• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

• Автор темы Автор темы DENIS10
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
круто, ты сам то не из МО?

Ну вот, Денис уже успел пока я раздевался отчитаться. :diablo:
В общем сгоняли с Василичем, давно он туда хотел, но так как выходных мало то хотелось этот один пусть не с трофеем но гарантировано :pardon:, а тут вчера уговолил :wink:. В още поныряли немного. Забереги от 5 до 20 м. местами, на краю лёд тонкий дальше хуже, лёд прозрачный. Во время ныряния 2 раза врезался, со второй попытки губу верхнюю разбил (теперь у меня типа татуаж, полоса над всей губой :biggrin:). Вода как будто кто в чашку с водой несколько капель молока добавил но тем не менее по дну фонарь (БН) пробивал чуть менее 2-х метров.
Давно не охотился на сплошных нырках (всё на пузе последнее время :blush:) устал немного. Карася взял просто на дне, копался, в первого чуть поменьше промазал, ударило гарпуном - ушёл как заяц, зигзагами. Иду дальше и боковым зрением замечаю по ходу справа какоето бревно, сразу понимаю по окрасу что щука, аккуратно поворачиваю ствол с фонарём И.. думаю Офигеееть, ствол закачан немного слабо, бью с расстояния от 1,2 до 1,5 м., она только на пол корпуса двинулась вперёд и стала, первая доля секунды "промазал :diablo:", нет гарпун торчит см 7 от головы в хребте. Спокойно всплываю начинаю куканить, наконечник вышел только за флажки. Сопротивления никакого, пасть широко открыта, и вот в какой то момент пасть захлопывается и ВСЯ лодонь там. Пришлось помучаться освобождая.
Дальше амурчик, стоял в мелких ветках на краю свала на дне, попал на него баражируя от середины к бровке. Стрелял сразу не думая ни секунды. Ну этот чуть заставил понервничать. Сразу облако мути, рывки в разные стороны (катуха снята в середине зимы), не видел как попал, боялся что сойдёт. Понимал что масса не очень большая, но ружьё тянуло сильно, кг. на 20, впоследствии оказалось что на лине остались и ветки в которых он стоял. Брыкался долго пока куканил, да и потом шумел. Далее лещ, стоял спокойно на песке, заметил во время погружения. тоже подёргался но был быстро усмирён. Было замечено пару более менее плотвиц, и подлещик на 0,5, больше рыбов не встречал. Вот так поохотились. :drinks:.
У Василича лещ неплохой, на двуху точно.

Вложения

• DSC02594.webp
    DSC02594.webp
    40.3 KB · Просмотры: 147
  • DSC02589.webp
    DSC02589.webp
    60 KB · Просмотры: 170
  • DSC02590.webp
    DSC02590.webp
    52.7 KB · Просмотры: 149
Последнее редактирование:
Респект!!!!!!!!!!!!!!!!! Икры ведро, наверное.....:scratch_one-s_head:

Буранище - красава!!!:i-m_so_happy::i-m_so_happy::i-m_so_happy:

Эх, мне б туда, кто бы место сдал?:)
Супер-мега-молодец!!!!!!!!!!

Хороша Икорка Юра!!!:good:Как Готовить Будешь!?:drinks:

Хороша Икорка Юра!!!:good:Как Готовить Будешь!?:drinks:

готовлю я Мишаня.уже отгрохотал.жду когда тузлук остынет...в тузлуке выдержу 6 минут и на марли откатаю...потом стекать повешу на два часа и в банки по поллитра закатаю...икры чистой где то 3-3,5 кг.

Buran красава!!!

на 4 м, и все под одной карягой:pardon: сорок минут. Прозрак нулевой, ну уж больно понырять охота было.

Вложения

• 27032011501-уменьшенное.webp
    27032011501-уменьшенное.webp
    30 KB · Просмотры: 116
Скатались и мы с саньком на охотку по подмосковным и не только областям... километров намотали немало, посетили несколько водоемов... В гости к Женьке (Конаково ГРЭС) заезжали, и у него тож поныряли, но его карасиков не стали обижать, просто поплавали в теплом канальчике... заезжали на сброс, помянули Мишу...
трофеев не было, но и без рыбы не вернулись, заодно отыскали пару перспективных мест, переезжали с места на место в гидриках, Женьке досталась почетная роль сторожа машины и уничтожителя пенного напитка, под названием пиво :) но вся охота получилась как ни странно дневная, надо будет тудой и ночью наведаться... :) а ночная обломалась, ибо отужинали мы после дневной нырялки сытненько, думаем, надо ж полечать часик, перед ночной то... прилегли на диванчики.... иии.... вобщем, только утром проснулись, похрапели знатно, часов 12-13 )))) зато выспались, седня с утра и за рулем, и под водой, а усталости толком и нету, приятное успокоение только в теле... стресс от работы улетучился полностью, благодааать :) вобщем, выходные прошли не зря :drinks:

А еще в арсенале добавелся кастмастер, ложка-шумовка,кормушка,вытащили 4-8 телевизоров на берег,потом я пешню еще нашел ,, но сцука тяжелая она ,,,на берегу оставили,алко-рыбакам-наземным достали с глубин речных кормушку,и шумовку, в придачу кинул в них карасями)))ну раз попросили карасика, йа им на жереху выделил,
Чудно выходные провели, вот только бы если ночную не проспали я был бы счастлив в двойне:)

Буран, а насколько твой щук потянул? 8-10?

Буран, мегазачет!!!
Вот я как чувствовал....спалось плохо.... :)

Вчера брат и папанька на дачу ко мне заскочили, я им баньку заварганил!
Месяца 1.5 не заходил наверно в баню.... Так конкретно протопил, что пол ночи камни шипели и пиво так шло приятно...так шло....ящик и ушел :)) Веники в лохмотья порвали :) Сегодня утром подумалось... а и без нырялки чудно выхи прошли :) Но на неделе готов с кем нибудь сьездить отныряться!! что у нас на повестке...реки? иль озера какие? :))

МихСаныч Буран, а насколько твой щук потянул? 8-10?
Щука на 12 с копейками по напольникам, из них взяли чуть меньше 2-х литров икры.

Dmitry, moscow Буран, мегазачет!!!
Вот я как чувствовал....спалось плохо....

Вчера брат и папанька на дачу ко мне заскочили, я им баньку заварганил!

Нет чтоб в баньку приласить, а то всё понырям, поныряем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху