• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

• Автор темы Автор темы DENIS10
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Машина у подъезда,спустился открываю багажник,-О!:shok::shok::shok::shok: У меня на кукане толстолоб кила на четыре. Офигеть!

какой такой толстолоб ??? у нас такие рыбы вообще не водятся.. может вы по дороге домой еще где-нибудь ныряли... ну ка вспоминайте..

шучу.. :drinks:толстолоб зачетнейший...:good: с закусью да, ложанулись.. мой косяк.. в следующий раз исправим..:sorry:

Димон, ты давай подробности вспоминай. Ну типа- снаряга совсем сухая, рыба без отверстия (от стрелы, всмысле) изо рта крючок рыболовный... Детали, все ждут детали. Ты вспомнишь. Прозрак, глубина???

Леха, а у тебя в машине кто??? Или что????

а х.з.:scratch_one-s_head: помню какой то яркий свет по сторонам, стрельба, сугробы, погони.... а утром весь багажник в крови и тушка чья то... может собака какая? напасть хотела... дальше нихрена непомню...:scratch_one-s_head::biggrin::biggrin:

а х.з.:scratch_one-s_head: помню какой то яркий свет по сторонам, стрельба, сугробы, погони.... а утром весь багажник в крови и тушка чья то... может собака какая? напасть хотела... дальше нихрена непомню...:scratch_one-s_head::biggrin::biggrin:

:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

начитался отзывов в этой теме - тоже решил свежей рыбки добыть... а то все раки да раки...:pardon:
етнулся недалече - льда нет, прозрака нет, но рыба есть..:pardon:
а нам другого и не нать... приговорил несколько судачков, налимчика по быстрому, и обратно - семью кормить:pardon:

Вложения

• PC110004.webp
    PC110004.webp
    172.7 KB · Просмотры: 120
Чуть запоздалый отчет...
Были в ночь на субботу с taneo на одном секретном водоеме. Приехали в 23-30, в воду залезли после 12... По оперативной инфе, льда там не было, только по заливам. Пока шли вдоль берега до места заныра, под светом фонарей показалось, что все белое – во льду. Оказалось – пар. Хотя поначалу было стремновато...
Результаты – напарник прошелся по мелочи (окуни, щучки, судачки), мне повезло чуть больше – 4 судачка, 3 – в районе 1- 1,2 кг, может чуть больше...не взвешивали
Ныряли в районе 2 часов. Вода – 2 градуса. Прозрак: на глубине до 2 м – 3 метра, до 5-5.5 – 2 метра, дальше – идет четкий слой мути, видимость 0,5 метра, не больше.
Ныряли от 3 до 5 метров, по краю закоряженной бровки... Рыбы видел достаточно, но вся мелкая... Интересно наблюдать, как окуни забиваются в такие корчи, что, кажется, выплыть оттуда нереально) Еще интересное наблюдение – ВСЕ судаки были на чистом дне.... Несмотря на наличие огромного количества коряг. Причем они просто стояли, не двигаясь.... Щуки, точнее щучки, были рядом с корягами, почти вплотную. А вот окуни – непосредственно внутри коряг)
Фоток не делали. Друганы, жарившие сардельки на берегу в потухшем костре, были не совсем готовы их делать))

тоже мотнулся недалече поохотится, видимости нет - метр, рыб тоже фактически нет.
на втором нырке беру судачка метрах на 5, на третьем вижу хороший уход однако муть и перегруз дают о себе знать - вылажу и снимаю 3килограммовый грузик (хотя дома кило уже снимал)

вообщем вымучил несколько судачков и окушат, видел пару хороших шучек в одну даже пальнул - но не судьба - позволила за собой пройти несколько метров - показывая хвост и кусок спины - дальше ниче не видно было, другая кила под три развернувшись в свете дала деру а потом стрелой вернулась и нырнула под меня.
плавал в новых носочках - часа три с половиной - ноги подмерзли прилично, а под конец икры начало сводить, да так, что пришлось к берегу ругами подгребать... ниче постоял пару минут и дальше поплыл. да, отшил себе варюжку на правую руку 5мм - даже признаков замерзания не наблюдалось мягонькая и удобная получилась.

Вложения

• P1010333111.webp
    P1010333111.webp
    121.9 KB · Просмотры: 117
поплавал и я пятницу по рыбе 0.даже как-то странно показалось всегда была,а тута х полнейщий даже плотвы с окунем,которых всегда было как грязи под конец все-таки одна попалась на прицел на 4,2кг и литруха бонуса,кстати мчс на водушной подушке кого гонял? мне лично нервы пидо..сы ети потрепали.теперь говорят чтобы плавать нужно им звонить предупреждать.короче согласововать с ними,ету хрень на моторчике когда идет. под водой вообще не слышно,зато света пипец как от трехпалубника:shok: фото фас профиль

Вложения

• Фото0129[1].webp
    Фото0129[1].webp
    54.8 KB · Просмотры: 76
  • Фото0124[1].webp
    Фото0124[1].webp
    46.7 KB · Просмотры: 74
Последнее редактирование:
Ныряли с другом на одной мутной речке. По рыбе не фреш, зато вода холодная. Через два часа заплыва рыбу спугивал звон яиц. Запутавшись в островках, увидел в лунном свете плывущего друга. Крикнул "Леха!" -Леха вынырнул и погреб в мою сторону. Через пару минут я понял, что у Лехи сдох фонарь и что он потерял трубку. Еще через пару, стало отчетливо видно что Леха изрядно зарос и отпустил гусарские усы. Так же стало ясно, что он задумал недоброе. За пару метров от меня, "Леха" нырнул, и звон сменился гулким ударом пердячего пара о гидру. Яростно лупя ластами по воде, я уносил свою озябшую задницу от, столь преобразившегося, друга. Отогреваясь в машине, я много думал о том, как меняются, порой, люди.

Последнее редактирование:
в ночь пятницу на субботу четыре с лишним часа утолял своего берсеркера ))). вылез ополоснулся уже прохладной водицей. класс ни фига не замерз - просто устал, слегка водичка попадала в носок, но похоже из-за этого вообще ноги не мерзли, т.к. теплая водичка гонялась внутри носка.
итог: судачки, окуни, налимчики и в шесть утра свалился дрыхнуть. пообедал и на болотную площадь.

очередная нырялка , прозрак около трех метров глубины от четырех до .......местами недоныривал , не из за того что очень глубоко ,просто в эту ночь не было желания лазить ниже 10 -12 метров ......да и нет там по большому счету ни хрена акромя мелкой стерляди да бершей а вот сетей хватает , цеплялся на предыдущих нырялка и это немного поубавило энтузиазьм . побил свой предыдущий рекорд за одно погружение два налима , одного стрельнул (два кг. сто гр. ) второго на кило восемьсот поймал руками и не просто поймал а умудрился поймать ходового в толще воды :shok:
DSC03254.webp

DSC03256.webp

DSC03257.webp

кстати видел дохлого налима , на глаз около пяти шести килограмм , без видимых повреждений от чего окочурился:pardon: хз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху