• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы.

• Автор темы Автор темы DED1012
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Желтый фильт поставил на бн, так с ним и плаваю=))
Я тоже использую фильтр!

А крыска что на камере лежит, как раз на фотографа направлена.
Внимательный MAB :scratch_one-s_head:
Laie_4.gif
а я не сразу заметил и понял
+100 :shok:

Этой ночью с Ангри выбралисись на Балашихинские речки его переделку Веги-2 тестить (ну может и рыбу пострелять). В одной речушке прозрак от силы 30 см, поехали к другой, а там аж 1,5 метра, что чумовой прозрак для данного времени года и направления. По рыбе...тысячи крупной уклейки размером с детскую ладошку :). Даже подумал, пора подумать о подводном сачке для ловли рыбы:mosking:

А по фонарю.. Вега с 5-ю мощными светодиодами реально рулит!

В общем собирались вчера рвануть на дальняк за крупняком, хорошо есть добрые люди, отписались предупредили прозрака нет, пришлось ехать на местную переплюйку, в итоге у меня один [LINE]язь[/LINE] голавль (запрет жешь на язя и щуку) на кило, у двоих напарников по нулям. Когда вылезли рыбачки сказали, что тут на днях местные электросачок макали. Будем ждать конца половодки.

Серёга,спалил место!:shok::shok::shok: Про "Заветный островок", да ещё плыть до которого 15минут, знают все в радиусе 1000 вёрст.Так что жди гостей,я так завтра уже там буду.:biggrin::biggrin::biggrin:.Карася не было?

Всё-посыпаю голову пеплом от сгоревшего мусора на берегу и ухожу в монастырь (женский). Дим, карась в основном ночью гуляет.

https://mail.yandex.ru/message_part...862&no_disposition=y&name=Изображение 043.jpg
Вот блин , результат четверговой вылазки трех подводомужиков. Себ ни чо , ток горбатый щукарь на 6,5 кг. суть результат воздействия электропидо-ов!
В пятницу видел их и матерно ругал, получил адекватный лингвоатвет! Сказал что сейчас им будет не здорово, ластанул к берегу и пожалился местному, мол давай грю мусорам звони! Ответ :- А ты уверен что это не они(менты)?
Ну не нашол чо ответить.
Но в душе - БЛЯДЬБЛЯДЬБЛЯДЬ

Последнее редактирование:
Простите ребяты ! Ну не сумею я сделать так чоб как по нормальному , не умею! У меня открываца (sorry)

В воскресенье открыли сезон с Акакичем и Рулезом.

Слухи разные ходили о вскрытии давно облюбованных рек, но проверить все-таки решили. В полном обмундировании, с ссохшимися жабрами, выехали в 7 вечера в сторону области…

На месте в 21:00, текуха сильная в промоинах промеж ледяных крыш.. Шуга прет, прозрак от силы 50 см. От увиденного мурашки по спине и досадный ком в горле. Можно было поехать домой, но жабры стонали, казалось вот-вот начнут издавать «скулеж» схожий с дельфиньим.

ВедОмые исключительной тягой к прекрасному, решаемся преодолеть еще сотню км. до открывшейся и с рабочей прозрачностью речушки переплюйки (опять же по слухам). Разговорами о планах охот в сезоне, новой снаряге и прочими земноводными темами, добираемся до места. Грязища….. пересаживаемся в одну машину, легкое трофи в 500 метров. И вот он, вот он родименький прозрак, полторашечка, льда нет, снег по берегам по колено!

Ссохлись за зиму не только жабры, но и костюмы, ну, да ладно, чем плотнее облегает, тем теплее будет.

Холодная вода обжигает открытые части лица, азартный взгляд устремляется в темную пустоту. Где же ты, где карасик, пескарик, плотвичка? Восторг просто ребячий. Не рассчитывая особо на рыбу достойных размеров, спустя 15 минут выхожу на ямке в упор с лобатым голавликом, под полтораху. Аж опешил, жму неуклюже курок в 7-ми мм перчатке, выстрел…. Промах. Гарпун поднимает столб мути из которой на редкость вальяжно выплывает красавец, мелькая серой окантовкой хвоста и как будто усмехаясь: «Проснись, медведь, а я еще погоняю мелочь годок другой!».

Ничуть не расстроившись, а скорее воодушевившись от неожиданной встречи, на очередном нырке из-за гряды выходит щучка под килишку, бью в центр тела, Зубастая замирает в конвульсиях и смиренно открывает счет на кукане! Догоняет Акакич – обрыбился достойным голавликом.

Рулез решил искать счастье за поворотом и погнал почти на прямых, встретились с ним мы только у выхода.

На мелком перекате, задевая ремнем камушки и абсолютно не ожидая увидеть рыбу, выхожу в упор с язем под кило! Тот с не меньшим удивлением смотрит и, понимая, что ничего хорошего эта встреча не принесет, поворачивает в сторону и показывает бок. Ходовой выстрел в район заднего киля, высвобождает облако икры на течение, вальяжный еще недавно язь, пытается уйти в глубину! Восторг не передать, холод в конечностях пропал – адреналин сделал свое дело! (За бортом +6, вода по компу +3).

Прошло около часа с начала заплыва, стою на меляке, перевожу дух после достаточно длинного проныра вдоль крыши из кустов. Сквозь густые тучи пробивается мутный свет луны, ветра нет, журчит вода, периодически плещется уклейка в затишке, на душе покой. Всю долгую зиму, вспоминая такие моменты, согревал себя мыслью: «Скоро сезон!» и вот он, наступил!

Акакич уже на повороте, врезаюсь в струю и как на лифте наверстываю время, потраченное на медитацию. Замерев поперек течения, сплавляюсь медленно не двигаясь вдоль берега, глубина максимум метр, травка слегка колышется и вдруг, мой новый « БН оптимус», который решил использовать как основной, начинает моргать! Иссяк заряд… В этот момент в кадр попадает силует щуки под двуху с неприлично большим животом... Мерцание усиливается и мамка как на дискотеке под свет стробоскопа показывает рывковые «портальные» перемещения, поднимая муть. Выстрел вдогонку ничего не принес. А бутерброд с икрой был так близко..)))

Достав из под жилета старину Прингстона, двинул к выходу, течение стало усиливаться. Пошла приличная тяга! Решаю идти галсами, в надежде повстречать налима! Практически сразу боковым зрением чувствую движение, поворачиваясь корпусом и налегая на ласты, замечаю исчезающий хвост, выстрел вдогонку, рыба уходит. Как мне показалось, был ходовой судак – никогда тут его не встречал раньше.
На берегу уже ждали парни. Рулез обрыбился голавлинно-плотвинным племенем, Акакич так же! Сбиваем дыхалку, прорываясь через глубокий снег, быстро переодеваемся – пар от тел валит! Сезон открыт!

Чистой воды всем и отсутствия служителей жезла на пустых ночных дорогах!

Поехали мы в субботу в ночь на сплав на один не далёкий водоём, на месте выхода нас уже ждало одно авто без опознавательных знаков, но сразу стало понятно,по наличию одежды в машине и курточке со светоотражателем висяшей на дереве ближе к берегу , что свои, , . поставил машину рядом и написал ник для опознавания, отныряли, вышли прибавилась надпись "спалили" хз кто, что , афтограф не оставили. п%vFю“\wF“юХ‘:И_тїP|Fx<G)Ѕ‚Of
[џї·Јбф?Р·`тїx`тї°џП·`тїяяяяф?Р·фЗ·№ћП·\`тїX`тїP_тїЁP?тї ш_тїЂvFL`тїx_тїяяяя
y
$ЃРVF?aтї- laтї*VFvFяяяяяяяяјF щЬЉҐQЄ·?_тї°_тїT (?_тїVFА„E_ґZVFјFр°_тїT A·v

п%vFю“\wF“юХ‘:И_тїP|Fx<G)Ѕ‚Of
y
$ЃРVF�aтї- laтї*VFvFяяяяяяяяјF щЬЉҐQЄ·�_тї°_тїT (�_тїVFА„E_ґZVFјFр°_тїT A·v

в цитаты...:ROFL::ROFL::ROFL:

zabava
Коль, шепнул бы куда ездил на ушко)

А мы вечером в субботу с Санькой и Русланом поехали за огромными рыппами... в итоге набрали ведра два отсосиновиков )))
Везде либо прозрак, но закраины, либо чистая вода, но мутняк нулевой. Зато правда разведали на будущее несколько перспективных интересных мест.
Из веселого: 1. Чуть не засадили ниву посреди поля, хватило благоразумия дальше не переть, ибо до трактора дюже уж далеко было бы идти )))
2. раз@#$бал в хлам заднее колесо, диск в двух местах погнутый. Повезло хоть, что рядом была какая то непонятная конструкция,состоящая из крыши и двух боковых стен, оказавшаяся видимо сельскохозяйственными весами, туда заехали и хоть на сухом и твердом переобулись спокойно. Самое забавное, что благодаря комментариям группы поддержки в лице саньки и руса, я почему то не расстраивался, а наоборот угарал по полной :D
3. На обратном пути, уже порядком задолбавшись, влетели в аццкий туман, видимость меньше 10-ти метров, и до трассы плелись со скоростью 30-40 км/ч.
П.С. а все потому что кое кто перед выездом рыбу ел :D

Поехали мы в субботу в ночь на сплав на один не далёкий водоём, на месте выхода нас уже ждало одно авто без опознавательных знаков, но сразу стало понятно,по наличию одежды в машине и курточке со светоотражателем висяшей на дереве ближе к берегу , что свои, , . поставил машину рядом и написал ник для опознавания, отныряли, вышли прибавилась надпись "спалили" хз кто, что , афтограф не оставили. п%vFю“\wF“юХ‘:И_тїP|Fx<G)Ѕ‚Of
y
$ЃРVF?aтї- laтї*VFvFяяяяяяяяјF щЬЉҐQЄ·?_тї°_тїT (?_тїVFА„E_ґZVFјFр°_тїT A·v
:lol::lol::lol::lol::lol:
Были мои друзья!!!! Они твой ник мне сказали в 4 утра!! :lol::lol::lol::lol::lol:
они тут зарегины но особо не общаются)))

:lol::lol::lol::lol::lol:
Были мои друзья!!!! Они твой ник мне сказали в 4 утра!! :lol::lol::lol::lol::lol:
они тут зарегины но особо не общаются)))

А мы голову ломаем "кто спалил?".:scratch_one-s_head: а это свои! Жалко что не получилось пересечься, познакомится:drinks:

А мы голову ломаем "кто спалил?".:scratch_one-s_head: а это свои! Жалко что не получилось пересечься, познакомится:drinks:

я только что позвонил Шурику) он сказал что отпишется:lol::lol::lol::lol:)))

Вот что увидел по дороге на ПО в октябре 2011 - многокилометровые поля пропавших арбузов. Урожай был большой, да и с отменой таможни пошел арбуз из Казахстана. Фермерам было дешевле всё бросить...

Вложения

• PA151129.webp
    PA151129.webp
    254.3 KB · Просмотры: 180
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху