверстывает своё в машине,а я слоняюсь от дома к дому. Тут глядь, дед стоит,смотрит на мои мытарства. Разговорились,то да сё,оказывается мы с ним года три назад встречались в этих краях,даже сфоткал я его себе тогда, на память.
Короче, классный дед оказался. Дядя Лёня позвал нас в дом,напоил чаем,пожарил яишницу,потолковали о политической ситуации в мире и о дырах в карманах.Сокрушался уж больно о том ,что лодку-"надувнушку" порезал о первый лёд, когда сетки ставил ,и заклеить теперь не чем.. Пообещали мы ему хорошего клея почтой прислать,коль выберемся из местных джунглей..:smile:
Дядя Лёня допил чай, достал топор, лопату и мы отправились вызволять нашу машину. Отбросив саморазваливающийся домкрат из жестянки,срубив подходящую сосну и притащив пень ,задрали этим-самым рычагом наш "Probox" по самое -"Здрасте!". Выстелили колею приготовленными жердями и опустив машину ,выскочили с первого раза,даже толкать не пришлось. Попрощавшись ,мы покидали потерявшуюся среди лесов и болот деревушку , а наш спаситель дядя Лёня ещё долго смотрел нам в след.... Охота не состоялась, но знакомство с хорошим человеком стократно перекрыло досаду от неудачи,мы возвращались в отличном настроении...