• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

• Автор темы Автор темы DENIS10
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В понедельник, мне поступило предложение от Сашки БАСа, от которого просто нереально было отказаться… прокатиться по речкам пары областей, вроде и прозрак ожидался, так что дела или ускорены, или задвинуты и в среду в первой половине дня мы стартовали.
Прибыв на первую реку, прозрак не порадовал, меньше 50 см, но все равно переоделись и полезли, охота пуще неволи… Но как показала практика, смысла не было.
Переезжаем на вторую по плану реку, заехали сначала на одно место, поняли что прозрак есть, но выбор был сделан в пользу второго, там и рельеф и коряги и перспективы лучше.
Приехали, дело к сумеркам, так что нырять смысла нету, тока в ночь, а пока лагерь, легкий перекус, чем Бог послал, а послал он нынче)))
i-794.jpg

Закатное солнце слепит глаза
i-795.jpg

Решили с палатками особо не заморачиваться, а разложили седушки в машине, кинули матрас, соорудили противомоскитный чехол для танка и стали ждать темноты.
i-796.jpg

Вскоре взошла полная луна, потом от нее кто-то отгрыз кусочек, и тут я вспомнил, что в новостях писали про исчезновение луны. В первые в своей жизни мы с Сашкой стали свидетелями полного лунного затмения, и когда она полностью скрылась, мы начали готовиться в ночную. Не только на небе, но и под водой много всего интересного!!!
Прозрак был уверенная трешка!!! Коряги были пусты, на русле и в траве царство мелкой щуки, но мы тут не за ней… Был у меня шанс отличиться щукой за 2 и окунем за пол кило, но не судьба, а вот Саня… Когда я вылез из воды и увидел ее (неправильно она как то лежала) подумал что до 5 кило, но на утро все встало на свои места, зубастая на 7!!!
i-797.jpg

Ну, дальше как положено, завтрак, переодевание гидрочпоком
i-798.jpg

и вооружившись фотиком, вперед в воду. Немного попозировав в корягах
i-799.jpg

i-800.jpg

Решили и поохотиться. Но, с ночи ничего не изменилось, мелкая щука, другая мелочь, но нанырялииииись, душу отвели по полной и жабры промочили и наластались! Пора заняться ночным уловом, уже и рыбки хочется жареной.
i-801.jpg

Домик, отнырявшись в течении двух дней за кирпичами, самоотверженно охранял наш лагерь)))
i-802.jpg

В ночь на пятницу нелегкая занесла нас в Тамбов, переночевав там, перед завтраком размялись земляникой и двинулись в путь в сторону Москвы, по дороге оценивая прозрак в некоторых водоемах. В одной очень красивой речке
i-803.jpg

Он нам показался достойным внимания, до 4-х метров, переодеваемся и вперед! Но хватило часа, чтоб понять, та-же самая мелкая щука… так что в 9 вечера в пятницу я уже был дома и выслушивал упреки за долгое отсутствие)))
Пы.сы: Сашка грозился видео сваять!)))
2 пы сы: на въезде с тамбовской в рязанскую есть многим известный пост, там менты экибаной занимаются))) мы сначала проехали, но не смотги удержаться, сдали назад по обочине, запечатлеть это художественное творение)))
i-804.jpg

Пы.сы: Сашка грозился видео сваять!)))

Блин, с видео мне ещё разобраться надо, никак не хочет редактироваться... посему скину как есть, без "нарезок" один штук )))
что порадовало - съёмка под водой на задержке 1мин24сек :shok: ,
причём особо не напрягаясь :biggrin: (надо-бы бросить курить)..
http://www.youtube.com/watch?v=4naAjS_G0To
2 пы сы: на въезде с тамбовской в рязанскую есть многим известный пост, там менты экибаной занимаются))) мы сначала проехали, но не смотги удержаться, сдали назад по обочине, запечатлеть это художественное творение)))
i-804.jpg
Если ехать от Тамбова, на том-же расстоянии от поста ГыБэДэДэ, стоИт вдоль дороги убитая "Нива" без номерофф,
так вот за ней така-же хрень , "бьют" в зад :biggrin:
и днём и ночью!!!!

совершенно случайно встретились на прекшинской грэс ... чел 25:ROFL::ROFL::ROFL: ну хорошо хоть то - что большинство просто решило:drinks::drinks::drinks: а не нырять..
ну.. поздравить только акакича с его первым сомом:pardon:
акакич -сом 8200.
фартовый777 - сом 10с чем то
я - 8 с чем то
пастор под 10
прохор - тоже около 10.

DSC02171.jpg

DSC02245.jpg

DSC02257.jpg

Мужики а сколько ща вода в подосковных водоёмах ?

поэтому лично я ставлю на предохранитель, ооочень аккуратно надеваю заряжалку, прижимаю и спокойно разрежаю ружжо.. новичкам просьба не повторять!

:blush:а я упираю наконечник в какую-нибудь коряжку,деревяшку и удерживая ружье с усилием жму спуск. Иногда, когда на берегу дров не валяется упираюсь наконечником в усилитель на галоше ласты (перед отверстием на носу стопы) :pardon: вроде бы безопасно и удобно..... кто не согласен, ластами не кидаться!:wink:

Последнее редактирование:
:blush:а я упираю наконечник в какую-нибудь коряжку,деревяшку и удерживая ружье с усилием жму спуск. Иногда, когда на берегу дров не валяется упираясь наконечником в усилитель на галоше ласты (перед отверстием на носу стопы) :pardon: вроде бы безопасно и удобно..... кто не согласен, ластами не кидаться!:wink:
Лучше дождаться рыбку и разрядить ружье об ее тельце:wink:

Лучше дождаться рыбку и разрядить ружье об ее тельце:wink:

:biggrin:
Улыбнуло...
Главное когда дождешься, чтоб борода на спусковой крючок не намоталась, а наконечник с гарпуна еще не отгнил от долготы ожидания....:wink:

:biggrin:
Улыбнуло...
Главное когда дождешься, чтоб борода на спусковой крючок не намоталась, а наконечник с гарпуна еще не отгнил от долготы ожидания....:wink:
Ерш всегда найдется :wink: !!!! Заодно и меткость можно потренировать:wink:

двух сомиков посадили на веревки и бросили в реку -чтобы не пропали.. на ночных заплывах я изредка подплывал к ним и кошмарил их - пугая гарпуном:blush:от увиденного меня они просто падали набок в обмороке))

это што-то новенькое - подводный маркиз Дэ Сад.
Гринпиза нет на оба ваши дома...
(почти по Шакспиеру)

Гоняли ночью на одно место засекреченное, С Рулезом и Виктором83. Кто снарягу испытывал, кто мутняком любовался, а я бобра искал, того самого которого все боятся - не нашел.... От дасады завалил леща на килишку. Руль, защекотал до смерти шнурка, на пол кило. Поплавали отлично, потом кто домой, а кто на дачу, взрослыми делами заниматься. Рулез, позвони родителям, Кас говорит, до тебя отец вторые сутки дозвониться не может! Охотничег, млин))))))

"Отдыхали" в переславских болотах на уикэнде. Комары, кайтеры, духота. В ночь с пятница на субботу баловался плюшками, мимо постоянно ходили подвохи на "большую воду". Ничего интересного не взяли. Плюшки кончились к шести часам утра. Набрал Трейзер и сказал, что надо дуть за рыбой. После плюшек и вторых суток отсутствия сна из-за пулеметных нырялок, руль держал не уверенно и усадил вышеупомянутого инициатора за водительское место. Страдал еще часов пять, но уже в воде. К вечеру отпустило. Отпустило так же щучку на кило, пару лещей на полторашку и голавлика за компанию. Вечером была уха и долгожданный сон, а нормальной рыбы не было. "На дальний кордон ушла".

Гоняли ночью на одно место засекреченное, С Рулезом и Виктором83. Кто снарягу испытывал, кто мутняком любовался, а я бобра искал, того самого которого все боятся - не нашел.... От дасады завалил леща на килишку. Руль, защекотал до смерти шнурка, на пол кило. Поплавали отлично, потом кто домой, а кто на дачу, взрослыми делами заниматься. Рулез, позвони родителям, Кас говорит, до тебя отец вторые сутки дозвониться не может! Охотничег, млин))))))
=))) Взял и спалил мну. Зря ты шнурка не взял такооооой вкусный

Вот вы все сомов то расстрелялись в этом году!!!
Немного в субботу поплавал, пока вода после ливней не помутнела, сомов не нашёл:sorry:
Но налима неплохого выковырил:blush:

Вложения

• IMAG0439.jpg
    IMAG0439.jpg
    120.4 KB · Просмотры: 118
гринпис просто банится навечно на этом форуме:drinks:
ну, батенька, это не смешно - морализьм, таг сказать ;))

нет, надото их фпускать, но не выпускать...

(типо- поить спиртом до полного изумления, а потом перевербовывать - йя мастер оперативной работы (консультациы платные))

ну, это фсио шутки, а у меня есть сурьезные вопросы по динейро - куда пИсать??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху