• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

• Автор темы Автор темы DENIS10
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Круто!...блин...нуна завта за такой же ехать...ну или больше...:wink:

Наконец-то осуществилось мое желание поохотиться сплавом. Утром в субботу небольшой, но очень приятной компанией двинулись к реке. С погодой нам, как всегда, повезло…. :girl_haha: Шел дождь и небо все было все затянуто тучами….. но когда это нас останавливало? :girl_haha: К секретному месту мы добрались первые и оставив моего супруга под дождем разбивать лагерь и ждать остальных подвохов, с Настей (опытной охотницей, красавицей и просто замечательным человеком) быстренько переоделись и полезли в воду.
30f29601e0d2.jpg

Все-таки скоро должны подъехать и другие ребята, наше «партийное задание» - принести рыбы на уху.
Стоя в воде договариваемся с Настей, что она проводит меня вниз по течению и через пару километров мы попрощаемся. Она пойдет дальше вниз по течению, искать своего крокодила…. я же поверну в обратную сторону. (Все-таки мне в 5ке, без подготовки и опыта подобной охоты тяжеловато будет проделать весь путь….:sorry:). Течение на реке довольно сильное. Настя уходит на левый берег, попутно крича мне «смотри в траве!», я, прижимаясь к фарватеру, иду (гы… :mosking: буквально пролетаю!) над травой, обшаривая навесы…. Куча плотвы. Откормленной и весьма наглой. Хороший прозрак позволяет увидеть ее издалека, а отсутствие опыта (читайте – криворукость) – не позволяют попасть по движущейся и шустрой мишени. Впереди вижу куст, ветки достают до поверхности. Течением на него нанесло травы и кучу всякого хлама. Почти пролетаю над ним. Разворачиваюсь и захожу по большой дуге на него вновь… схватившись за траву притормаживаю и ныряю уже вновь по течению и у дна нахожу стаю неплохих голавлей.. пока высматривала наиболее крупного товарища, стая успела свалить… ладно, думаю…. Еще раз повторяю маневр, повернув против течения и на нырке проходя это место, успеваю все таки сделать выстрел. Первый голавлик отправился на кукан.
Примерно через километр, Настя, махнув мне рукой, уходит вниз по течению. Я как раз нахожу у берега перспективную заводь с зарослями травы и делаю залежку на поверхности, спрятавшись в растениях. Перед глазами открываются сценки подводной жизни: носится неугомонная плотва, демонстративно выстроившись шеренгой проплывают, прижимаясь ко дну ерши…. неторопливо проходят стаи окуней… увидев наконечник ружья, подходят и топорща плавники удивленно разглядывают неизвестный предмет, подплывая так близко, что меня хохот разбирает…. Продолжаю лежать, пыхтя в трубку. И наконец дождалась …. Появляется лещ. Пока я примерялась, куда и как стрелять, этот товарищ, заподозрив подвох, скрылся. Ладно…. Выхожу их своей засады и двигаю дальше.
Иду вдоль стены прибрежной травы и вижу зачетную такую, жирнющую плотвицу… как раз то, что надо для ухи! И промазываю по ней :blush: …… гарпун воткнулся в куст камыша. Только хочу нырнуть за гарпуном, как каким то шестым чувством, понимаю, что я здесь не одна…… перевожу взгляд чуть левее и вижу, что в метре от гарпуна стоит щука!!!! Ну, думаю, ….. (не буду описывать то, что мне подумалось, потому что в тот момент мне подумалось исключительно ненормативной лексикой…:pardon:)…. В общем, подтягиваю гарпун за линь вместе с этим кустом камыша… естественно намутив…. Перезаряжаюсь, опускаю голову в воду…. СТОИТ!!! :shok: Хлоп-с! И щучка отправилась на кукан. Ощущение момента было тоже исключительно матом – не передать. Чудеса! (потом эти «чудеса» оказались вполне обоснованными – щука переваривала только что съеденного ерша).
Дойдя еще до одних интересных кустиков, обнаруживаю стоящую в них весьма зачетную щуку….. мертвую ……… судя по рваной ванне на спине, либо попала под винт, либо постарались господа электрики забагрить…:girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2: кои зачастили на наши Пруссовкие водоемы в последнее время… пока разглядывала, поняла, что уже порядком подмерзла. Как ни хотелось мне погеройствовать, но… не в этот раз. Разворачиваюсь и против течения иду к месту нашей стоянки. Дойдя до уже знакомого куста под лежащим на дне стволом вижу еще щучку.. выстрел в голову не дал ей никаких шансов. :pardon: Не без труда, с остановкой на берегу на кратковременный отдых, добираюсь до лагеря…. Прямо под берегом в кустах беру еще двух плотвичек. Все! На уху уже есть… выхожу на берег, отогреваться чаем и встречать вновь прибывших подвохов.
Пока ребята переодевались, дождь утих…. А горячий чай с капелькой ароматного бренди так и вообще оказал удивительно согревающий эффект…. В общем, немного передохнув и перекусив вновь лезу в воду. Не успеваю отплыть от берега, как появляется Настя, издалека показывая жестами в сторону песчаного островка. Добираюсь до него одновременно с Настей. Вижу, что на кукане явно что-то серьезное…. Есть! Настя – красавица!!! Пообещала щуку на 5ку, взяла за 7мь!
4c854033990f.jpg

0ec719481776.jpg

Поздравив Настю и полюбовавшись красавицей-щукой, ухожу вниз по течению на второй заплыв.
Из-за прошедшего дождя видимость немного снизилась и на одном нырке вижу только силуэт уходящего вдаль щучьего хвоста.. выстрелом вдогонку успеваю взять хищницу…. И еще пара весьма упитанных плотвичек отправились на кукан. Через пару часов, уже основательно продрогнув, повернула в сторону берега отогреваться у костра.
А вечером уже, под горячую уху и шашлык, отогреваясь костром, чаем… и теплотой душевной компании, распевая песни под гитару, наслаждались удавшейся охотой. :drinks::drinks::drinks:
Всех с прошедшими выходными! :drinks:

Алёна, потрясающе! :drinks:
Все отчёты читаю с удовольствием!
Сижу вот и думаю - а кто мне мешает написать отчет?:mosking:
Наверное, всё-таки лень-матушка...:scratch_one-s_head:

Алёна, потрясающе! :drinks:
Все отчёты читаю с удовольствием!
Сижу вот и думаю - а кто мне мешает написать отчет?:mosking:
Наверное, всё-таки лень-матушка...:scratch_one-s_head:
По попе бы тебе ластой шлепнуть.... за лень-матушку :biggrin: :drinks: Пиши!!!!

Кто к нам с ластой придёт...:shok: тому ничего не будет! :lol::drinks:
Как грозиться, так всяк горазд, а как отчетить по полной программе, так, простите, зажопили сразу... :lol: :drinks::kiss2: Выкладывай!!!

Понимаю что может немного не в тему ! Ездил в подмосковье ну и с местными ребятами поехал на озеро! Озеро очень перспективное ! Но к сожалению, был там днем рыбы крупной не видел зато поймал просто раков гигантов, по крайней мере я таких никогда не видел, тем более в Подмосковье

Вложения

• озеро.webp
    озеро.webp
    126.7 KB · Просмотры: 60
  • рактар.webp
    рактар.webp
    66.7 KB · Просмотры: 36
  • рактар2.webp
    рактар2.webp
    55.3 KB · Просмотры: 21
Понимаю что может немного не в тему ! Ездил в подмосковье ну и с местными ребятами поехал на озеро! Озеро очень перспективное ! Но к сожалению, был там днем рыбы крупной не видел зато поймал просто раков гигантов, по крайней мере я таких никогда не видел, тем более в Подмосковье

Раки и впрямь не маленькие :drinks:, но в следующий раз ружье ты бы всетаки разряжал

Итак начнемс отчетик ))))
Утречком в субботу мы на танке Колы-Колы выдвигаемся на мероприятие приуроченное к дню всеобщего ликования- ДР Дениса 10:drinks:
прибыв на место, нисколько не удивились , обнаружив там спящего Главрыба, и Сталкера, кои были безжалостно разбужены и усажены за бедный пока что стол
picture.php

Постепенно стали подтягиваться и другие участники мероприятия, во главе с виновником торжества
picture.php

ну и понеслась пьянка, со стрельбой
picture.php

Самое живое участиу в нашем празднике принял местный йопть ( пастух) говорить он не мог, только мычал, но отлично очищал наш стол от лишней еды и водки, он очень понравился Главрыбу, и мы еле сумели прекратить их пламенные обьятия
picture.php

потом я уговорил Володю немного поковбоить с пастушьим кнутом и Главнокомандующий провел для присуисивующих мастер класс
picture.php

picture.php

ну а затем начался расстрел шариков , банок, сигарет, и остальнои интересной живности, Чума была вне конкуренции, и выбивала 100 очков из 100
picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

было весело, гитара , водка виски и хорошая компания, поэтому нужная кондиция была достигнута к сумеркам и мы дружной толпой двинулись искать клады
picture.php

к утру созрело решение поохотиться на редкую но желанную добычу подводного охотника, и в воду был запущен настоящий, живой дайвер (Хулиганка)))
picture.php

в воде наши охотники немного протрезвели, и решили, что этот милый дайвер занимает слишком много места в наших суровых душах, и поэтому даже не разу не выстрелили по Ксю))), но не выходить же пустыми, в общем хлопнули по рыбешке
picture.php

в общем спасибо всем участникам за великолепные выходные))))

молодцы хорошо отдохнули я чет по гостям да по гостям ((((( и отказаться было нельзя

Ваще.... круто...

Как грозиться, так всяк горазд, а как отчетить по полной программе, так, простите, зажопили сразу... :lol: :drinks::kiss2: Выкладывай!!!
Выкладываю кусочек)))))
Янтарное солнечное утро обещает нам прекрасный день...
Сначала проза жизни собираем вещи и грузим их в лодку.
Некоторые граждане вместо организованых упорядоченных сборов охотятся за пивом после вечернего посещения баньки:

Мне не часто удавалось вот так летать по воде... Есть в этом что-то средневековое, почти пиратское...

Природа вокруг создает неповторимое ощущение - праздника, голова идёт кругом!

Прибыли!

Дальнейшее повествование, увы будет без картинок - не умею я в гидрокостюме, с ружьём и мокрая фотографировать... Сухопутный у нас фотик... А представителей СМИ с собой мы не приглашали)))
Одевалась я последней, в лодке вообще впервые одевалась... Очень неудобно и непривычно одевать костюм на купальник... Но обо всех неудобствах забыла сразу же, как только оказалась в благославенной толще воды...
Первое погружение в неизвестном месте это всегда праздник - ты изучаешь местных жителей, они тебя... Оглядываешься по сторонам, дышишь еще неровно, замечаешь первых рыбок... это пожалуй окраина Атлантиды.
Сколько бы раз ты не погружался под воду - ты каждый раз видишь что-то новое, каждая вода - открытие Америки!
Становится более рыбно, такое чувство, что я на улице древнего города, в толпе местных жителей... вот в траве безымянные переулки, вот песочная полянка - это кажется центральная площадь подводного города! Местное население удивлённо рассматривает меня, видимо как пришельца. Здесь пока только довольно легкомысленная публика - краснопёрки, ёршики, окуня, буффало... Вроде суетливо-деловитые, любопытные, однако вся эта картина наполнена немыслимым покоем и гармонией... Они настолько грациозны, что чувствуешь себя ужасно неуклюжей... Случайные касания похоже не отпугивают их, а только усиливают любопытство. Стайки рыб, течение, создающее эффект "горящей воды", водоросли танцующие только им известный мистический танец моря - всё это погружает в состояние безмятежности... Вот оно счастьюшко! Вот он - лягушачий рай! Сворачиваю от "центральной площади", пробираюсь сквозь траву и вдруг просто сталкиваюсь взглядом с местной жительницей - важно так стоит щука, размера такого, что начинаешь задумываться - "кто на кого охотится?" Она не кружит любопытно, не убегает в сторону, у меня почему-то возникает ассоциация с солидным джентельменом у камина с сигарой... При моей неуклюжей попытке развернуть ружье (что за натура у нас такая - нарушать мир и спокойствие?), щука уходит по-английски, не попрощавшись.
Осмотревшись на открытой воде и помятуя о том, что всё самое интересное находится в камышевых островках - "колках", я отправляюсь к одной из них... Максимально деликатно, пытаясь по-возможности не нарушать этот венецианский архитектурный ансамбль крадусь между камышами... Останавливаюсь от того, что вижу в камышах полянку, из-за растений выглядывают два огромных буффало, просто как бабульки у подъезда))) Ещё секунда кажется и начнут сплетничать и лузгать семечки... Удержаться не смогла, выстрел и приятное ощущение тяжелого гарпуна... Дальнейшее путешествие усложняется, сегодня и я, и Саша без кукана (вот они - печальные последствия утренней несобранности!), то есть в одной руке рыбина, во второй - ружье. А так как в колки я шла за сомом, решаю вернуться к лодке и оставить рыбу там, чтобы потом, не отвлекаясь на чепуху, искать серьёзную добычу.
Даже под водой услышала шум с поверхности с характерным содержанием русской ненормативной лексики. Оказалось что пока Саша плыл к лодке, добытая им гигантская щука перетёрла верёвку, заменившую кукан, и, естесственно ушла не попрощавшись вместе с остальной добытой рыбой... Плыву к лодке, и вдруг вижу огромного буффало с каким-то странным спинным плавником и светлым пятнышком на спине, стреляю машинально... И в результате подбираю беглеца с верёвки! Отомстила хоть кому-то!
Отдохнув у лодки, отправляемся на поиски новой добычи.
Продолжение следует...

Последнее редактирование:
круть.
Хочу лотосы... много....ваще много...

круть.
Хочу лотосы... много....ваще много...
Лотосы, которые уже отцвели можно кушать :smile:
Орешки в соцветии вкусные оченнно! Счищать кожуру, удалять сердцевину и получать удовольствие!

не травите душу...

Последнее редактирование:
К сожалению отцвел лотос:pardon:
не беда, я и не рассчитывал на лотосы полюбоваться, а вот с вами бы с удовольствием пересекся бы:drinks:
зато наверное можно будет орешки лотоса попробовать:smile:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху