• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

• Автор темы Автор темы DENIS10
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мясо на любителя. В сочетании с хрящами - рыбная жвачка, но без характерного рыбного запаха и привкуса. Печень - очень вкусно. Но губить такую красивую тварь ради 100 грамм печени и сомнительного мяса, я больше не буду.

и как она на столе? про кулинарию со скатами разное говорят...

Последнее редактирование:
вот взял старика почти в болоте, видимость 50 см с ксеноном 35 вт. :)

015bd129e2e1bbde6ffefa60b202e66f.JPG

Блин! Ты его ксеноном чтоль прожег?!:shok::biggrin::drinks:

Покатал по пяти водоемам владимирской области. Прозрак нашел в одном. Метра полтора-два. Но что очень поразило - это наличие водорослей на дне, такое чувство, что за зиму они не передохли, как обычно, а размножались. На дне чача - 0,5-1 метр из слизи и водорослей. Температура в верхнем слое воды - 14 градусов, на глубине 3-5 метра около 10. На 7-8 - 8 градусов. В воде на 8ми - взвесь, прозрака нет. Видел много карасей от 0,5 кг до 1 кг. Не обижал. Интересного не видел :(

Зато пейзажи сказочные.

204536626.jpg

Нырял в воскресенье. Как только зашел в оду обнаружил, что порвалась маска в месте крепления ремешка, пришлось плескаться у берега на меляке и после каждого нырка высмаркивать воду из носа и маски, но кой чего всетаки наковырял.
picture.php

picture.php

picture.php

неплохо поплескался)

вот взял старика почти в болоте, видимость 50 см с ксеноном 35 вт. :)

015bd129e2e1bbde6ffefa60b202e66f.JPG
позавчера взяли подобных карасикафф, взвесили - 1.800кг. за штуку))) здоровые блин...прям таки буфало астраханское, ток более осторожное - и вся в водорослях ,фиг найдёшь.

По результатам прошлой охоты сегодня ночью рванули за окунем( очен он нам копчёный понравился). Большую часть охоты, окунь носился вокруг нас не давая шанса и только к пол второго успокоился и, кое как, настреляли на коптильню. Зато заслуженные 250 на брата с лихвой компенсировали все трудности.

Сначала Каспер Позвал на Найт дайв ту зэ секретная ривер, на которой прозрак, по докладу разведки, до двухи, я отказался, с у тра на работу же, потом сидя в пробке на ТТК меня стала эта мысль донимать. Каких то 100 км от мкад, часа в два уже дома буду, в два тридцать лягу, в шесть встану, решился, звоню: «Кас, ну что, едем»? Теперь Кас передумал, по семейным… Созвонились с Rulezzz-ом – едем!
Домчали быстро, перед тем как съехать с асфальта, вышли проверить данные разведки, хренак, машина на берегу знакомая, кое-кто с форума, мешки в сумерках грузит в пикап. Мы к нему, а он деру.. топит в горку, чуть не глохнет.
Ну все думаем, рыбы не будет – выдолбил…
Разведка прокололась, прозрака под двуху нет, зато есть под треху на текухе, и до полутора у берега! Счастью нашему не было предела, Руль почти сразу стреляет червяка на двуху, у меня одна плотва и язи до пол кило попадаются – не беру, жду трофея. Где-то через полтора часа, когда кукан был еще пуст, выходит на меня лещ, за двуху, причем в профиль, зеркалом, с полутора метров. Выстрел, гарпун падает рядом, не верю глазам, лещ нахально машет хвостом и по-тихому так исчезает в поднявшейся мути…. Немая сцена…,заряжаю и захожу по стремнине выше, в надежде перехватить тазообразного – куй – ушел.. Мотор стучит, досада одолевает и тут, на пределе видимости, от травы стартует нечто, огибает меня по дуге, подняв муть до нулевой видимости и окатив подводной волной, как будто прошла торпеда, размером со среднего поросенка. Пытался найти по мути – хрен, про…л свое счастье в этот раз. По прикидкам, была щука от 6-ти и более, либо сазан…. Проплавали в итоге два часа, температура воды +11, прозрак местами до трехи, глубины до 2.5 м. Руль, помимо сомика, отстрелял еще бели разной кила три – на жареху. Поплавали зашибись! В два сорок пять был дома, без рыбы и довольный - прозрак после паводка возвращается!!!

отчетик;предлагаю!! чтобы узнать где на какой реке прозрак 3 метра надо повесить BALANSIRу маячок на машину, или поймать, и в страшных пытках заставить сдать место!!! но это не наши методы... , только что приехал,стартанул из москвы в 4 утра по южному направлению, накатал косарь километров,два раза подкормил ГИБДД (чтобы пузо улыбалось) обездил 6 речек которые летом прозраковые, которая летом самая прозраковая (3-5метров) сейчас около метра, а остальные меньше 50 см, на обратном пути заехал на карьеры, нашел 2 метра, взял сшучку 2.200, рад до усрачки, щас копчу, уже пьяный и счастливый, если кому отчет будет полезен и сэкономит время и бензин! буду рад!!:drinks:

дело было так:hunter::hunter::hunter::hunter::hunter::hunter::hunter::hunter::hunter::hunter::hunter::hunter::hunter::hunter::hunter:
и главное не одного промаха....где????там уже нет!!!

Буран красава:hunter: карася больше двухи взял:drinks:фото по копу и нырялкам будут позже...

солнце,тепло...прозрак сказка....всем удачи!:drinks:

отчетик;предлагаю!! чтобы узнать где на какой реке прозрак 3 метра надо повесить BALANSIRу маячок на машину, или поймать, и в страшных пытках заставить сдать место!!! но это не наши методы...
))) А Балансир тем временем, встал сегодня в пять утра и умотал на разведку.... на одной секретной речке, нашел прозрак в метр с кепкой и место, где рыбаки карпа на удочку от 300 до кило таскают))) (сам в шоке, и откуда они там....). Эх, если бы не мальчишник сегодня, устроил бы побоище в ночи)))))

Последнее редактирование модератором:
отчетик;предлагаю!! чтобы узнать где на какой реке прозрак 3 метра надо повесить BALANSIRу маячок на машину, или поймать, и в страшных пытках заставить сдать место!!! но это не наши методы... ,
))) А Балансир тем временем, встал сегодня в пять утра и умотал на разведку.... на одной секретной речке, нашел прозрак в метр с кепкой и место, где рыбаки карпа на удочку от 300 до кило таскают))) (сам в шоке, и откуда они там....). Эх, если бы не мальчишник сегодня, устроил бы побоище в ночи)))))
все !!! вешаем тебе жучка но если жучек приведет в магазин :lol:где рыбаки карпа на удочку от 300 до кило таскают:lol: не отмазатся тебе позором!!:lol:

Были сегодня ночью с Алексеем(не зарегистрирован)
на одном мегасводоеме
так вот,он парень начинающий,как то у него не срослося
а мне повезло чуть больше,первый(надеюсь не последний)раз
видел как сазан через голову на меляке прыгает
адреналину ну пипец
в общем влупил двух сазанчиков на шесть скопейкой
несколько щукерсов и карпика на четыре(отдал Лехе)
по поводу прозрака: полтора метра
где сазанчиков бил полметра(пылесосит падла)
Ну как то так
блин чета не получается фотки закинуть
picture.php
picture.php

вчера вечером кинул клич о совместной поездке на нырялку но никто не отозвался персональнве приглашения тоже не дали результата. пришлось ехать одному на супермегасекретныйсекретный водоем. где уже тусовался ВАДОН. обещал прозрак аж до горизонта в принципе так оно и оказалось, метр- полтора. около 12 залезли в воду вадим пошел направо а я по привычке налево. в итоге за 1,5-2 часа было взято 8 хвостов от 700 гр. до 2 кг. вес на глаз определял.безмена нет. ну вот примерно так.

вчера вечером кинул клич о совместной поездке на нырялку но никто не отозвался персональнве приглашения тоже не дали результата. пришлось ехать одному на супермегасекретныйсекретный водоем. где уже тусовался ВАДОН. обещал прозрак аж до горизонта в принципе так оно и оказалось, метр- полтора. около 12 залезли в воду вадим пошел направо а я по привычке налево. в итоге за 1,5-2 часа было взято 8 хвостов от 700 гр. до 2 кг. вес на глаз определял.безмена нет. ну вот примерно так.
Ты по ним картечью палил?:biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху