Сначала Каспер Позвал на Найт дайв ту зэ секретная ривер, на которой прозрак, по докладу разведки, до двухи, я отказался, с у тра на работу же, потом сидя в пробке на ТТК меня стала эта мысль донимать. Каких то 100 км от мкад, часа в два уже дома буду, в два тридцать лягу, в шесть встану, решился, звоню: «Кас, ну что, едем»? Теперь Кас передумал, по семейным… Созвонились с Rulezzz-ом – едем!
Домчали быстро, перед тем как съехать с асфальта, вышли проверить данные разведки, хренак, машина на берегу знакомая, кое-кто с форума, мешки в сумерках грузит в пикап. Мы к нему, а он деру.. топит в горку, чуть не глохнет.
Ну все думаем, рыбы не будет – выдолбил…
Разведка прокололась, прозрака под двуху нет, зато есть под треху на текухе, и до полутора у берега! Счастью нашему не было предела, Руль почти сразу стреляет червяка на двуху, у меня одна плотва и язи до пол кило попадаются – не беру, жду трофея. Где-то через полтора часа, когда кукан был еще пуст, выходит на меня лещ, за двуху, причем в профиль, зеркалом, с полутора метров. Выстрел, гарпун падает рядом, не верю глазам, лещ нахально машет хвостом и по-тихому так исчезает в поднявшейся мути…. Немая сцена…,заряжаю и захожу по стремнине выше, в надежде перехватить тазообразного – куй – ушел.. Мотор стучит, досада одолевает и тут, на пределе видимости, от травы стартует нечто, огибает меня по дуге, подняв муть до нулевой видимости и окатив подводной волной, как будто прошла торпеда, размером со среднего поросенка. Пытался найти по мути – хрен, про…л свое счастье в этот раз. По прикидкам, была щука от 6-ти и более, либо сазан…. Проплавали в итоге два часа, температура воды +11, прозрак местами до трехи, глубины до 2.5 м. Руль, помимо сомика, отстрелял еще бели разной кила три – на жареху. Поплавали зашибись! В два сорок пять был дома, без рыбы и довольный - прозрак после паводка возвращается!!!