• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

• Автор темы Автор темы DENIS10
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сегодня днем нырнули один водоемчик. мутняк конечно был.
прозраки 1-2 метра. зато взяли с собой юного подвоха с пикасачьим костюмом. товарищ наш. первый рз нырял., окуня завалил. спрашиаю - втулила охота? он мне - я готов еще до вечера плавать....\Я ПОНЯЛ ЕГО.
итгог: карась и щука его, вот и новый подвох у НАС записался. говорит - я бы еще поплавал, а нам на футбол нужно было................
но костюм у него пикассо камуфлированный, мне понравился лучше спорасуб.

Вложения

• Фото045.webp
    Фото045.webp
    67.3 KB · Просмотры: 68
Последнее редактирование:
Все те же неизвестные места. все манят и манят. хотя на этом водоеме есть псевдо хозяева, с которыми постоянные стыки, что не доставляет полного удовлетворения от охоты. Искал нацеленно амура и карпа, два карпа ушло до выстрела. Взял щуку, та что побольше, только перезарядил, проплыл метров пять, и вот он стоит в лучах света )
Что интересно, самцы в два а то и три раза меньше самок, брал самку под 15 кг, а самец в то время 8к. хотя поток один у них.
Но все же... Для меня, в наших местах, самая захватывающая охота это на лобатого и амура, лобатый ведет себя неадыкватно, потому и хороша охота, а амур стоит на глубине 70см 100см в труднодоступных местах, но все же бывает и выходит.

Вложения

• IMG_0053.webp
    IMG_0053.webp
    131.8 KB · Просмотры: 108
  • IMG_0055.webp
    IMG_0055.webp
    123.6 KB · Просмотры: 112
Залез предыдущей ночью.
.....

Залез предыдущей ночью.
Какое эхо на форуме...:mosking: Без обид, olginec.:drinks:

Искал нацеленно амура и карпа, два карпа ушло до выстрела. Взял щуку, та что побольше, только перезарядил, проплыл метров пять, и вот он стоит в лучах света )
Репутация у тебя под аватаркой говорит уже за тебя!:wink::friends::drinks:
Ну и собссна отчетец...
Залез я , значит, предыдущей ночью...:mosking:
Ну там я уже отчитался...
Но прозрак был лучче, седня дожжи, но с напарником уговор был, да и ласты он себе приобрел - так что правда была на нашей стороне!
По рыбке тот же расклад, добавился налимчик и рак - сынульке для познания окружающего мира... и для лакомства просто...:mosking:
А по месту где вчера нырял - седня волосы дыбом вставали и дренаж гидрика периодически манил - плин, течение - практически на месте стоишь на глиссере - под водой колья торчат (природой так задумано) под 45 гр - как против конницы на суше, пипец.:diablo: камень ...не, глыба гранитная 4х4х2м на русле ебть, лбом чуть не влетел...
Береза поперек речушки шириной сужающейся до 5-6 м на глубине м2,5 седня её заметил в последний момент - думал распластает по ней...фу-у-х... страху натерпелся...рак еще на кукане в ентот не подходящий момент за костюм щипнул, сволочь...:mosking:
Кароче дожжи, хады. Сделали своё мутное дело.
Ну и кайф был неописуемый - стрельба без предохранителя...:drinks: Выломал таки гада!:diablo: ( а палец инстинктивно после перезарядки осчупывал место удаленного диверсанта...:pardon:).
Ну и Абыр бы мог мной гордиться - сегодня старался воплотить всё позитивное зерно с нашего форума - складывался (группировался) дольше, но тише. Плавность и расслабленность движений - увеличение задержки! Крутить не головой, а только глазами, наконечник гарпуна у щеки. За технику восстановления дыхания спасибу Ветру Перемен.
Игнорирование мелкой рыбёхи - водяной наградил 2-мя счучками под 3 кг. Одна порвалась за 3-4 сек и сбежала - не бросил беглянку на 5-м или 6-м нырке по спирали нашел ее с кишками во все стороны - контрольный в голову и на кукан. И налима на бешеной текухе с каменистым дном - взял в штыковую, без выстрела...:ROFL:
Всем удачных охот, подводные братья и сестры!!!:drinks::friends::drinks:

рванул вчера вечером на разведку - дошли слухи, что судаки бесчинствуют... каких-то 150 км и я на месте... но прозрака нет... вообще... все равно залез, чтоб убедиться в этом - 30 см максимум, но рыбы много... на свал падаешь - чувствуешь сходы, постоянно лещики врезаются в тебя... но охотиться не получилось - молоко...
Решил возвращаться, на трассу выполз - полил дождь... и лил всю дорогу... по пути все-же не удержался - заехал на одно местечко... прозрак рабочий - надо лезть... Под дождем переоделся и в воду... порыскал-порыскал и.... нашел судака!!!!!!!! Пусть и одного, но за двуху!!!!! Н все - можно теперь и домой возвращаться - а то наобещал судачатины)))) У берега снял с коряжки приличный воблер!!!)))
В общем - не вспустую поездка!!

Вложения

• PA050005.webp
    PA050005.webp
    56.5 KB · Просмотры: 120
всем спасибо за консультацию по лосику(внутренний мир), вчера с дядей Вовой опять на Питерской речке вечером км 3 прошли, прозрак отсутствует ваапще видимость на текухе см 40-50 но там никого нет, рып попадался но стрельнул только двух щчучек на 1.5 и 2 кг, интересно так, плывёшь себе и лицо в лицо с рыбёхой бац ! кто раньше среагирует тот и молодец. странно всё это, вчера ведь на Озере штиль был и откуда в речке столько мути ? она прям столбом стоит ! я спецом вегу взял, а скитайцем бы вообще вылез наверно, подшлемник цука, течёт под маску около загубника. не будет здоровых ушей.

рванул вчера вечером на разведку - дошли слухи, что судаки бесчинствуют... каких-то 150 км и я на месте... но прозрака нет... вообще... все равно залез, чтоб убедиться в этом - 30 см максимум, но рыбы много... на свал падаешь - чувствуешь сходы, постоянно лещики врезаются в тебя... но охотиться не получилось - молоко...
Решил возвращаться, на трассу выполз - полил дождь... и лил всю дорогу... по пути все-же не удержался - заехал на одно местечко... прозрак рабочий - надо лезть... Под дождем переоделся и в воду... порыскал-порыскал и.... нашел судака!!!!!!!! Пусть и одного, но за двуху!!!!! Н все - можно теперь и домой возвращаться - а то наобещал судачатины)))) У берега снял с коряжки приличный воблер!!!)))
В общем - не вспустую поездка!!
Молодца! Филешки из него знатные, в майонезе с помидорчиком, уау!
Я тут тоже судачка взял на выхах, пока самый большой в моем списке.

Как говорится, пошла масть.
Не халява, конечно. Видимость паршивая, охота относительно глубокая, но результаты радуют несомненно.

Вложения

• 01.webp
    01.webp
    89.6 KB · Просмотры: 61
опять ломанулись с ден 44. в этот раз пораньше..но все равно - пробки и тд:diablo:
где видимость - рыбы нет.вернее есть - щелкнул сазанчика.где нет видимости - там рыба..вышел на берег - скинул рыбу с кукана .отдохнул.и...все ж заполз в ..опу..
итог - порванный костюм - зацепился за коряги так - что кое как порвался.протискивался - и зацепился сильно...время тянул - хотел отцепиться без потерь и рванья гидрика..а не видно никуя..но когда воздуха стало не хватать - стал рвать.порвал..вынырнул.. но все ж пощелкал рыбок.:drinks:
а первый кукан сожрала какая то тварь.. или кошак или ТЫтра(не хочу называть ее ВЫдрой:diablo:).. во как...:scratch_one-s_head:

В субботу сматался на очень зашифрованный водоем,водичка 11-13градусов,прозрачность 4-5м,глубины до 5м,акватория ого-го кусты поля с практически упавшей кувшинкой,костюм целый масса положителных эмоций, и как результат ......

Вложения

• P1000410.webp
    P1000410.webp
    184.1 KB · Просмотры: 163
  • P1000417.webp
    P1000417.webp
    63.5 KB · Просмотры: 158
а вот немножко из прошлой фотосесии

Вложения

• Астрахань 2007 весна 071.webp
    Астрахань 2007 весна 071.webp
    61.6 KB · Просмотры: 148
  • Астрахань 2007 весна 072.webp
    Астрахань 2007 весна 072.webp
    84.1 KB · Просмотры: 149
  • Астрахань 2007 весна 088.webp
    Астрахань 2007 весна 088.webp
    48.2 KB · Просмотры: 145
Чет давно не заходил на форум. Да и на речку времени стало не хватать :( Даже расписать: как обгонял, как прижимал, ... время поджимает... Так вот, выскочили с кентом на часик жабры промочить, да и неопрен чтоб не пересох, на один водоемчик, пока вода просветлела (для него это редкость) Искали ЭТАКОЕ но Оно под наш взор, и ессно на куканище не попало.... Пришлось довольствоваться вот такими дарами матушки водицы...
2.webp

Вылазки на ночную охоту. Лобик прыгает на свет. Вот застрелил одного, снимал с гарпуна, а в этот момент другой прыгнул мне на спину, я думал я по воде как святой начну ходить ), не ожидал млин...

Вложения

• IMG_0052.webp
    IMG_0052.webp
    221.4 KB · Просмотры: 82
  • IMG_0050.webp
    IMG_0050.webp
    265.5 KB · Просмотры: 78
Времени, к сожалению нет для постоянного пребывания в воде, но как только появляется малейшая возможность, то сразу в заныр!! В ночь с пятницы на субботу поехали с братом в деревню, благо водоем рядом имеется, да и потом удобно, в мокром гидраче не нужно долго до теплого сухого места добираться. За пару часов настреляли на пожарить и котлет накрутить

picture.php

запоздалый отчет, с мест не столь отдаленных,
и зашифрованных :wink:,

в преотличнейших местах, где казалось бы сам бы жил - полный голяк, крупнее 500гр ничего нет, в местах уже изведанных видовой состав рыбы сменился - ушел со своих постоянных мест судак.
рыб мало - мало но есть пока еще... прозрак ну от 2х метров.
отнырял пяток нырялок за неделю - одна пустая, две так себе, остальные вполне неплохие..ю.

Вложения

• DSCN094811.webp
    DSCN094811.webp
    170.5 KB · Просмотры: 84
  • DSCN095711.webp
    DSCN095711.webp
    212.9 KB · Просмотры: 57
  • DSCN096111.webp
    DSCN096111.webp
    85.1 KB · Просмотры: 83
Так и мы вроде неплохо живем)))))

в выхи тверская, Волга, озеро секретное. за субботу три места поменяли. Нашли ОДНО местечко в тихой гавани с прозраком, поползали на коленках - брат взял щукерса на 3.5кг, я двух по 2 кг. поэтому это видео издевательство ))

п.с. все таки интересно с костюмом 9мм получается . на двух метрах на 1кг был не догружен. сбросил сьемный кг, чтоб нырять поглубже . на 4-5метрах еще бы кг бы сбросил. получается нужно иметь 3кг сьемный грузов и буек куда это все вешать. наверно нужно брать костюм из яма20. :wink:

п.п.с
Алексей, давай отчет тогда чтоль ;)

Сегодня занырнули на один местный водоем. Тнмперату воздуха +29, сказка просто. Воды температуру не знаю, но тепло. Поплавали по камышам, рыбы достаточно, по амуру промазал... Щука для наших водоемов хорошая попалась.

Вложения

• Фото049.webp
    Фото049.webp
    44.9 KB · Просмотры: 74
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху