• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

отчеты с "Дикого острова"

• Автор темы Автор темы RAIL
  • Дата начала Дата начала
Раиль, а чего это так тихо тут...?? :))
Как там отдыхающие?? Успокоились, сазана более не душат? :)
водку пьют?
Погода хоть наладилась?а то я тут весь в сомнениях...в 9-ке спарюсь наверно,
а в 5-ке боюсь как бы дуба не дать!

Александр! В крайний день охоты было снято достаточно много подводного видео, сам все посмотришь... Как правило сазан стайный...
Дмитрий, вода +6, в 9-ке не запарились... Отдыхающие сегодня благополучно прибыли по домам...
Все остальное в отчете, разобрать бы тока фотки и видео... А Раиль небольшой фильмец обещал сделать...
Пы.сы: Всем принимавшим участие в нашей вылазке - огромное спасибо!!!

Раиль, а чего это так тихо тут...?? :))
Как там отдыхающие?? Успокоились, сазана более не душат? :)
водку пьют?
Погода хоть наладилась?а то я тут весь в сомнениях...в 9-ке спарюсь наверно,
а в 5-ке боюсь как бы дуба не дать!
Дим,я уже два дня как дома.
Забегая вперед скажу,что нас с вами ждет совершенно другая тактика охоты,в совершенно других местах.
В ереках где мы недавно душили сазанчиков прозрак будет нулевой.

Мы о Ней мечтали, Она нам снилась, мы о Ней созванивались, списывались, и вот… долгожданная Поездка состоялась!!!

Наступила последняя неделя перед запретом, и 14-го рано утром экипаж в составе: Витёк рулевой, и мы с Виталиком (Колючий), в качестве балласта, взял курс на Воронежскую область, где обитают Димка (Еркар) и два его замечательных друга, рыбаки Григорьич и Володя… 600 с лихом км. пути пролетели незаметно, под взаимные подколы и рассказы.
Встреча с Еркаром… У них уже все собрано, передвижной номер люкс на 6 человек оснащен всем необходимым, мы добавляем к этому свою снарягу и немножко…, чтоб не скучать в дальнем путешевствии… Ну и покурить почаще останавливаться)))

i-716.jpg

i-717.jpg

i-718.jpg

i-719.jpg

Волгоградская трасса как всегда оставляет ощущение, что позвоночник сейчас в трусы осыпется, а в остальном, без происшевствий и т.п. добрались до астрахани раааанним утром, откуда зачем-то разбудили Раиля, который пообещал быть на месте с рассветом.
Кировский, рассвет, время 7… от руля все свободны, так что можно и позавтракать))) Только потом мы выяснили, что рассвет тут бывает в 8 утра, а до этого глупо ориентировались по солнцу)))
Наступил Рассвет, и дальше закипела работа, в 3 этапа был перевезен наш немногочисленный скарб
i-720.jpg

i-721.jpg

i-722.jpg

состоялось знакомство с командой подвохов с Набережных, а дальше как положено… за знакомство, тут и сомик копченый появился…
i-723.jpg

команды постепенно смешивались, и Раиль уже начал задумываться, кого вывозить на большую землю, а кого оставлять на острове…
i-724.jpg

Но в результате определились, отъезжающие собирали свой лагерь, а мы занялись…. уууу, ловлей воблы)))
i-725.jpg

правда с берега клевал в основном подлещик, но зато исправно.
Установив на освободившиеся места свои палатки, разложив снарягу, трое уставших от дороги и измучанных нарзаном охотника, решают скататься на разведку… Рассказы предыдущей группы не внушали оптимизма – 0. Переодеваемся и вперед. Раиль показывает место, глубина около 6 метров, многоуровневый завал, прозрак 60 см. Ныряю, если это можно так назвать, путешевствие туда и обратно, еще одно такое-же, них… , другое место, все повторяется… заходим в сам ерик, мне надоело, уходит Виталик, после пары нырков достает сазанчика, начало положено!!!
i-726.jpg

Разбредаемся по корягам, глубины не такие большие, максимум 5, прозрак до метра, текуха не слабая, но процесс пошел и сазанчики регулярно выпрыгивают в лодку… У Витька на гарпуне даже оказался жерех! Который при ближайшем рассмотрении превратился в язя, но тоже неплохо!!!
i-727.jpg

i-728.jpg

i-729.jpg

i-730.jpg

По совету Раиля ныряли без куканов, завальчики в некоторых местах очень густые и первое, чем можно там зацепиться – кукан… Не, конечно на 5-6-й день жизни на острове цеплялись и без кукана))) но в таком случае коряги легче ломаются)))
На берегу, как положено, небольшая фотосессия, а дальше нас уже ждет теплая водичка для переодевания, вкуснейший обед (представьте себе, так было каждый раз, когда мы возвращались с нырялок: вкуснотища, комфорт, никаких бытовых забот… Еще раз, ОГРОМНОЕ СПАСИБО Володе и Григорьичу за наш супер отдых!!!). У Еркара оказались припасены супер пакетики под икру, под филе, учтено было все… и задействованы были все)))
i-731.jpg

Рыба разделана и отвезена в морозилку, вечер у костра, но все уставшие, так что всем спать, завтра-ж на Охоту!!!
За исключением Витька, все проснулись часов в 7, вот что делает с организмом свежий воздух… Крепкий утренний чай (кофе), рассвет наступил по графику, дальше мееедленные хождения по лагерю, плотный и вкусный завтрак, 3х30 за наступившее утро, погоду, еще за что-то и переодеваться, мы же сюда охотиться приехали…
Загружаемся в лодку и в путь, теперь нас четверо, и конечно бессменный капитан!
Коряг в протоке просто немеряно, так что каждый просто выбирает себе по коряжке и … бывает веточка из воды торчит, а внизу… а бывает и нихруна в супер зачетной… но никто не остается без рыбы. Берем не сколько сможем, а сколько захотим, некоторых приходиться чуть ли не за уши в лодку из воды вытаскивать (ни одна пара ушей в процессе вытаскивания охотника не пострадала).
Вернувшись в лагерь, обнаруживаем готовящийся обед, теплую воду для переодевания, просто нет слов, насколько все супер!!!
Вечер, ужин, костер… ну дальше вы и так все знаете…
Так и прошли 5 дней на острове, каждый похожий на другой, но все разные и неповторимые…
день второй: отчаливаем
i-732.jpg

i-733.jpg

i-734.jpg

по очереди в один завал
i-735.jpg

(двойная уха из 5-ти сазаньих голов) - это пипец, но ведро ухи слопали на ура)))
i-737.jpg

Последнее редактирование модератором:
разговор о жизни
i-741.jpg

день 3-й... кола закончилась)))
i-742.jpg

ясного неба вам, братья, и добычи знатной!!! сказал Раиль)))
i-743.jpg

посмотрите на эти доброжелательные лица... разве смогут эти Человеки кого-нить убить???
i-744.jpg

i-745.jpg

неее, мы за мир во всем мире, а вот Витек шил сазанов дуплетом...
i-746.jpg

Колючий, лежа на краю завала, нечаянно посмотрел в сторону русла и увидел проплывающую мимо стену... она оказалась амуром на 17,5 кило...
i-747.jpg

i-748.jpg

дальше просто глумимся
i-749.jpg

i-750.jpg

i-753.jpg

i-751.jpg

Последнее редактирование модератором:
просто супер.:drinks:

сижу дорабатываю предпоследнюю смены, а в голове уже закупки, заправки, километры!!!!! волга-кировский жди нас!!!!!!мы почти выехали!!!!уж как дембель, сантиматрики ежечастно отрезаю!:)

Зачётный амур..:drinks:

КРУТБЛ!!! Через 7 дней тож поеду браконьерить в те края...

ДААААА это ужо история и как классно осозновать чтол ты был частичкой этой истории!!
Я ужо опять хочу туда!!
Всем из нашей компании большое спасибо! Все было на высшем уровне!
А Раилю особенное спасибо, за организацию и сопровождение нашего отдыха! Здоровья тебе Раиль и успехов! Мы непременно вернемся !:drinks:

4-й день охоты не принес ничего необычного из трофеев... Ныряли как обычно каждый в своей коряжке и радовались сазанчикам по 10-12 кг.
рыбаки вышли на воблозаготовки
i-754.jpg

i-755.jpg

а вот так все было у нас
i-756.jpg

i-757.jpg

день 5-й, заключительный...
что-бы оставить память о добычливой охоте, мы с Еркаром нацепили на ружья фото и видео камеры, у кого что было и в воду...
в моей вчерашней коряге рыбы не оказалось, зато стало чуть прозрачнейй, так что для истории сделал и там пару заныров, а потом ушел ближе к Виталику. За счет того, что камера находиться немного впереди, видимость с нее кажется получше, чем на самом деле, и если приглядеться, то на каждом кусочке видео, видны хвосты, спины, а иногда и удивленные морды сазанов. В этот день я сделал всего 2 выстрела...
Зато Еркар отличился по полной, в список его трофеев попали сомики на 24 и 17 кило...
i-759.jpg

i-758.jpg

i-760.jpg

i-761.jpg

Вечер как всегда удался на славу. Под копченый хвостик сома, просмотры отснятых материалов и дружескую беседу...
i-762.jpg

i-763.jpg

На следущий день грандиозные сборы лагеря и старт по домам...
Еще раз всем Огромное спасибо за эту поездку, за отличную компанию, интересную охоту и классный отдых! Раилю отдельные респект и уважуха!!!
Видео выложу чуть позже...

Ай молодцы, порадовали!!! Спасибо за подробности:drinks::drinks::drinks:
Андрюха, отличный отчет, классная поездка у вас вышла.

Последнее редактирование:
Ну что же....начнемс! :)) Один казачек уже в дороге....:) Вчера на автобусе был отправлен к Раилю Женька из Конаково. Его задача убраться на острове:), присмотреться и наладить быт...:)! Сегодня выезжает еще команда во главе -alex224
Так что, наверно уже завтра что нить отпишут нам! Я просил до своего приезда особо сильно рыбу не шугать....:)) Мне до 5.05 как до Пекина ......мозг пухнет, боюсь сорваться...:)

Сейчас прозвонился на остров, Женька приехал....Раиль его встретил, все в порядке -пьют водку! :) Алех в дороге пока, отмотал 500км, так понял что рулить ему всю дорогу одному.... его компаньены уже тоже пьют :) Сашка планирует быть в 10-ть утра завтра ...но наврятли, впереди 1т км и ночь, посоветовал ему организм не ломать и поспать часика 3-и! Насколько я понял -рязанские менты до него конкретно докопались за нарушение разметки/рядности....но разметка еще даже не нанесена....х.з. чем кончилось , пообщались 5-ть сек! Завтра по всей видимости будет у ребят разминка...:) ну а охота уже с 30-го начнется! Пля...мне наверно в выхи и шашлык не полезет....Жаль что на работе летом именно запары и не вырваться на больший срок.

Вчера вечером коротенько пообщался с островом, информация пипец...!
Мутняк, рыбы нет...ребята сегодня отьезжают домой! Я в ахуе....:((
Видимо воды дохера идет.... Раиль наверно проводит и отпишет что за проблема.
Я загрузился и уже собрался по полной....даже не думал, что будет такой облом!

Только что слез с катера,вернулся домой.
На раскатах мутняк,вода прет не дуром.
Нашли прозрак 3м только на дальних раскатах (ушли почти в море).Но местный сазан уже ушел вверх на нерест,а морской еще не подтянулся.
По бороздили три дня,встретили одного сазана на 10ку и пару небольших и фсе.
Сидеть и ждать морского сазана не стали.
Охота есть охота:pardon:бывает и так,к сожалению.

RAIL
Рыбалка разная бывает...цель же не багажник рыбы а процесс, что-то не понятно почему рассыпалась компания и мероприятие свернулось...Полная фигня.
Раиль, я к тебе все равно как нить доеду, к выхам подцеплю какой нибудь выходной и с кем нибудь хвостиком...:)) Удачи!

• Спасибо
Реакции: RAIL
Хочу сказать а лучше выразить! ОГРОМНОЕ СПАСИБО РАИЛЮ! Отличный парень! С таким в разведку ходить можно постоянно!
Ещё раз спасибо тебе РАИЛЬ!:drinks:

Конаково ГРЭС
Ждём фотоотчёт ну или хотя бы фото.

Назад
Сверху