• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

• Автор темы Автор темы DENIS10
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а вот форели всякие. семги - это сцуко сложно все ж..:scratch_one-s_head:

ну...кому что... у нас тут и карп - деликатес:lol:

это ничего, кстати, что я лицензиев не покупал...:blush: нам брэкам они нах не нужны...:pardon:

Последнее редактирование:
зажрались..

вчерашне - сегодняшняя подводная охота ночью..
ломанулись с каспером и охотником проверить речушку недалече..
где она глубокая и в завалах - полный мутняк..:scratch_one-s_head:
решили заехать повыше - до впадения в нее всяких торфяных притоков..
проехались по полю - и вот оно!! видимость под 2 метра.. только вот глубина отсутствует))
решили с охотником сплавится метров 400... каспер уехал вниз нас ждать..
вода горячая..хорошоооооо))
река не выбитая - куча малька и мелкой рыбешки.. плотва. окушки.. щучки мелкие..грамм по 200-300.. не стреляем... плывешь как в аквариуме.. давно таких речек не встречали.. реально живая река:pardon:
боле менее что увидел стрелябельного - щучку на килишку.. правда не смог взять...:sorry:
ну и х б с ней.. пусть еще растет)))
охотник погонял мелких сомишек до одного кг.. тоже не стрелял..
хоть и без рыбы - но радует река.. надо ее покопать ниже - выше..
гы))я эту реку постоянно проезжал по пути за сомиками на другой реке.. и все хотел посмотреть и ее.. но все времени нет и тд..))
мораль - смотреть надо все.. никто не знает. что у рыбы на уме и где ей лучше))

ну...кому что... у нас тут и карп - деликатес:lol:

это ничего, кстати, что я лицензиев не покупал...:blush: нам брэкам они нах не нужны...:pardon:

А я почему то рыбу уже и не ем :blush::sorry:

Облазил все речушки и озера. проблемы с видимостью есть даже на супер чистых всегда водоемах. Жара. вся рыба в траве.

Меня только один вопрос интересует: как быть с пьявками, когда лезешь по дремучему лесу???
Сам, когда нырял на озере с большим количеством пьявок одевал верх костюма, но очень жарко...Лицо обильно мазал кремом от комаров-укусов избежал...Но может просто случайность?
Кто что делает , что бы не кусались и не прилеплялись?

р. О.....р, прозрак нормальный, голавль, щука.

Последнее редактирование модератором:
Нда... тильки вернулся... Вот точно говорю, машину времени уже придумали подвохи.. Думал проплавал максимум часа два...вылез оказалось - пять:shok::biggrin:

Взял щучку на 3-ку... и блин , одного окуня,.. видимо завалил вожака - остальная стая почуяла вольницу разбежалась - так её - стаю и не нашел...:pardon: что теперь с ним одним делать - ума не приложу...

Потом загнул в дугу гарпун об камни пока стрелял на перекатах по форели и хариусям... Он стал летать абсолютно хаотично, как ракета стрела-2м - потому остался ни с чем... Хотя видел достойные экземпляры... надо будет вернуться когда гарпун отрихтую..:biggrin:

Так что завтра в гараж - наконечники точить и гарпун ровнять..:biggrin:

Вложения

• Фото013.webp
    Фото013.webp
    107 KB · Просмотры: 53
f3c7c1a688ae.jpg
Я тоже посетил домашний водоем, результат,
2af75cb78661.jpg

Прозрак метр, местами до полтора два метра.
Видел много сходов . Потва тоже рыба!!!

Всем привет! В воскресенье вернулся с Байкала, местность Сарма, куда ездил на 4 незабываемых дня с любимой девушкой и родными
Хочу поделится впечатлениями, может немного сумбурными и путаными, заранее извините
Все таки друзья, хорошо что мы живем в рядом с таким замечательным озером. По мне так не нужно никакого моря СОчи или Турции, если есть красивейшие, уникальные места у нас прямо под боком:) Кто бывал на байкале меня поймет.

Вид на Сарму с базы.

река Сарма.!
К сожалению для меня и счастью для остальных членов команды прозрак, подходящий для охоты был всего один день из четырех, но даже один день подарил кучу эмоций и хорошего настроения.
Сразу скажу что ни одной щуки я не добыл, экологическое равновесие не нарушено, но видел...блин такую спину зубастого хищника что до сих пор руки дрожат! больше ничего увидеть и не успел. Пробираясь сквозь конкретные заросли травы я честно говоря думал что зря так далеко залез, так как мерзкая зеленая тина начала затягивать водросли и на месте приличной щуки я бы не стал отдыхать в таком месте. С такими примерно мыслями мееееееедлнно передвигаясь вдруг, неожиданно вижу прямо перед собой спину крокодила в траве, причем на расстоянии вытянутой руки. Причем эта спина была размером с с расстяние от кончика большого пальца до кончика указательного если пальцы развести как можно дальше.... Тут нужно сказать что со мной был верный пневмат 65 сантиметров пределка by Trunoff и получилось что крокодил оказался между мной и наконечником ружжа. Да....
Разумеется при такой картине голова совершенно перестала работать, и я рефлекторно дернул ружжом назад, рукоятка ударилась об груз в полнейшей тишине и щука сделав сальто подо мной, подняв огромное количество взвеси унеслась в неизвестном направлении. Эх,.... стоит ли говорить что после такой встречи я еще долго лазил по дельте в надежде снова увидеть Это...

Всем удачи на охоте, не забывайте включать голову;)

пьявки

Облазил все речушки и озера. проблемы с видимостью есть даже на супер чистых всегда водоемах. Жара. вся рыба в траве.

Меня только один вопрос интересует: как быть с пьявками, когда лезешь по дремучему лесу???
Сам, когда нырял на озере с большим количеством пьявок одевал верх костюма, но очень жарко...Лицо обильно мазал кремом от комаров-укусов избежал...Но может просто случайность?
Кто что делает , что бы не кусались и не прилеплялись?

Пиявок боятся - в воду не ходить.Сестра работала в "герудотерапии" кажется так называется.Люди платят немало денег за пиявок.
Даже в самых "желтых" газетах ещё не было заголовков <<Пиявки загрызли человека>>.
Хотя они противные...

Вот три дня выхов прошли впустую мона сказать,первую ноч четыре налимчика и усё:pardon:,потом за два дня наластал пару км.и вообще нечего невидел,а вот прозрак порадовал коегде и до трёшника доходил:pardon:
вот такие поражниковые выхи,а самое главное гарпун проебал с мего наконечником и ножик каторый я выйграл:diablo::dash1::dash1::dash1:
а да ещё грузами по голове получил:vava:

Съездил сегодня проверил одно интересное место... Место оказалось действительно интересным, порадовало прозраком и наличием рыбы...падаешь на дно и вдоль дна по течке несешься... прикольно вобщем:smile: вот только над целкостью надо работать...и реакцией... Я даже не знаю кого мочить сложнее хариуса или форель..:scratch_one-s_head: Но хариусей я там таких видел, мои отдыхают...

А еще мясо слишком нежное...приходиться в трех местах через кукан пропускать...и все равно себя рвут:sad:

Вложения

• IMGP4996.webp
    IMGP4996.webp
    118.4 KB · Просмотры: 105
  • IMGP5001.webp
    IMGP5001.webp
    131.4 KB · Просмотры: 114
Класные фотки,а маленькие-это сиги?

хариуся... сиги уже на глубину ушли - они в июне - начале июля на доступной глубине были...

вкусняха:drinks:эххххх..:scratch_one-s_head:
вот в начале сентября поеду на белое море.. :pardon:

хариуся... сиги уже на глубину ушли - они в июне - начале июля на доступной глубине были..
Знакомая рыба, ещё чир.

Вложения

• харитон.gif
    харитон.gif
    103 байт · Просмотры: 355
  • день рыбака 08.webp
    день рыбака 08.webp
    95.6 KB · Просмотры: 118
Съездил сегодня проверил одно интересное место... Место оказалось действительно интересным, порадовало прозраком и наличием рыбы...падаешь на дно и вдоль дна по течке несешься... прикольно вобщем:smile: вот только над целкостью надо работать...и реакцией... Я даже не знаю кого мочить сложнее хариуса или форель..:scratch_one-s_head: Но хариусей я там таких видел, мои отдыхают...

А еще мясо слишком нежное...приходиться в трех местах через кукан пропускать...и все равно себя рвут:sad:

везет тебе с местами :biggrin:

классные рыбины а главное вкусные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху