• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. -Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - - - - - Часть 8

Сегодня ночью поехали с друзьями на одну речушку, мы вдвоем ныряли, а еще трое делали костер, шашлык. Прозрак оказался хуже, чем мы ожидали, не больше метра. Зато порадовало обилие хорошего окуня и щуки, пока приноровился к видимости, упустил пару хороших экземпляров. В некоторых местах успевал только считать сходы, рыбы очень много. Настрелял в итоге на жаренку и ружье не забыл разрядить в воде.
Друзья попросили тут же почистить рыбку и пожарить на решетке, что и было сделано.

6080166.jpg

6040230.jpg

Всем ни хвоста, ни чешуи.

Последнее редактирование:

Я думаю нужна срочная рабочая командировка с хорошими суточными в город куража. Иначе там рыба кончится.. Что бы такое придумать то...
долго думал...прозрак 50 см (дожди)....

В очередной раз убедился-страшный водоем...судя по всему каждый уважающий себя рыбак должен иметь с собой на воде пешню...думаю с помощью пешней они охотятся на подвохов приезжих...очередная:
14937264714_9105eaa68a_c.jpg

ЗЫ нех у нас делать, нет у нас рыбы
15372013627_a5528e3611_c.jpg

я тоже иногда ныряю:wink:и вроде даже что то получается....два дня отнырялся по два с половиной часа..течение реки не быстрое,глубины до 5 м,вода 11 градусов,прозрак от 1,5 до 2,5м, рыба в основном вся стояла по руслу и после перекатов и на поворотах реки...по рыбе мироны,судаки,язь и еще какая то рыба названия не знаю:blush:всем удачных охот!!!:drinks:

Вложения

• IMG_1104.webp
    IMG_1104.webp
    53 KB · Просмотры: 146
  • IMG_1034.webp
    IMG_1034.webp
    77.8 KB · Просмотры: 146

Ден здоров давно небыло видно.а рыбка зачет

Ден здоров давно небыло видно.а рыбка зачет

привет))да ныряю копаю..мотаюсь как самолет,нет времени на форум зайти...:drinks:

Закрыл сезон.Хариус,и ничего кроме хариуса.Лед прет как шамашеччий.Толстый,блин,есть льдины по полметра,текуха,задолбался обруливать.Хорошо,9-ка "макаревич эдишен"удары сглаживает,так бы весь был в шишках.Светил под забереги в курьях-налимов нет,ленков-тоже.Где они-хбз.Атаковский тройник раздолбал вхлам,завтра выправлю,и всё..:scratch_one-s_head: До июня.:pardon:

Вложения

• IMG_20141019_025649.webp
    IMG_20141019_025649.webp
    62.9 KB · Просмотры: 157
  • IMG_20141019_034317.webp
    IMG_20141019_034317.webp
    131.8 KB · Просмотры: 155

Неужели за сутки никто ничего не выложит???
Все видимо похолодания испугались и сидят дома...

------------------------

Последнее редактирование модератором:

Неужели за сутки никто ничего не выложит???
Все видимо похолодания испугались и сидят дома...
Сейчас выложу, только фотки солью))))

да до завтра подожди, люди с нырялок, уставшие, а еще и рыбу нафилевать нужно, снарягу в порядок привести.

Преимущества осени..ужем домой...гыыы))))коя карпик

Вложения

• IMG-20141019-WA0000.webp
    IMG-20141019-WA0000.webp
    68 KB · Просмотры: 212

Итак...
Собрался сегодня днем съездить на один водоем, много раз мною посещаемый, но всегда ночью. А как говорят, водится в этом водоеме карпик, и немаленький, правда, я его ни разу не видел там. Ну да ладно, приехал, на улице красотища, мороз и солнце , день чудесный!
picture.php

Прозрак, как и ожидалось, не подкачал, приятных глазу 2,5-3м, сверху солнышко, плавать одно удовольствие!
picture.php

Переоделся, залез, водичка бодрит, 7 градусов, зима, что-ли, скоро? Плаваю, плаваю, тишина, встречаются "столы", но старые, мути нигде нет. Попадаю на мель, глубина по локоть, трава. Лазаю, ничего... А руки были в 5мм перчатках, и правая, как водится, подмерзла неслабо. Ну я и перехватил ружье в левую, правую сжимаю-разжимаю, чтоб согреть. И, занятый этим процессом, вылетаю на поляночку, по левую руку стоит ко мне мордой мамка, кила на три, такая толстенькая, дает мне секунду на размышление, за которую я понимаю, что у меня шансов нет, так как ружье-то в левой руке... Было бы оно в правой, я бы успел выстрел сделать... В общем, щука свинтила... Всю эту мель (около 5Х10м) и ее окрестности облазил, нема...
Ну ладно, плыву дальше, по поверхности, глубина такая, что на пределе видимости просматривается дно. И на светлом пятне свободного от растительности песка вижу хвостик, и сразу после этого идентифицируется еле заметный силуэт, который... уходит за куст травы... Стрелять сквозь траву наобум, или ждать, вдруг выйдет с другой стороны травы? Вот в чем вопрос, так я в Курской области тоже решил подождать и проср...л хорошего судака... Но все решаю ждать, несколько томительных секунд, и еле заметная тень появляется... Ну, тут уж дело техники... Потянул на 4,5кг, небольшой, но приятный.
picture.php

Сегодня обновлял свою зелинку. Так сказать первый тест в боевых условиях. Сори за качество фотки, мобилка старая фотик не брал )
0fb805d3c3d0.jpg

обьездил щас вокруг дома 100 км мутняк везде с грустью полез в микроречку возле дома и бац котлета на 7500)))
6227877.jpg

смотрю отчеты, а у самого душа разрывается! как я вам завидую, ныряете, трофеи добываете. а я как чумаход дома сижу, нет костюма. ну в следующем году оторвусь по- полной! удачи вам подвохи, прозрачной воды и новых трофеев.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху