Как грозиться, так всяк горазд, а как отчетить по полной программе, так, простите, зажопили сразу... :lol: :drinks::kiss2: Выкладывай!!!
Выкладываю кусочек)))))
Янтарное солнечное утро обещает нам прекрасный день...
Сначала проза жизни собираем вещи и грузим их в лодку.
Некоторые граждане вместо организованых упорядоченных сборов охотятся за пивом после вечернего посещения баньки:
Мне не часто удавалось вот так летать по воде... Есть в этом что-то средневековое, почти пиратское...
Природа вокруг создает неповторимое ощущение - праздника, голова идёт кругом!
Прибыли!
Дальнейшее повествование, увы будет без картинок - не умею я в гидрокостюме, с ружьём и мокрая фотографировать... Сухопутный у нас фотик... А представителей СМИ с собой мы не приглашали)))
Одевалась я последней, в лодке вообще впервые одевалась... Очень неудобно и непривычно одевать костюм на купальник... Но обо всех неудобствах забыла сразу же, как только оказалась в благославенной толще воды...
Первое погружение в неизвестном месте это всегда праздник - ты изучаешь местных жителей, они тебя... Оглядываешься по сторонам, дышишь еще неровно, замечаешь первых рыбок... это пожалуй окраина Атлантиды.
Сколько бы раз ты не погружался под воду - ты каждый раз видишь что-то новое, каждая вода - открытие Америки!
Становится более рыбно, такое чувство, что я на улице древнего города, в толпе местных жителей... вот в траве безымянные переулки, вот песочная полянка - это кажется центральная площадь подводного города! Местное население удивлённо рассматривает меня, видимо как пришельца. Здесь пока только довольно легкомысленная публика - краснопёрки, ёршики, окуня, буффало... Вроде суетливо-деловитые, любопытные, однако вся эта картина наполнена немыслимым покоем и гармонией... Они настолько грациозны, что чувствуешь себя ужасно неуклюжей... Случайные касания похоже не отпугивают их, а только усиливают любопытство. Стайки рыб, течение, создающее эффект "горящей воды", водоросли танцующие только им известный мистический танец моря - всё это погружает в состояние безмятежности... Вот оно счастьюшко! Вот он - лягушачий рай! Сворачиваю от "центральной площади", пробираюсь сквозь траву и вдруг просто сталкиваюсь взглядом с местной жительницей - важно так стоит щука, размера такого, что начинаешь задумываться - "кто на кого охотится?" Она не кружит любопытно, не убегает в сторону, у меня почему-то возникает ассоциация с солидным джентельменом у камина с сигарой... При моей неуклюжей попытке развернуть ружье (что за натура у нас такая - нарушать мир и спокойствие?), щука уходит по-английски, не попрощавшись.
Осмотревшись на открытой воде и помятуя о том, что всё самое интересное находится в камышевых островках - "колках", я отправляюсь к одной из них... Максимально деликатно, пытаясь по-возможности не нарушать этот венецианский архитектурный ансамбль крадусь между камышами... Останавливаюсь от того, что вижу в камышах полянку, из-за растений выглядывают два огромных буффало, просто как бабульки у подъезда))) Ещё секунда кажется и начнут сплетничать и лузгать семечки... Удержаться не смогла, выстрел и приятное ощущение тяжелого гарпуна... Дальнейшее путешествие усложняется, сегодня и я, и Саша без кукана (вот они - печальные последствия утренней несобранности!), то есть в одной руке рыбина, во второй - ружье. А так как в колки я шла за сомом, решаю вернуться к лодке и оставить рыбу там, чтобы потом, не отвлекаясь на чепуху, искать серьёзную добычу.
Даже под водой услышала шум с поверхности с характерным содержанием русской ненормативной лексики. Оказалось что пока Саша плыл к лодке, добытая им гигантская щука перетёрла верёвку, заменившую кукан, и, естесственно ушла не попрощавшись вместе с остальной добытой рыбой... Плыву к лодке, и вдруг вижу огромного буффало с каким-то странным спинным плавником и светлым пятнышком на спине, стреляю машинально... И в результате подбираю беглеца с верёвки! Отомстила хоть кому-то!
Отдохнув у лодки, отправляемся на поиски новой добычи.
Продолжение следует...