• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты с твёрдой воды

• Автор темы Автор темы Nillmo
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Обещанный отчёт с Рузского вдхр., а точнее река Волошня. Приехали 26.11. в 6 часов, сразу пошёл ставить жерлицы, живец карась. Закончил уже в полной темноте. Возвращаюсь к "базе" на глазах "загар", немного поигравшись (осторожные потяжки, дабы спровоцировать хищницу к активному заглатыванию), достаю первую щучку время 17.30.

6603217.jpg

Далее ставим палатки, отвариваем макарон с тушёнкой, чайку крепенького, подготовка и закорм лунок для ночной ловли и идём спать.

6587857.jpg

В 0 часов подъём и на лёд. Ловится откровенная мелочь - ладошечный подлещик, которого обратно в лунку отправляем. В 3.30 начинает проклёвывать солидная рыба, да такая, что просто невозможно подтянуть до лунки, на метр от дна поднимается, а дальше не в вверх не вниз. В итоге леска в 0.16 мм оказалась недостаточной и следовали обрывы. Удалось достать только пару сопливых по полкило. Выход крупняка был недолгим, всего 40 минут, а далее снова всё в лунку.
В 9.15 "загар" и щучка-близнец составила компанию первой.

6556113.jpg

Далее весь день на черта клевала откровенная мелочь. Мы её топили - топили, топили - топили...
Днём было ещё 2 флага, один пустой, второй попался окунь грамм на 300. На этом и закончили ловлю.

6609360.jpg

Воды в реке меньше обычного уровня на 3.5 метра, поэтому не работали щучьи точки, и в этом году придётся забить болт на Волошню.
Из интересного: Ранее я уже писал о странной гибели живца в гараже, так вот, история повторилась. Позавчера заехал начерпать окуней в гараже, открываю и снова все живцы впадают в панику, и в течение пары минут все плавают вверх пузом с открытыми ртами и растопыренными жабрами, на ощупь как палки. Я даже воздух отключил и не стал утеплять ёмкость с дохлым живцом. Всё думаю, хватит мордоваться. Заехали в магазин и купили полтора десятка карасей на живца. После рыбалки поснимал всех карасей с жерлиц и решил их запустить в ёмкость в гараже. И каково было моё удивление, когда я увидел что мои окуня которых я не стал выбрасывать перед рыбалкой, поскольку мы торопились, преспокойно плавают! Сутки назад они были мертвее мёртвых! Выходит я зря в первый раз всех выбросил. Никогда бы не подумал, что окунь может так прикидываться мёртвым в случае опасности. Не первый год храню живца в гараже, и никогда такого не происходило! короче чудеса!

Да открывал с закрытыми воротами гаража, дабы холод не запускать, а свет - 2 лампочки по 60 ватт на гараж на 2 машины. Да и в прошлые годы такого не происходило, и живец всегда из одного водоёма.

Отчет достойный! Мы сегодня были на Оке.Ледок не везде достойный,ловили на железо,пару часиков.Полный ОП.... Но на желлицы видел ,дядя взял сундука на пару кил.... До самых интересных мест дойти еще нельзя....

Доброго дня! Только вернулись с Лечищево, открывали сезон. Такой провальной рыбалки в данном месте у меня еще не было, установлен личный АНТИРЕКОРД 15 штук за целый день с 8 до 16 на льду. Пришли на свое любимое место напротив Аванталя, закормили по 5 парных лунок (панировка, зимний лещ, песок и грязный кормовой) в 9 часов подряд 3 поклевки и все. Пробовал разные снасти: поплавок, поплавок с мормышкой, с кивком, на чертика и опа. В обед досверлили по 4 лунки закормили и та же самая картина. В зоне видимости было человек 50, весь аншлаг был в Лопотово. Лед сантиметров 15, практически весь день трещал. В товарища улов 16 штук. Со стороны Лопотово подходили интересовались, у них тоже пролет. Как то так всем НХНЧ!

Так близко и так далеко...
0PzQhNGfwOg.jpg

_LIuCu8m0jM.jpg

k29NMXra_mg.jpg

и муть в люках...... Уровень воды на полтора меньше, кажется, протяни руку... и рыб дразнится...
dRU0L8C5lQQ.jpg

Ездил в субботу на рузское вдхр. в акатово, леща не было, был подлещик 300 гр., наловил штук 20, еще плотва неплохая. Ловил на 7-8 метрах по ощущениям, поклевки еле видные ленивые, из трех закормленных лунок сработала одна где кормил чистым мотылем, клев был с 12 до 14, лед прозрачный как стекло 15 см.

В воскресенье ходили с товарищами на рыбалку на речку со слабым течением. В итоге до 11:30 на жерлицы было три флага и поимано три щуки весом около кило. Щука в пиявках. На блесну попадался мелкий окунь. Рыба почему-то клевать не хотела, хотя ее в том месте много. По осени охотили там крупных язей, щук, лещей. По словам местных зимой лещ вообще не берет, видимо куда-то в ямы скатывается.

В среду - четверг посетили Вазузское водохранилище воды в этом году там много, в отличии от Рузского. По рыбе - подлещика 200-300 грамм полно килограмм 20-25 набили, надолго воблы хватит. По хищнику 4 щучки от кило до полторашки и 1 судачёк на 1600. По льду временами гоняют на машинах.

немного фоток к предыдущему посту

Вложения

• DSC01035.webp
    DSC01035.webp
    35.5 KB · Просмотры: 88
  • DSC01036.webp
    DSC01036.webp
    79.5 KB · Просмотры: 89
  • DSC01037.webp
    DSC01037.webp
    124.4 KB · Просмотры: 93
  • DSC01041.webp
    DSC01041.webp
    75.9 KB · Просмотры: 99
  • DSC01042.webp
    DSC01042.webp
    97.7 KB · Просмотры: 93
В среду - четверг посетили Вазузское водохранилище воды в этом году там много, в отличии от Рузского. ....

а говорят что 6 метров недобрали в сравнении с обычным уровнем...
незаметен такой недобор уровня воды?

На вазузском воды больше чем в прошлом году на 2 метра. на Рузском метров 4 не хватает.

Домашний водоем! Погода супер, лед гладкий как стекло-бери коньки и вперед! Время провели отлично!:good: По рыбке окушки и щупаки!!!

Всем крепкого льда и всего хорошего!!!

Домашний водоем! Погода супер, лед гладкий как стекло-бери коньки и вперед! Время провели отлично!:good: По рыбке окушки и щупаки!!!

Всем крепкого льда и всего хорошего!!!
Ну ты совсем не даешь отдохнуть водоёму от себя:wink::drinks:

в субботу посетили удаленный залив Красноярского водохранилища. Т.К. само море в этом году замерзнет еще не скоро, пришлось сначала 220 км пилить на авто, а дальше еще 20 км через лес на снегоходах. НО оно того стоило! дорога конечно доолгая, но очень красивая, народу мало. Рыб, хоть и не крупный- зато как из "пулемета".

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    87.6 KB · Просмотры: 59
  • 2.webp
    2.webp
    73.3 KB · Просмотры: 36
  • 3.webp
    3.webp
    34.7 KB · Просмотры: 29
  • 4.webp
    4.webp
    56.9 KB · Просмотры: 61
Ездили сегодня с дочкой , форель половили , платник возле д.Тимоново , Солнечногорский р-н. С утра интернет глянул -15 , ну думаю можно съездить , а пока ехали за бортом минус 20 показало. С утра клевало очень хорошо , с 9 до 11 , пол первого уехали домой. Ловилась на креветку (пасту игнорировала), на блёсны и силиконовые рачки. Там-же покоптили (за деньги). Этот платник небольшой , народу мало , уютненько , на обед плов дали , чай горячий , приятно.

Посмотреть вложение 73002Посмотреть вложение 73003Посмотреть вложение 73004

Посмотреть вложение 73005Посмотреть вложение 73006

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху