• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

• Автор темы Автор темы DENIS10
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Братцы,как вы умудряетесь плотву стрелять? Я как-то не привык честно говоря такую рыбу дырявить!...У нас,на Кубани, весной она идет на нерест(по-нашему тарань) и достигает более кило штука,иногда до двух!!!Но это редкость...Я к тому говорю,что в ней икры и жиру дофига,есть ли смысл ее дырявить,когда из нее вытекает и то,и то... Сеточники-браконьеры херачат ее тоннами и продают тут же,недорого!Чего греха таить- я покупаю...В ст.Бриньковской есть "свои" люди.Я жду весну(как подвох) чтобы порезвиться с более крупными рыппами,вчера сосед хвастал толстолобиком на 16кг.(на сеть,гад!).Вот за таким бы поросенком я бы поохотился...Но рановато пока.Ждем-с...

Братцы,как вы умудряетесь плотву стрелять? Я как-то не привык честно говоря такую рыбу дырявить!...У нас,на Кубани, весной она идет на нерест(по-нашему тарань) и достигает более кило штука,иногда до двух!!!Но это редкость.....

а у нас плотва не нерестится, она почкованием размножается :biggrin:

зашифрованнее некуда!!!!!опрокинули меня сегодня с вылозкой за экзотической рыпкой кое-куда... думал около дома занынруть... ну тут-то было!!!! весна солнышко-суббота, проезжая мимо некой подмосковной речушки гляжу купается кто-то... подойдя к берегу - стои ауди сарай и крузер, два пингвина на льдинке окушков по 15-20 гр. таскают, и один котик в воде с белым пенопластом на трубке... решил не портить человеку нирялку и отправился в субботний алко-дип-дайв... ВЕСНА!!!!

Оправдаюсь перед братьями насчет покупки тарани весенней. Бить ее с ружья особого смысла нет,только время терять! Тем более,когда дырявишь то,что должно быть ваакумно! Да и стремно как-то бить небольшую рыбку...Хоть КУРОН и пишет,что и пескарику рад,он,конечно же чуточку лукавит...Наверняка мочит там крокодильчиков на своих клондайках!!!! Не менее центнера!!!Шучю....Завтра пройдусь по местным безльдовым местам нпишу если что увижу...

а у нас плотва не нерестится, она почкованием размножается :biggrin:
Без подколок-повох не подвох!
Если он,конечно,не лох!!!
Чтоб не делать нам мух из слона,
Приезжай,понырять к нам, "ОНА"!!!

а таранька ваша знатная.:drinks: пару лет назад привозили знакомые

вот и нырнул в московском водоёме !! для ознакомления так сказать! вода такаяже как везде! мокрая! и рыба тоже вроде есть !но однако оклиматизироваться надо! Огромное спасибо Неугомонному Весёлому Ветру и Бурану за предоставленную возможность!!!
f1949592b012.jpg
Буран после лёгонького заныра!

Последнее редактирование:
плавали выше по течению там вчера.... пустыня!одну щуку на кил. гдето видел и та не взялась, плотва, обычная для того водоема. если мы конечно про один и тотже. к слову, звонил дед мой, он невдалеке от можайска мармышку,простите, дро...т, тк вот, еще позавчера рыбы было валом, а вчера за весь день вааще не поклевке!!!!! я даже удивился!!!!

прекшинские грибы отсосиновики

крутились . крутились с охотником и решили по старой памяти мотнуть на Прекшу опять:pardon: Да и икорка что то закончилась.. так что - на Прекшу!!:pardon: Приехали..а там уже наши..:diablo:пастор. чума. :pardon:прохор:diablo: по 100гр виски:drinks: и в воду... час - пусто.. вылезаем.. прыгаем в кузов пикапа и опять вверх по прекше.потом на зопах вниз с горы и по колено в снегу к реке.. сплав - пусто.. пересекаюсь в воде с прохором.. ну только порадоваться за него:dash1::dash1::dash1:на кукане хорошая плотва под 2.5 кг и видать с икрой..опять в кузов и вверх..и опять по колено в снегу.. пусто.. налимы.щучки. язики и тд.. а вот плотвы нет:scratch_one-s_head: опять вылезаем и в кузов пикапа.и опять продирание через снег...:pardon: и опять сплав и опять грибы отсосиновики:scratch_one-s_head:
так что кто то будет жарить плотву настоящую.. а кто то грибной суп из отсосиновиков..
вот такая она - охота на реке прекша..:biggrin:
фото немного у чумы:pardon:

ну не всеж нам плотву икряную есть..\это я себя так успокаиваю...:pardon:\
Прозрак порадовал очень, если честно - то не ожидал прям такого!!! метра полтора стабильно, местами и два!!!:shok: По рыбе - пострелял налимчиков, икряных окунищ, щурей, голавлей... В общем свежей рыбки привез - и то гут!:pardon:

тоже только что приехали с одного секретного местечка...
когда ехали туда был такой густой туман, что ползли примерно 15-20км/ч, ветра нет прям благодать, для переодевания...:smile:
поныряли часа наверное 2.5 , вылезаю и чуствую, что как-то быстро превращаюсь в "робота вертора", не понял думаю, вроде прогноз был не больше 10 градусов, на градусник глядь, а там -18...:shok:
переодевание было очень скоростным...:mosking:
к дому подъезжаю на компе -7...:pardon:, че за хрень, почему вдруг такой перепад...:scratch_one-s_head:
че та увлекся погодой, вообщем не плохо поплескались, вот что в итоге...

Вложения

• Изображение 026.webp
    Изображение 026.webp
    99.3 KB · Просмотры: 90
Тоже вот смотался жабры промочить, немного неудачно :sorry:, когда уже к месту выхода оставалось совсем ничего, чувствую что кукан хвостом сзади идёт, ну сразу не стал останавливаться что бы поправить пошёл потихоньку на галечную мель чтоб не мутить, ап... а 2 леща и голавлика как и небыло :blush:. Трос в месте крепления к наконечнику оторвался, хорошо после этих щучка небольшая сидела, как то зацепилась зубами :scratch_one-s_head: и не вся рыба с кукана слетела. Хотел же кукан поменять.. :diablo: Рыбу жалко стреляную. Гариков был, уехал раньше, думаю завтра отпишется по результату. Прозрак 1,5 метра, несёт взвесь течением, нырял с белыми ночами что то.....:scratch_one-s_head:
Да чуть не забыл, что то в бедро довольно сильно толконуло и стремительно подомной ушло вперёд. Замешкался не разглядел, но полагаю что бобёр так как такая крупная рыба (по удару) вряд ли там была.

Вложения

• кукан.webp
    кукан.webp
    26.8 KB · Просмотры: 113
  • с рыбой.webp
    с рыбой.webp
    81.1 KB · Просмотры: 112
Доброго всем!!!!
Довелось и мне сегодня побывать на сверх секретной речке Оооооо.....(чуть не проболтался)
Класная компания, хорошая погода, и водоем с позрачной водой. Так нет же, и еще и рыбу подавай. Из всей нашей компании особо отличился Палыч, усердно налегавший на раков.
picture.php

Снайпером дня по праву может считаться Меркурий80 с вязанкой мегаокуней и гиперплотвы. Фотокор к сожалению не смог завпечатлеть сие , не иоместилось в кадр, или микроскоп был слишком крупный:biggrin:
А мне достался лиш небольшой судачек чуть больше кила.
picture.php

А после был адреналин по полной. Пока я куканил судака, меня снесло течением в непроглядный ТУМАНИЩЕ:shok:
В борьбе с водной стихией и закраинами льда пришлось скинуть 2 кг груза. Но минут через 40 я победил, и нашел таки берег. Далше, проще. 2км по берегу и я у машины. Даже морозец ощутил не сразу. И только при переодевании заметил, что гидра заметно потеряла свою эластичность.
Разъезжались все по очереди. И в этот момент стало немного грустно.
Хрен сней с текухой, с туманом, да со всем, я еще хочу!!!!!!
И обязательно приеду!!!!!!!!
Спасибо всем участникам этой вылазки. Отдельный Респект Коренному обитателю Оки.
Ну и конечно Дедушке Водяному.

Ну нихрена се ..рыбосубботничек выдался на форуме :biggrin:

Buran- та-же хрень произошла недавно и с моим куканом...
но наконечник я утопил..и рып ушёл :sorry:

Сам то-ж отнырял, рып мало и скучно, сорвался на другое место..
там так-же ничего весомого :smile:

приехав домой, почистил немного рыпок и сварил ракообразных :drinks:

раки сварены, рып почищен.

Доброго всем подводным братьям! Этой ночью поплавал часок на канале от ТЭЦ. Видимость - полметра. После 3 месяцев "неныряния" кайф получил и от такого мутняка! Видел кучи мелких карасей, судачков по 20см - не стрелял. Взял 4 карасей гр по 300. Пару хороших свалили от меня, шустрые они в теплой водичке! Местные рассказали про яму там одну с карпами....буду искать и наверствывать упущенное за 3 месяца!!!))) И почему я туда раньше не слазил...

Всем здравствовать!!! Да я тоже вчера скатался вместе с Бураном и alvisub . Охота прошла нормально, бобров замечено не было, НО какашек:diablo: полно А это оч. напрягает и отвлекает!:diablo:
По рыбе,одна плотва и только!:blush: Зачетного не видел, Если прошлый раз на этом месте взял три карася по кило то вчера не видел!Да и пошлый раз поплавал вместе с бобром, может он загонял на меня карасей!?
0261110e9593.jpg
[/URL][/IMG]И наконец-то получил свой приз за мегаплотву!!! Спасибо всем!!! Отдельное Спасибо Бурану за доставку!!![
7f93cbe77703.jpg
[/URL][/IMG]

Последнее редактирование модератором:
Значиться вчерася выбрались на одну из подмосковных рек.Состав:Т-34,Кракен,ну собственно и я ,, в 8 вечера уже переодетые к реке спустились.прозрак1,5,но как мне показалось взвесь какую то несло ,,:pardon:против течения что то употел я плавать,отдышка замучила ...
по рыбе ,,вобщем не знаю , то ли я жопорукий, то ли трезвый плавал))щуки до кило полно было,но только засветишь ее .сразу старт, то ли рано в воду залезли,то ли она там уже ученая:smile:почти вся стояла в редкой траве,или в толще воды,, от злости щелкнул двух "карандашей" на том и успокоился,, целенаправленно искал щуку,а она от меня только съеб..ась:blush:.
Рваные перчатки тоже дали о себе знать,,мой распиз....во до хорошего не довело ,пальца мерзли ппц.,постоянно отогревал руки.
В итоге отплавали часа три,,именно плаванием даволен,несмотря на замерзжие руки, а охотой нет ,,:biggrin:
Руслан с щучкой тож выполз, Женька Т-34,карасей пару взял и щучек.(думаю ребята если захотят ,немного отчитаются )
К воде подходили еще два подвоха,поглядели прозрак,осмотрелись и уехали.наверное не понравилось им наше присутствие))),,
Ну собственно ,после охоты махнули чайку,поболтали малость на свежем воздухе , и домой,, попути заехав в магазин за пивом :biggrin::drinks:
Всем успехов:hi:

Такая же хрень по старту рыбы от луча, БН во взвеси ореола не даёт, чуть в сторону и рыбу уже не вижу, взвесь гонит из за неё только луч пробивает. Щука вся не у берега в кустах а на глубине по руслу.

Ясный палец по руслу , к берегу попрет когда водичка до+4 поднимется!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху